Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 魔法少女小圆 正统续作新剧场动画制作决定!

纱耶香这次能有点女主待遇吗,新装好看的呢

Saber琪 发表于 2023-9-10 21:49
https://twitter.com/peachtea4649/status/1700853171772707158?t=35mf9Ztjf28HU6-XxzO0uA&s=19

爱是不会出现的
爱就是本体啊,和本体在老剧场版里穿同一套衣服

kisstv22 发表于 2023-9-11 00:48
多年过去了还是原来的staff真的挺感慨的

主创找齐当初一批人不难,原画,作监,演出这些估计都会换人
PV里人物脸型的变化就是体现,特别是QB的眼睛不如本篇的画得圆与对称

发财就收 发表于 2023-9-11 10:57
PV里人物脸型的变化就是体现,特别是QB的眼睛 ...

画风更多是谷口淳一郎个人喜好变迁,而不是人员变动或缺钱。

发财就收 发表于 2023-9-11 10:57
PV里人物脸型的变化就是体现,特别是QB的眼睛 ...

叛逆里时停枪战这种神中神的场面估计不会再有了

PV太爆了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
看到制作阵容已经做好剧情拉胯的心理准备了呜呜呜呜

宫本幸裕还好吧,最担心的还是凹酱还能不能发出小圆的声音

回了下味,这种PV里集中看设计的感觉仿佛回到了EVA新剧场版放消息的时候。

osore 发表于 2023-9-11 09:41
美树さやか怕自己贪图舒适的生活,消磨了报仇的志气,晚上就枕着兵器,睡在稻草堆上
每天早上起来后就在脸 ...

这是套的谁的模板

幻肢痛 发表于 2023-9-11 12:47

又不是只会配唐老鸭了,去年XB3里不还有个真白吗。也被扭曲姛折腾,八成特意指定那个声线的。

平稳落地就行了。
感觉叛逆的物语的质量属于是越看越高。

幻肢痛 发表于 2023-9-11 12:47

看魔寄呗

蒜灵 发表于 2023-9-11 12:51
这是套的谁的模板

越王勾践

看完后的一点脑补:

看样子像是homura完全接管了qb与少女签约的业务,这么说homura可能也得到qb的分裂自己的能力。

笑脸homura就是签约业务员,
得意脸homura是管理和引导魔兽与魔法少女战斗的舞台staff。后街孩子负责引诱普通人产生负面情绪和诅咒,诱发魔兽的产生(qb说过讨伐魔兽的能量收集效率不高,所以这次homura集中诱发魔兽产生,也从中得到不少能量分成)
海报上和得意脸homura对峙的红发带homura,就是作为人间体小圆的朋友,企图享受和小圆的lovelove日常,但可能不顺利。
疲惫脸homura是作为恶魔的homura,完全体homura,一切的黑幕。负责写舞台剧本(pv最后一幕,homura便坐在由剧本堆成的山里)

新角色是homura签订的本市的新魔法少女,由homura导致的受害者。至于为什么要签订新的,可能因为homura不愿这个世界的小圆当魔法少女,但本市除了黄红蓝外,还差一个魔法少女才能让因果闭合,就找了个比较相似的替代品(而且结合了粉和黑的特征,相当于把粉黑的缺位都补上了)。

但是就算这样,还不够,按照原来的还差一个最终大boss瓦夜,才能让世界的因果闭合。于是homura打算自己捣鼓一个大boss出来,按照原来剧本把目前黄红蓝都打败,通过此事让新角色许愿成为新圆神,填补圆神的空缺。这样小圆就能从因果中完全脱离。过上普通的人生。

而本片homura的下场可能就和qb一样:玩脱了。根本控制不了魔法少女们。比如由于nagisa被遗留在现世,导致有了cp的麻美补完了精神上的缺陷,直接化身战神。怎么都打不死。homura发现剧本圆不上,便越发要手搓一个更强力的boss,于是有了剧场版的英文标题:Walpurgisnacht Rising (瓦夜崛起)

所以2024年冬是几月?年底的话国内怕不是要等到2025年了

Licheus 发表于 2023-9-11 12:49
回了下味,这种PV里集中看设计的感觉仿佛回到了EVA新剧场版放消息的时候。 ...

然后跟新剧场版一样拉了是吧
就像现在回首新eva觉得只比旧版老朽而寡淡、看不出重制的价值在哪里一般,我也没明白小圆写到叛逆还有什么能继续写下去的空间......

评分

山岚夜雨 + 1 一样

未来起航 发表于 2023-9-11 14:16
就像现在回首新eva觉得只比旧版老朽而寡淡、看不出重制的价值在哪里 ...

EVA旧剧场版已经把故事讲完整了,新剧场版应该是痞子又有了新的想法
叛逆结尾明示了准备继续出来圈钱,故事的完整度和TV比都能明显看出是留了尾巴
不如说叛逆本身就是纯纯商业化产物,回天是顺理成章的事情

Piano-Forest 发表于 2023-9-10 17:23
Puella Magi Madoka Magica the Movie -Walpurgisnacht: Rising- unveils a new teaser visual at Aniplex Online Fest 2023, plus winter 2024 theatrical release in Japan!

