Stage1st

搜索
楼主: S.

[电影] 浪客剑心 最终章 The Final / The Beginning

居然是村花,侧脸没看出来,啊,正脸也差点没看出来

cashhellsing 发表于 2021-4-22 20:18
是吴黑星身边的四个光头保镖,在去小岛救神谷薰的时候他们拦住的斋藤 苍紫 弥彦 左之助四个人 ...

原来是那几个…已经完全没印象了
这种程度的配角估计要么删了要么缩减成一个人之类的,能露个脸差不多了。

倒不是村花不好看,但是想要姐姐巴,不是妹妹巴……

所以第一部里的背影是谁演的?

glicine 发表于 2021-4-22 21:21
所以第一部里的背影是谁演的?

渡边菜月

日本演艺界至少有三个渡边菜月
这是最没名气的那个,出演电视剧的龙套,拍拍广告,非常底层的艺人
官方页面
https://ism-osaka.com/prof/watanabenatsuki.html

巻町操 - 土屋太鳳   突然想起来,当年的卷町操就是现在的土屋太凤。。。。。那劈腿确实有功底

村花这头套假发,很不协调

剧照来看村花还是不够典雅,和巴气质还是不符。

啊,看串到火烧京都篇了

村花这也太照骗了吧

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

定了17:30的票等下出门去看

马赛克 发表于 2021-4-23 16:25
定了17:30的票等下出门去看

期待!我是晚上8点的!

泥潭人均在日

坐等LS几位战报,还有6月追忆篇!

说实话片子挺烂的,这杯子不错

马赛克 发表于 2021-4-23 19:37
说实话片子挺烂的,这杯子不错

今天上映的这部是人诛前篇+追忆篇的开头吗?

cashhellsing 发表于 2021-4-23 21:37
今天上映的这部是人诛前篇+追忆篇的开头吗?

剪的稀巴烂,浪费了一手好牌,话说这个ip改到第三部开始就越来越难看

看完了,直接演到打完雪代缘。
剧情精简了,删掉了薰假死剑心一蹶不振那段(于是薰更加显得可有可无了),可以说其他配角无论从剧情还是戏份上都像是凑数的,只有剑心和雪代缘还行,但前半剑心的行为也挺成迷的。
然后整部片节奏都有问题,特别松散,而且剪的稀烂,真的稀烂。每次刚要燃起来就插慢戏不知道想干嘛。尤其最后vs雪代缘到高潮突然插一段薰的美颜慢动作(并不美),直接把我看懵逼了。

打戏质量还是在线的,有爽到。

另外闪回就把追忆篇的最重点几幕都剧透完了…不知道片方是怎么想的。

苍紫就是个笑话。莫名其妙给宗次郎加戏。左之助又废物又吵,纯的肉盾。薰就不吐槽了,纯花瓶,烦死她了。

从闪回的几个画面看来追忆篇大概还原度还行,就怕大友啓史瞎几把画蛇添足,让整部片从节奏上垮掉。

S. 发表于 2021-4-23 21:59
看完了,直接演到打完雪代缘。
剧情精简了,删掉了薰假死剑心一蹶不振那段(于是薰更加显得可有可无了),可 ...

卧槽这么烂吗……本来就没对人诛篇抱希望,现在看来追忆也要崩啊……
我还是再看一遍OVA吧

最后的さようなら我不能接受!!!!

廖化 发表于 2021-4-23 23:07
卧槽这么烂吗……本来就没对人诛篇抱希望,现在看来追忆也要崩啊……
我还是再看一遍OVA吧 ...

打戏还是非常好看的,甚至想为了打戏二刷。

还是第一部松竹搞的好看,换了日本华纳2,3部就靠动作场面撑着了,剪辑和故事都稀烂……

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

明天开始都内电影院就关门了,趁今天还有舞台挨拶去了二刷。

真剑佑的缘是真不错,偏执狂姐控看姐夫不顺眼甚至有点可爱(也可能是我本质死颜控…
打戏是好看的,剧情是拉垮的,彻底沦为动作片,就当动作片看看挺好。
大概是因为对全片整体已有把握了,这次看感觉节奏没有那么难以忍受了(依然是不合格,只是没有那么那么烂了),然后剧情上的不足则显得更为明显了。

本来我以为还会想二三部那样两部整体讲一个故事,会把人诛篇和追忆篇巧妙结合,构成一个过去和现在双线交叉的故事,再分成上下两部……我可真是高估大友啓史了。

原作的人诛篇虽然也不是很好看,但剑心直面问题终得救赎,他终于真正迎来了自己的新时代。电影版变成了一个单纯的“姐控小舅子发疯报复社会怎么办,我去阻止他把他打醒”的故事,没有对于剑心内心的深入探讨,没有和解,也没有救赎。就是一个引子引出过去的故事,作为预告片都觉得有点剧透过多(光巴被砍的那一幕就双视角放了三遍,巴在剑心脸上完成十字伤也放了两边…

