搜索
楼主: zhaijiadehuiye

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么英雄联盟lol能做这么久的网游一哥?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

chillstar 发表于 2021-4-23 20:08
不知道,我也好奇为什么pubg没落了

外挂和手游

头像被屏蔽

看来lol和dota一样了,全民看比赛,哪个分段打起来都会学比赛的打法。
可惜我这种低分段只会学个皮学不来节奏

lol现在的英雄制作理念其实很接近与格斗游戏了,玩起来的爽快感和操作感都很强,比别的moba要更符合年轻人的感受。

pubg不落寞才奇怪吧,要玩br类游戏为什么不玩时髦度更高,操作性更好的apex和cod战区?

和mmorpg比起来没有历史包袱,新人追赶相对轻松,游戏周期较短,适应了时间碎片化的趋势;和FPS比起来玩家上手相对容易,看攻略有助于提升水平;和同类竞品相比运营策划不拉胯,玩家黏性较强。

头像被屏蔽

はにん信者 发表于 2021-4-24 08:58
最主要的原因就是好玩,不是说现在比其他网游好玩多少,虽然确实现在还比很多网游好玩,但主要是,在英雄联 ...

祖安不是电信第二人多的区吗,怎么是鬼区了。。。

はにん信者 发表于 2021-4-24 08:58
最主要的原因就是好玩,不是说现在比其他网游好玩多少,虽然确实现在还比很多网游好玩,但主要是,在英雄联 ...

mmr很快就把你送进鱼塘了,你觉得难打是因为mmr涨得太快,很快遇到同水平得捕鱼达人了。就白银的癌症患者来说,80%同水平的互啄,10%小代,10%组团捕鱼,已经能玩的开心了

hallowilliam 发表于 2021-4-25 14:31
祖安不是电信第二人多的区吗,怎么是鬼区了。。。

祖安是二区但是不是人数第二区,现在人数第二的应该是黑玫吧

医生狼多 发表于 2021-4-24 12:18
学职业比赛:❌
学the shy:√
犹记得ts第一次掏出卡莉斯塔上单的那一周,我们癌症分段卡莉斯塔都是非ban必 ...

学ts也过时了

狼影者瑞德克斯 发表于 2021-4-25 14:42
祖安是二区但是不是人数第二区,现在人数第二的应该是黑玫吧

那估计也是第三、最多第四吧。。。还是人挺多的,我小号就在祖安,感觉排的还挺快

kemyes 发表于 2021-4-25 09:56
诺手易大师赵信都不太行啊,从瑟提出了之后,谁能比他更简单易上手,技能效果直观又帅气还能玩DIO ...

瑟提确实直观帅气。

不过操作比赵信多少还是难一点。。。除了最开始的版本。

现在这个版本用瑟提走单人路,没点实力是不太厉害的。。。

大规模模仿职业比赛(高分段不清楚,我说真金白银段)是从ts开始的

医生狼多 发表于 2021-4-25 15:29
大规模模仿职业比赛(高分段不清楚,我说真金白银段)是从ts开始的

别把。。。TS都S8了。。。早在S2、S3国服就在学职业玩辅助安妮、上单扎克、中单寡妇之类的了。。。

哪怕你说那个时候规模不大,再看看S5的辅助女枪、婕拉艾希。

任何时候,路人都是跟着职业后面学的。

hallowilliam 发表于 2021-4-25 15:42
别把。。。TS都S8了。。。早在S2、S3国服就在学职业玩辅助安妮、上单扎克、中单寡妇之类的了。。 ...

我说的是指大规模的模仿啊(不是指某些比赛套路有奇效,学习比赛思路这种)
是说那些s8之前看uzi玩vn就去玩,结果被打爆;还有看ts玩卡莉斯塔就去玩,拔毛都玩不明白结果被抓成智障的
体感到后者时这类玩家多了不少

医生狼多 发表于 2021-4-25 15:48
我说的是指大规模的模仿啊(不是指某些比赛套路有奇效,学习比赛思路这种)
是说那些s8之前看uzi玩vn就去 ...

网络时代嘛,还有很多跟风主播/UP主的,这种起码说是他看了去学,起码学的是当前版本能用的;更不惨是,版本都过去了(比如之前的AD卡特)还在用过时的知识去玩,你劝他还要跟你互动。

医生狼多 发表于 2021-4-25 15:48
是说那些s8之前看uzi玩vn就去 ...

问题就是。。。真的早就有大规模模仿了啊,最有名的AP剑圣你总知道吧,那模仿规模大到匹配经常两边中单都是ap剑圣。。。TS那些才属于一般人模仿不明白的。。。

tedandalice 发表于 2021-4-25 11:26
lol现在的英雄制作理念其实很接近与格斗游戏了,玩起来的爽快感和操作感都很强,比别的moba要更符合年轻人 ...

这个观点第一次听说,能展开一下吗

hallowilliam 发表于 2021-4-25 16:32
问题就是。。。真的早就有大规模模仿了啊,最有名的AP剑圣你总知道吧,那模仿规模大到匹配经常两边中单都 ...

ap剑圣上过赛场吗?我没啥印象啊?

医生狼多 发表于 2021-4-25 18:14
ap剑圣上过赛场吗?我没啥印象啊?

alexich啊。。。。

狼影者瑞德克斯 发表于 2021-4-25 18:10
这个观点第一次听说,能展开一下吗

我觉得也不是很像格斗游戏,但确实组合技越来越多了。。。

最像格斗游戏的反而是原来的瑞文这种吧。。。需要各种帧级操作。

moba对线打法除了补兵外就是一直和格斗游戏一样,远程卡最远距离输出,近战卖血近身打一波。

头像被屏蔽

说到lol的动作属性。转一个知乎答复的段落(原作者:比特币混子)

很快,2008年10月,拳头公司在成立两年之后,正式公布了公司第一款游戏的名字:League of Legends: Clash of Fates(英雄联盟:命运的碰撞),并宣布这款游戏将于09年内测。这款名字还带着浓郁的单机游戏风格,被当时的游戏媒体普遍贬低。不同于腾讯一上来就说自己DOTA原班人马打造,拳头公司只是弱弱地说自己有部分DOTA的制作团队成员,此人自然就是设计师Guinsoo,他频频被拳头公司推到台前,以此来拉拢那些喜欢DOTA的玩法但又不喜欢WAR3这一平台的玩家。但拳头公司并不是就此表示LOL完全照搬DOTA,他们着重强调了LOL的几个特点:节奏快,讲究团队合作。值得注意的是,这时拳头还是将LOL称为“online multiplayer action RPG(多人在线动作RPG)”,而不是后来的“MOBA(多人在线对抗竞技场)”。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端