英文海报WalpurgisnachtRising中间有个冒号。

难道说〈ワルプルギスのXX〉系列不止廻天一部?就像《XX的物语》一共有起始、永远、叛逆3部。

魔女之夜的本体会不会类似于“机神将”(Gigalord)的概念?标本焰的视图有点像坐在机神将的椅子。

2024年冬最迟到25年3月,再加半年等bd起码25年9月才能看到,拷贝流出另说

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

黒長直姫 发表于 2023-9-11 15:50
2024年冬最迟到25年3月,再加半年等bd起码25年9月才能看到,拷贝流出另说

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, A ...

话说日本的冬季是1-3月份这段时间吧,以前的1月新番不也叫冬季新番吗

能不能像京吹的新剧场版一样直接出碟

发财就收 发表于 2023-9-11 15:51
话说日本的冬季是1-3月份这段时间吧,以前的1月新番不也叫冬季新番吗

剧场版冬季一般是年底

发财就收 发表于 2023-9-11 15:51

其实日本冬季一般指11月-1月,TV1月新番被称为冬番只是蹭了个开头月份而已,其他电影、游戏那些时间没有严格固定就还是以11月-1月为准,2、3月的可能会被称为早春。

论坛助手,iPhone

osore 发表于 2023-9-11 15:51
能不能像京吹的新剧场版一样直接出碟

这个肯定是不会的

osore 发表于 2023-9-11 14:22
EVA旧剧场版已经把故事讲完整了,新剧场版应该是痞子又有了新的想法
叛逆结尾明示了准备继续出来圈钱,故 ...

新EVA完全看不出他的新想法是什么,只看序+破我相信你说的,也相信痞子可能有什么新东西要拿出来了,看了Q+终章感觉就是为赋新词强说愁+纯情怀 更别提一大堆自己新剧场版埋的坑道后面两部当成屁一样放了。我觉得新剧场版这个企划也一样是个纯商业产物

山岚夜雨 发表于 2023-9-11 17:55
新EVA完全看不出他的新想法是什么,只看序+破我相信你说的,也相信痞子可能有什么新东西要拿出来了,看了 ...

序破时候还挺正常的,猜想就是打算高清重制来骗情怀钱,中途文青病犯了又看不起阿宅了直接跳时间线来到Q,终章的时候接到新奥爽啦开始爹味说教

山岚夜雨 发表于 2023-9-11 17:55
新EVA完全看不出他的新想法是什么,只看序+破我相信你说的,也相信痞子可能有什么新东西要拿出来了,看了 ...

确实痞子完全没说出来新东西……虽然老版有碇唯伐木累突转星辰大海的些微bug,但效果美啊,新版的美学和品味整体上是退步的(虽然贡献了一些不错的机体)自始至终都希望是完全的高清复刻,现在看来如果走了复刻之路历史地位也比现在这尴尬的剧本好一点。

我先期待一手引进吧)

爽哥我的爽哥

藤原百代 发表于 2023-9-11 23:18
我先期待一手引进吧)

EVA终先进来再说。这个的市场肯定比EVA终小。

总感觉似曾相识,原来是知世

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

EVA终对我来说的唯一看点就是真嗣摘下了随身听,走出了电车。妥妥的HE
希望回天也能这样,遗憾都给填了,给魔圆做个结

このママでいい 发表于 2023-9-12 00:46
EVA终对我来说的唯一看点就是真嗣摘下了随身听,走出了电车。妥妥的HE
希望回天也能这样,遗憾都给填了,给 ...

新剧场系列终除了新机体都很普外不是最差的,有点像逆转6之于逆转5,EVAQ毋庸置疑是头号战犯(虽然破里隐患已经出现了)只是旧剧场虽然是让人抱憾的BE,但这BE太美又让人心服口服,把终的HE圆满遗憾含金量冲淡一些(相反很多烂到不能服众的意难平BE才需要终这样的解药呀但这样的BE八成已经翻车没有经济价值了,再出优秀的补完痴心妄想)

放低期待,同达到终的水平就是胜利,相当于扩写一下叛逆老虚的初版剧本,焰想开之前走了个弯路,最后回归释然原结局,或者其他的HE

未来起航 发表于 2023-9-11 14:16
就像现在回首新eva觉得只比旧版老朽而寡淡、看不出重制的价值在哪里 ...

EVA已经耗尽了,而圆基本就是靠挖掘焰这个角色的生命力撑下来的。所以这部片想要不烂不俗,高低也得再在她身上整个活。

个人感觉最后不会回到TV结尾的状态。

Buttercry 发表于 2023-9-12 00:33

知世的声优在也魔圆里有出演,配的是老师,总说女性30岁之前嫁不出去,联想到焰的心理年龄也快30了

发财就收 发表于 2023-9-12 03:31
知世的声优在也魔圆里有出演,配的是老师,总说女性30岁之前嫁不出去,联想到焰的心理年龄也快30了 ...

吼姆拉和八千代一样要被迫害力,一个炼铜大学生一个炼铜中年女人

Buttercry 发表于 2023-9-12 00:33

我想到了以前泥潭发的一张同人图,知世小樱坐车里,小可在车外面飞,然后知世突然掏出手枪把小可崩飞了还假装什么事都没发生继续和小樱聊天

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4