搜索
楼主: 电磁炮233

[PS4/5] 破晓传说的卖相也太好看了吧

exiaexa 发表于 2021-4-23 17:39
DMC房间不怎么小啊,都能赛好几只怪了

同屏怪數量少於tales吧(黑騎士模式除外)

病態極端 发表于 2021-4-23 17:46
破曉不是黑色背景了吧。
至於無縫的好處...開打之前可以知道有幾隻怪?隨意脫戰?
話說戰後演出好像砍了, ...

最新的秘奥义演示里仍然是小黑屋

场景我感觉已经很好了,卡通渲染风的JRPG里第一档吧

角色看起来感觉像是想往GB re-link那个方向调,但是没有调好,观感还不如XB2和原神舒服

传说系列还是很有积淀的,那套战斗系统足够他们吃好多年

exiaexa 发表于 2021-4-23 17:04
表现手法不一样吧,tales一直是比较重视战斗演出的,运境的跟踪镜头能保证你知道自己在干啥

现在假设现 ...

鬼泣魔女进开阔地带出怪然后封门不打完不能走那种,其实感觉和传说也没什么区别

头像被屏蔽

reficul 发表于 2021-4-23 17:53
传说系列还是很有积淀的,那套战斗系统足够他们吃好多年

to不如如说对主系统太自信,每一作都要打上几十小时……后半段就是靠剧情来撑的了

神道设教 发表于 2021-4-23 14:11
星之海洋5的画面也很不错只不过剧情和其他方面就.......

SO5光那个女主角在那就已经被开除卖相好看的队伍了

头像被屏蔽

madcow 发表于 2021-4-23 18:01
SO5光那个女主角在那就已经被开除卖相好看的队伍了

画面跟画风是2回事啊   星海太过洋娃娃

黑兽 发表于 2021-4-23 18:02
我一直觉得传说系列只有JRPG老害能玩的下去,这代靠皮吸引这么多人到时候又要被差评 ...

轻量化系统的tob反应很不错的。然后就是这么多年没出手了。

理论上传说组和monolith系出同源,后者受欢迎了,他们学起来也不难

头像被屏蔽

头像被屏蔽

来看你 发表于 2021-4-23 18:13
你这样说m和法老控也是同源

那还要se呢……能做rpg的地方,高桥都待过了。

namco的话离得比较近。还有远征、做菜、队伍谈话等部分,异度也是和传说最像

Chia 发表于 2021-4-23 18:08

理论上传说组和monolith系出同源,后者受欢 ...

但类型完全不一样啊,现在的主流玩家就是玩个皮的真正深入玩的是少数,像monolith这种就擅长做皮(开阔的场景设计   美术渲染)受现在玩家追捧很正常,但to系列玩的更多是系统,就皮来说  你看这两天喷的 就知道并没有mono那种底气。

Chia 发表于 2021-4-23 18:15

namco的话离得比较近。还有远征、做菜、队伍谈话等部分, ...

真正跟传说有过联系的是星海,这俩是正经的同源

不过从初代开始两者就表现出明显的不同趋向,到后面已经只有战斗UI看上去有那么点像了

其他不论,单纯说画面的话,卡通渲染JRPG画面最强的还是KH3吧,破晓传说这画面真的比不上KH3。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

玩了一阵tov开头,又玩了一阵tob开头,给我的感觉就是系列全面退化,多少打消了我对新作的兴趣,而且我没发现战斗系统哪里吸引了

—— 来自 S1Fun

allenz2 发表于 2021-4-23 18:24
玩了一阵tov开头,又玩了一阵tob开头,给我的感觉就是系列全面退化,多少打消了我对新作的兴趣,而且我没发 ...

说明这系列就不适合你  不合适的东西没必要强求

另外从v-b能感觉到全面退化是件非常不容易的事情 值得你骄傲

评分

nozomitech + 1 欢乐多

其实我一直觉得传说剧情和系统好坏是一方面,得有人气角色才能火。。。

第一部觉得怪建模比人物精致。动起来太劝退了

Chia 发表于 2021-4-23 18:15

namco的话离得比较近。还有远征、做菜、队伍谈话等部分, ...

mono这种重视地图世界观塑造演出的风格还是更接近square那边吧,感觉现在除了se和mono之外就没哪家做jrpg特别注重面部表情这一块了

allenz2 发表于 2021-4-23 18:24
玩了一阵tov开头,又玩了一阵tob开头,给我的感觉就是系列全面退化,多少打消了我对新作的兴趣,而且我没发 ...

能打出喧哗流又有操作感的JRPG仅此一家,举个最简单的例子,TOV的部分BOSS战,手法好,吃透对策的人打起来有时候触发各种刚体或脱离保护机制也能不断COMBO,而刚上手的人打起来可能比DQ还回合制。

反了吧,mono才是系统抓得最狠的那个,抓皮那是在那基础上的事情。我也不清楚太太们对这次传说的皮怎么看

头像被屏蔽

上面说的这几家JRPG其实也就只有传说一直在保持着ANIME风格的方向,包括本作也是仍然坚持采用2D动画 CG
XB说白了也就XB2一作在人物风格上比较贴近这点,但后面作品会不会继续保持这个方向,其实不好说

传说在jrpg里算不错的,但你非得吹得天上地下那就糊逼了。单从场景规模就不是一个量级的。以前的不谈,高清化后大概是比轨迹高那么点,主要传说玩的还是爽快的系统。tox2里世界那瞎眼色调,tob也是色调单薄,过场演出经常bgm断档演哑剧。都怀疑这帮制作人什么品味

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

qiyu1234 发表于 2021-4-23 19:03
上面说的这几家JRPG其实也就只有传说一直在保持着ANIME风格的方向,包括本作也是仍然坚持采用2D动画 CG
XB ...

按xbde这个统一画风上来说xb以后应该就这种风格了吧。

Ivent 发表于 2021-4-23 19:15
按xbde这个统一画风上来说xb以后应该就这种风格了吧。

其实没有固定风格也可以是一种风格
XBX那个世界跟XB2一个画风就一定好吗?也不尽然
个人感觉像XBX那类作品在角色上就更适合走日系美型脸的方向

是的 白夜歼灭剑作为一个二级秘奥却是最多人喜欢的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qiyu1234 发表于 2021-4-23 19:26
其实没有固定风格也可以是一种风格
XBX那个世界跟XB2一个画风就一定好吗?也不尽然
个人感觉像XBX那类作 ...

xbx的话也许可以参考xb2里的爱尔玛那样处理?应该不怎么冲突吧。当然多种风格也不错就是了

跟什么比不好跟dq比 玩的都是战斗 完全不一样的系统
比演出就更奇怪了 会说话的主角跟天命无口勇者能相提并论吗

就像食神套了个传说皮一样,一眼过去看不出一丝亮点特色,只剩下表面的东西聊聊了。SBEI迷之自信的东西多了去

现阶段二次元画面的顶点是原神,这个还是差了一个档次,主要是动作的细致程度和流畅感差距巨大,看图片接近原神了,动起来感觉还是差了一个时代

评分

fghvcfg -1 笑喷了
春目漱口 -1
白白白 -1 渔夫没妈
来看你 -1 钓鱼

头像被屏蔽

大概就只玩过原神这一个二次元游戏吧

看了一下视频,比较失望

Chia 发表于 2021-4-23 18:08

理论上传说组和monolith系出同源,后者受欢 ...

都是法老控出来的?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

154楼把我看傻了

头像被屏蔽