搜索

[怀旧] 有无老哥分析分析正版的NDS恶魔城为什么那么贵?

玩了下刻印挺喜欢的想入个正版收藏下,结果上煤炉一看人傻了,NDS三作二手基本都在一万日元以上,NDS游戏比这贵的也就美版宝可梦了吧,我怎么也想不明白为什么会这么贵,有无懂哥从经济学角度分析下

头像被屏蔽

刻印销量烂我知道,苍月和肖像怎么说也有几十万销量吧,也比大部分游戏高了

符文工房同理……我的回复呢……

符文不贵啊,全套收齐也就一千出头吧

电磁炮233 发表于 2021-4-24 17:24
刻印销量烂我知道,苍月和肖像怎么说也有几十万销量吧,也比大部分游戏高了 ...

然后这些销量把出货量消耗的差不多了,那不就还是货少吗……

如果我没记错的话,NDS3作每一部好像只有几万的销量.....恶魔城在日本属于口碑好卖不动的类型。恰好就满足了二手市场炒价的条件

前端时间上闲鱼一搜发现空轨evo三部曲港版二手单作卖到900,三部打包2k起步

luffy0085 发表于 2021-4-24 17:43
如果我没记错的话,NDS3作每一部好像只有几万的销量.....恶魔城在日本属于口碑好卖不动的类型。恰好就满足 ...

查了下发现日本销量连欧美销量零头都不到,怪不得。。。

2d恶魔城系列几乎没有便宜的

头像被屏蔽

darkjack 发表于 2021-4-24 17:46
2d恶魔城系列几乎没有便宜的

对比起来月下已经算很便宜了

恶魔城系列,特别是iga之后的本来就是在欧美市场比日本火。
其实不少贵的游戏也是这样,比如FC的超级魂斗罗正版就有点贵,虽然比起烈火92这种传说级卡便宜很多。

正版苍月前几年就在1000日元上下 倒是画廊老早就上万了

现在什么情况不清楚,我记得过去PS版月下很便宜吧,即使在那个盗版盘为主的市场下也能随便买到,现在还能涨价了?

矩形冰块 发表于 2021-4-24 18:23
现在什么情况不清楚,我记得过去PS版月下很便宜吧,即使在那个盗版盘为主的市场下也能随便买到,现在还能涨 ...

不计较成色的话确实很便宜,但带侧标附件全成色新的也不便宜

物以稀为贵,供货量少,且在一些圈子里被奉为经典或神作,需求量大,这类游戏就比较贵。
FF、DQ等等大作确实经典,但出货太多,市面随手就能收,因而最多几百日元一盘;
各种垃圾游戏出货倒是少,但如果没什么故事或是特色,也就没人想收——这种游戏需要许多“敖厂长”来让人们相信一些故事或者达成一些共识才会高价,所谓智人的特点嘛。

当年ps3的tov那价格也是高的离谱(指国内     原因就是出货少

我最想吐槽的是德版的假面,时之笛定价也才14.99,假面的正价到了44.99……你只是一个3DS冷饭游戏啊
后来我看到了英语版的价格,流下了悲伤的泪水……真的不知道为什么平白无故贵了那么多,德国人也并不人傻钱多啊来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

哇这么值钱吗 我三作都有

windtrack 发表于 2021-4-24 19:12
恶魔城在中古圈子里本来就是比较贵的

去年收了一盘晓月裸卡6900,还好能退税 ...

裸卡这个价也太夸张了吧 之前500日元买过一大盒子裸卡 大概有四五十张 其中就有晓月(/ω\)

其实我觉得NDS三作只有刻印好玩…说到正版二手,本来想补一下幽灵诡计,ebay二手那个贵啊,没盒子都得100多刀

sakuranosibe 发表于 2021-4-24 20:27
裸卡这个价也太夸张了吧 之前500日元买过一大盒子裸卡 大概有四五十张 其中就有晓月(/ω\) ...

你应该是捡到漏了吧,卖家不懂或者没挑干净。晓月裸卡一万円以下可接受。

920619lqy 发表于 2021-4-24 19:39
其实我觉得NDS三作只有刻印好玩…说到正版二手,本来想补一下幽灵诡计,ebay二手那个贵啊,没盒子都得100多 ...

美版那么贵吗,日版挺便宜的,五百以下能收全新

sakuranosibe 发表于 2021-4-24 19:27
裸卡这个价也太夸张了吧 之前500日元买过一大盒子裸卡 大概有四五十张 其中就有晓月(/ω\) ...

这是垃圾堆里捡了块3090啊。。。

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2021-4-24 20:05
成色好的psone books月下大概多少钱

煤炉有个全新的,不到一万日元

头像被屏蔽

恶魔城系列我只有PSP上的那款游戏收了一张正版,虽说是book版,当时是按全新作来入手的而且相对同时期别的游戏还不是太贵,这个现在价格多少了?

日本闲鱼

nanoka111 发表于 2021-4-24 20:15
恶魔城系列我只有PSP上的那款游戏收了一张正版,虽说是book版,当时是按全新作来入手的而且相对同时期别的 ...

不贵,闲鱼就三百多

Geminize 发表于 2021-4-24 20:05
成色好的psone books月下大概多少钱

骏河屋现在4000多日元吧,去年好像是不到3000。

darkjack 发表于 2021-4-24 20:39
骏河屋现在4000多日元吧,去年好像是不到3000。

骏河屋上的中古游戏东西全吗?价格很低但是看不到内容物和成色啊

日本咸鱼

电磁炮233 发表于 2021-4-24 21:32
骏河屋上的中古游戏东西全吗?价格很低但是看不到内容物和成色啊

箱说是全的,不全的都会标明,至于其他一些小纸片不一定有。

darkjack 发表于 2021-4-24 21:57

那还是看脸啊

sakuranosibe 发表于 2021-4-24 18:07
正版苍月前几年就在1000日元上下 倒是画廊老早就上万了

毕竟死机城

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

记得19年在秋叶原翻到一个4900日元的苍月 当时还纠结了一下

darkjack 发表于 2021-4-24 21:57

有的不全的也不标 不过不放心可以去问 之前订了个说是美品的snk主机 问了才知道没箱说 可以便宜50日元 就给退了 现在超级后悔啊(/ω\)