Stage1st

搜索
楼主: sety

[电影] 刘思慕:《上气》将打破亚裔刻板印象

到时国内上映肯定观众用脚投票啊,那么丑我是看不下去的。让制片方自己刷票房吧。。。

的确太丑了

飞霞精灵 发表于 2021-4-23 11:02
顶多算打一巴掌给一甜枣…………

按照目前的尿性,肯定是父子联手对抗上古魔兽之类的老套剧情。

1096beam 发表于 2021-4-23 10:13
如果十戒像斯库鲁人那样洗白评价还有救吗?

感觉最好也就是个路人褒贬不一,而且贬的社交媒体发声绝对会盖过褒

娱乐片就不能整点帅哥美女让大家都舒舒服服的么

我服了,真的好丑啊

一个基佬同事跟我说,这人在基圈评价还挺高

头像被屏蔽

菲特妹 发表于 2021-04-24 03:23:15
样子就是个基头四

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

巴特爱素子 发表于 2021-4-22 17:28
星云那种机器美女风格大好,日本有个漫画家叫什么来着就都画身材姣好的机器美女,只不过有这种xp的人不太 ...

屁股是真不错,胸哪里撑出来了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

miu255 发表于 2021-4-24 11:18
屁股是真不错,胸哪里撑出来了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

我觉得够大了啊

看是会看的,但会等BD

我感觉不行,但是屁股真有你说那感觉,太色了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我觉着可以有女拳师跳出来为奥卡费娜打几拳

菲特妹 发表于 2021-4-24 03:23

清者自清,你这位朋友自己想被吸就不要拉着别人下水惹
请问三个Chris哪个不比这个好吸10倍?

武の炽羽 发表于 2021-4-24 21:14
清者自清,你这位朋友自己想被吸就不要拉着别人下水惹
请问三个Chris哪个不比这个好吸10倍?[f:24 ...

三个Chris是直男审美,基圈比较喜欢鹰眼(也是听说

这片子啥时候上啊,乐子人等不及看乐子了

这个逼让人恶心的是,明明是以身份zz做卖点上位的,还立牌坊装无辜
好处全占,永远不亏,合着你丑还变成我歧视,事实就不能说了?你演文艺片谁在乎你长什么逼样子,这是个漫改,漫改演员做不到丑被骂的觉悟吗?漫改演员还看你演技吗··

作为基佬表示并没有耶

吗的,梁朝伟这种不缺名不缺利的人演辱华角色,其心可诛!

究极学霸 发表于 2021-4-21 17:43
其实爹都找梁朝伟了,男主找个吴亦凡蔡徐坤多好,都是多年北美生活语言应该也没问题 ...

想了想这两和刘思幕比,还是刘思幕吧

要好好反省一下自己为什么身边是些只看身材喜欢去头可吃虾男的低级趣味基

wgoenitz 发表于 2021-4-22 10:14
看人家企鹅赞助了扎导正联,狗洞赞助了丧气……妈妈,我再也不黑企鹅审美土鳖了  ...

狗东也是腾讯系的,所以还是腾讯土鳖

你以为白皮眼里都是亚裔,其实人家是按阵营精准细分的

sety 发表于 2021-4-26 15:26
你以为白皮眼里都是亚裔,其实人家是按阵营精准细分的

完全没有可比性
这个是Disney+在韩国投资的作品,迪士尼是掏钱的,制作组是韩国的,目标受众就是韩国观众,目的是增加Disney+在韩国的订阅人数
上面也写了,是冲着网飞去的
网飞之前在韩国投资拍了《王国》,在日本投资拍了《火花》,在台湾投资拍了《罪梦者》,都是当地的制作团队拍出来给当地人看的

尚气的情况是迪士尼出钱,找北美的制作团队和演员(刘思慕、奥卡菲娜),外加几个外国人(梁朝伟、杨紫琼),政治口号是改变(美国国内)对(美籍)亚裔的刻板印象,所以第一目标受众是美国观众

岂可修

目标观众不同,颜值差别居然那么大

所以上气究竟是哪点打破了亚裔刻板印象呢

sety 发表于 2021-4-26 16:03
岂可修

目标观众不同,颜值差别居然那么大

据我浅薄的道听途说,美国对亚裔女性的刻板印象就是“温顺”,这可能就是奥卡菲娜当初为什么能凭粗口说唱走红的原因——反差
而美国对亚裔男性的刻板印象是“女性化”和“书呆子”,比如肌肉量偏小的身材和清秀的五官,整日泡图书馆不解风情

之前听说林路迪是因为颜值高被刷的时候,我觉得特别可信,毕竟“打破刻板印象”的口号喊出去了,再找张“漂亮脸蛋”来演,口号就变空了
刘思慕的脸包含两个要素:一、几乎是女性化的反例(小鲜肉、小白脸其实就是女性化的脸);二、颜值中等,能代表普通人
《惊奇队长》的选角应该也是如此,因为有宣扬女权的政治任务,所以不能找一个颜值太高的人来演,理想状况是找一个颜值中等的人来演,一是让更多的女性观众在看的时候能产生亲近感,二是不能让太多男性观众一看就上头,否则会产生如下的舆论:“她漂亮所以她强大”或“再强大的女性最终还是要服务于男性的性幻想”

从预告片看,尚气也是出入夜店、吃喝玩乐,跟书呆子毫不沾边
至于奥卡菲娜,我觉得迪士尼纯粹是想用她来带票房,毕竟金球奖女主,这片子咖位最大的就是她了。漫威的片子里至少要有一个大咖,《惊奇队长》里的大咖就是裘德·洛

所以我觉得迪士尼的思路很简单,所谓打破刻板印象,就是塑造几个行为逻辑很像白人的亚裔形象,告诉美国的观众,“亚裔只是长得不一样,骨子里大家都是美国人”

说到“漂亮脸蛋”再多提一句,美国队长史蒂夫在很多人眼里应该是漫威男性颜值天花板,但实际上当时找克里斯这种小白脸来演,就是为了塑造反差,一是符合打血清前瘦弱的形象(其实很像是对男性亚裔的刻板印象),二是反衬他强大的内在品质。而不是说因为美国队长这个角色很重要,是美国的面子,所以要找个好看的人来演

亚裔的事关俺蛋事

原来在商业片里刻意选择低颜值,是为了展现更普世更通情的美好意图,长得好看就失去意义了。

那求求白皮老爷发发善心,我们看腻了代表“美好”价值的华裔形象,啥时候上一个跟你们差不多庸俗扮相的。