舞台挨拶的部分,砂糖说the beginning是现役拔刀斋,跟前四部的剑心会是完全不一样的,动作戏的风格也会更为犀利。动作戏还是期待一个吧。
让主演们选如果做恋人希望是谁,选项是神谷薰和高荷惠,砂糖选了薰说这也只能选她了吧,真剑佑说选项里为什么没有姐姐我不能理解,笑死。
让主角们选如果做兄弟希望是谁,选项是剑心和缘,缘被大友啓史吐槽这种姐控会很麻烦,他有姐姐就行了根本就不需要哥哥。真剑佑说没有剑心的话缘就是个温柔的好小孩都怪剑心,砂糖说得了吧缘死姐控明明从小就不对劲。

唉现在只希望追忆篇千万别太毁。

以下吐槽含剧透:

原作剧情不记得了,吴黑星也是这种莫名其妙的小物吗?(顺便楼上潭友提到的他的四个光头手下有出场,没删减真的有四个人,但也没有台词)
最后的高潮,剑心毫无抵抗的迎下缘刺过来的一刀(用的正是姐姐留下来的短刀),剑心对缘说“对不起”,杀姐的姐夫和姐控小舅子正要和解的感人时刻,吴黑星突然从后面出来开了一枪???????理由是因为每个人都不把他当回事都耍他……就无语。然后薰不知道从哪里突然冒出来(刚才剑心和缘打得你死我活的时候薰还在高级洋房里悠闲地摆姿势看巴的画像吹风车,这会儿是究竟从哪里冒出来的啊?!)阻止吴黑星,我全程??????这都哪跟哪儿啊?接着吴黑星要开枪打薰的关键时刻,雪代缘突然冲上去替薰挡了子弹,我再一次?????????????????????????????这都什么玩意啊?
缘怒了暴揍吴黑星,然后薰又开始圣母了“不要打了再打他真的会死的”,我心想缘他早就杀了一堆更加无辜的路人了好嘛?剑心过去阻止了缘,“谢谢你保护了薰”,“不…我想要保护的其实是…(插入姐姐闪回)…啊啊啊啊呜呜呜呜”。
这段作为人诛篇的收尾简直就是狗屁不通莫名其妙……………

五姑娘是真不行…就无语,剑心对大家告白过去妻子的事,五姑娘全程面无表情,听完整句话才开始做出反应,太太太太差。
听完告白之后她失落,在意的是“剑心一定忘不了她吧,不可能能忘记”,高荷惠过来劝她说“巴反正已经死了,你和剑心还有未来嘛”…………………

最后还拍了剑心带薰去给巴扫墓,剑心对巴说了“谢谢,对不起,再见”,然后伸手牵住了薰…我表示接受不了。不谈原作,电影版的这个莫名其妙的花瓶薰,无论如何都无法成为剑心的心灵支柱,更别提成为他的救赎了。

剑心的故事说白了就是剑心的自我救赎之路。电影版从第二部开始和原作不一样了,相比原作的剑心遇到伙伴得到救赎变得强大,电影版的剑心其实一直都是孤身一人,哪怕世间迎来了新时代,他仍然被过去的梦魇所困扰,也许是电影版的伙伴们都太弱智,无法成为可以替他分担的伙伴。看二三部的时候我觉得,这种改编更加深了剑心这一人物身上的悲剧色彩…现在这第四部配角们更加弱智无脑,更加没人来拉剑心一把了…简直太惨。

五姑娘和砂糖真可以说是毫无cp感,毫无火花。本来我对于村花演巴是不满意的,但仅回忆里放出来的几段片段,村花巴的存在感都比武井薰强个好几倍。

S. 发表于 2021-4-24 21:08

真剑佑的缘是真不错,偏执狂姐控看姐夫不顺眼 ...

追忆篇放在人诛之后,感觉得感情线索上上不对劲

本来人诛篇篇幅就不短,漫画剧情如果拍成动画估计也得有个12话,要一部2小时电影讲完肯定要魔改………………

S. 发表于 2021-4-24 21:08

真剑佑的缘是真不错,偏执狂姐控看姐夫不顺眼 ...

看你的描述  吴黑星和扫墓这两段和原作是基本一致
当然怎么化用原作桥段怎么调动感情是电影本身的问题

看第一部我就不喜欢演薰的那个。看着好傻。完全没有原著可爱的感觉

vorfeed 发表于 2021-4-25 09:59
看你的描述  吴黑星和扫墓这两段和原作是基本一致
当然怎么化用原作桥段怎么调动感情是电影本身的问题 ...

是的了……昨晚回家就重翻了一下漫画,发现这两段就是完全照搬原作,但是放在电影里就特别的割裂,中间过程全都不一样了,光把结尾搬过来简直就是牛头不对马嘴的感觉…

gaowe 发表于 2021-4-24 12:43
还是第一部松竹搞的好看,换了日本华纳2,3部就靠动作场面撑着了,剪辑和故事都稀烂……

—— 来自 realme  ...

第一部神作,第二部和直到和神木dd单挑那里还是挺不错的,之后的和第三部就完全沦为打打打了。最不满的就是十本刀的剧情完全被剪,被沦为路人打手。

廖化 发表于 2021-4-22 16:20
艹最新预告里的长发江口洋介好J8帅
然而这人年轻时是坂本龙马

坂本龙马化名斋藤一,这不是如龙维新篇