搜索
楼主: 电磁炮233

[PS4/5] 破晓传说的卖相也太好看了吧

汪达 发表于 2021-4-23 16:26
进战斗需要切场景反而没有改,不明白为啥传说一直坚持这种做法不改成无缝切入战斗,做成无缝的想打就打想逃 ...

无缝战斗又不是没有过,看看TOZ,也看看TOZ的地图....
简单说就是大圆圈场景比较适合传说的战斗系统发挥,如果做成无缝战斗的后果就是地图设计上会受到限制,四人同时战斗需要比较大而宽的地形,想象一下如果在狭窄地形四人和敌人进行战斗会是多么难受的情况.....
现在这种取舍就是为了兼顾地图设计可以更自由的发挥设计多点立体复杂的地图,以及战斗打起来流畅爽快不会因为地形而难受。

chris1987 发表于 2021-4-23 16:12
我对传说剧情其实一直没什么期待,能把战斗系统做得好就行,像TOGF那种爽快感! ...

传说不就是玩战斗系统么

宛若青空 发表于 2021-4-23 16:37
无缝战斗又不是没有过,看看TOZ,也看看TOZ的地图....
简单说就是大圆圈场景比较适合传说的战斗系 ...

他大概说的是wow那种网游类的 看见什么怪就是什么怪 直接一刀砍上去进战斗那种
toz还是属于切场景进战斗的   看见个怪冲上去进战斗“切场景” 出怪

不过我想说的是。。这几代传说的地图突出一个大而空。。根本没什么好探索的。。。
以前还有迷宫机关这种东西。。现在几乎不存在了也不知道为什么

alucardcz 发表于 2021-4-23 16:41
他大概说的是wow那种网游类的 看见什么怪就是什么怪 直接一刀砍上去进战斗那种
toz还是属于切场景进战斗的 ...

看看这次地图设计怎么样吧,看访谈他们Staff在地图上挺有自信的

可能都是无缝大地图了,结果还是明雷,隔壁轨迹都开始无缝战斗了。

猫将军 发表于 2021-4-23 16:41
传说不就是玩战斗系统么

那不是因为现在剧情太拉吗   
tov前半还能看看后面什么鬼玩意 togf突出一个马摸驴然后没然后了
tox说了个什么玩意  tox2有一定潜力但是剧情太过破碎 要是能好好整合一下应该不错
toz不谈了 tob被z拖累了 为了给z擦屁股先天就大劣

想想以前toe/a/l 剧情还是不错的 至少很期待后面的发展

剑布衣 发表于 2021-4-23 16:15
20年TO玩家,在日11年,你是不够了解TO还是不够了解FFDQ?论国民性,泥潭最爱的XB,火爆全球的persona都 ...

我打赌你能说出这话就说明没认真玩或者云玩家,光看销量来评价游戏好不好玩? 你不喜欢to就不喜欢呗。没必要抬高一个踩一个。who care、

mio1943 发表于 2021-4-23 16:45
可能都是无缝大地图了,结果还是明雷,隔壁轨迹都开始无缝战斗了。

战斗系统差别挺大的没什么可比性

alucardcz 发表于 2021-4-23 16:41
toz还是属于切场景进战斗的 ...

TOX开始的假大空地图,设置一堆捡捡捡让玩家跑动跑西跑了个寂寞。这是偷懒了,构思迷宫机关估计也需要心力,索性假大空让玩家体验“开放”。我是觉得不如构思巧妙的yibendao

大概是上一作出事才让这一作弄得这么保守吧  从我角度看除了画面 其他地方相比原来都没什么进化的样子
你要放5年前大概没什么  这几年外部环境变化挺大的  还是保持原来的样子就只能吃粉丝饭了

zhouaa 发表于 2021-4-23 16:50
大概是上一作出事才让这一作弄得这么保守吧  从我角度看除了画面 其他地方相比原来都没什么进化的样子[f:11 ...

是上上  上一作tob没什么问题 甚至挽回了不少口碑

头像被屏蔽

我看了几遍PV,这画面真不如DQ11,你可以说比DQ11S好,但DQ11画面真的比这个好多了。

LiberaMe 发表于 2021-4-23 14:22
namco是瘦死的骆驼比马大

传说组的水平好歹也是在当年日厂们次世代集体拉稀的时候就能搞出薄暮传说这种平 ...

是的,当年TOV新角色出来以后重新审视三红版,才发现角色站位时早就给新角色留好空间了。

这套系统修修补补这么多代,早就已经很成熟了,每次都是修修补补加新东西,破晓就是把tob那套和tox、tov糅杂到一起

剑布衣 发表于 2021-4-23 16:48
TOX开始的假大空地图,设置一堆捡捡捡让玩家跑动跑西跑了个寂寞。这是偷懒了,构思迷宫机关估计也需要心力 ...

漆黑羽毛,宝箱,素材收集不是边赶路探索边收集,怎么就探索个寂寞呢。toz才是空荡乏味,开宝箱也没惊喜

exiaexa 发表于 2021-4-23 16:54
你说你妈呢,谁他妈跟你扯TOC了,“这就跟罪纹在天朝叫TOCR一样,在日本没人这样叫啊”这句话是狗说的吗
...

这人太寂寞了,迫不及待想暴露自己优越感,缺啥就想表现啥呗

猫将军 发表于 2021-4-23 14:59
tov差?togf(wii等游戏高清)就不说了,后面tox2部ps3独占这种后期大作还差?同时期的jrpg 非写 ...

干翻TOV都不用拉SO4出来,那同期的无尽的未知就行了。

头像被屏蔽

猫将军 发表于 2021-4-23 16:47
我打赌你能说出这话就说明没认真玩或者云玩家,光看销量来评价游戏好不好玩? 你不喜欢to就不喜欢 ...

你这文脉是小年轻吧,首先我没提销量,其次RPG里我最喜欢TO所以不喜欢的是你的胡说八道瞎奶,你提出的是人气超越FF而不是好不好玩,一切都需要实证而不是靠一张嘴。我建议你自己来日本玩一转,体验一下什么叫国民性。走在大街上随便进个便利店你可以找到史莱姆和陆行鸟,在街上走着的是可能一辈子也不会去玩FFDQ,但是一定认识史莱姆见过克劳德的路人。

exiaexa 发表于 2021-4-23 16:54
你说你妈呢,谁他妈跟你扯TOC了,“这就跟罪纹在天朝叫TOCR一样,在日本没人这样叫啊”这句话是狗说的吗
...

你脑子有问题吧就开始喷射了,国人叫法=国人原创?天朝叫TOCR,在日本没人这样叫哪里有问题,你绕了半天到底想说啥?你就回答我toar这个叫法现在是不是国人在用?现在海外还有多少人用这俩?你自己上推特查证一番如何?

exiaexa 发表于 2021-4-23 17:04
表现手法不一样吧,tales一直是比较重视战斗演出的,运境的跟踪镜头能保证你知道自己在干啥

现在假设现 ...

DMC5有公寓小房間,DMC4有城堡走廊。

不過畢竟tales秘奧義的演出都要角色飛到天上,不做天花板低於20公尺的室內戰鬥也正常。
但是原野遇敵還要切場景,只能說可能不想讓玩家打帶跑或者沒有怪物仇恨連鎖的方案

头像被屏蔽

猫将军 发表于 2021-4-23 16:57
漆黑羽毛,宝箱,素材收集不是边赶路探索边收集,怎么就探索个寂寞呢。toz才是空荡乏味,开宝箱也没惊喜 ...

那种地图是x开始的,就是减少了传统迷宫数量,这种地图利用率很高,变相降低开发难度,然后继承到了z,不过z是完全看不懂马场这人想干嘛...而ar号称是要让玩家体验探索的乐趣才砍了结算,探索地图的想法没问题,能不能实现得观察一下了

我甚至怀疑你在yygq

病態極端 发表于 2021-4-23 17:21
DMC5有公寓小房間,DMC4有城堡走廊。

不過畢竟tales秘奧義的演出都要角色飛到天上,不做天花板低於20公 ...

啥  秘奧義不都是开固有结界的吗  

关键还是有什么必要做你们说的那种无缝  要说读盘的话几乎感觉不到的  而且还有传说系列特色的战后小剧场

头像被屏蔽

剑布衣 发表于 2021-4-23 17:05
你这文脉是小年轻吧,首先我没提销量,其次RPG里我最喜欢TO所以不喜欢的是你的胡说八道瞎奶,你提出的是 ...

你那么执着国民性干什么,就事论事啊。你指的dq和ff不就是销量上打压to系列么,to是后起之秀,有自己独特的风格,而且说to比dq,ff好玩爽快也不为过吧。而且你在日那么多年有去参加过tof么,dq和ff有这样的给fans们的待遇吗?光看烂大街的作品

ace8848 发表于 2021-4-23 17:32
这楼里某传说青真是笑死了,我一个传说通了90%的作品,ff正统一作都没通过的人,都不觉得传说能有资格和ff ...

你才是要笑死,ff没通过还来这隐隐狂吠

头像被屏蔽

LiberaMe 发表于 2021-4-23 14:22
namco是瘦死的骆驼比马大

传说组的水平好歹也是在当年日厂们次世代集体拉稀的时候就能搞出薄暮传说这种平 ...

玩家都被气的暴毙
我在机厅打了400小时TOV,然后来个PS3完全版,当时差点摔了手机

exiaexa 发表于 2021-4-23 17:39
DMC房间不怎么小啊,都能赛好几只怪了

其实还是有没有必要的问题 要做我感觉肯定是能做的 不过你想想这种无缝战斗 什么时候搞战后小剧?打死一个怪?把区域怪杀干净?还是直接取消自己的特色? 

头像被屏蔽

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2021-4-23 17:44
不是已经取消欢乐的摆POSE环节了吗,只有小对话了

什么 已经木了?  新作情报我还没怎么看  这不全麻了

我大胆预言破晓传说超越FF15(指泥潭风评),欢迎挖坟

头像被屏蔽

alucardcz 发表于 2021-4-23 17:26
啥  秘奧義不都是开固有结界的吗  

关键还是有什么必要做你们说的那种无缝  要说读盘的话几乎感 ...

破曉不是黑色背景了吧。
至於無縫的好處...開打之前可以知道有幾隻怪?隨意脫戰?
話說戰後演出好像砍了,變成幾條對話了,蠻可惜的。

exiaexa 发表于 2021-4-23 17:46
看情况是战后的摆pose环节没了,改成战后小对话
只能希望一切以实际为准了
...

那可太糟心了  这可是传说系列一大特色

头像被屏蔽