搜索

[PC] 有人想一起做独立游戏吗(沙盒/武侠/ARPG刷刷刷)

Update:只要觉得感兴趣都可以先加群讨论,加群没有技能要求!看到楼里不少说有兴趣但怕没有对应技能,其实完全不需要担心的

离职后就一个人在尝试实现自己已经产生了好几年的游戏设想。虽然我其实只能算个游戏首陀罗,但首陀罗也可以有游戏梦想的嘛
体验预期是这样的:
  1. 你将游历于江湖中,与形形色色的人结交,既可以从他们身上获取强敌的线索、奇遇线索、成长指引,也可以与他们共同经历奇遇;你可以与妖人异兽作战,可以路见不平拔刀相助,亦可亲自铸造神兵利器。愿你在这充满战斗与奇遇的武侠世界中获得远离现实世界纷扰的沉浸感。
复制代码

想打造的核心体验分两块——局外的沙盒体验和局内的即时战斗体验。
单局外是有点类似于桌游的交互体验,可以切换到各个不同的地图场景。相比太吾/鬼谷,会更强调你与世界上各个NPC的交互,希望能让每个时段都像是一出小的舞台剧,从而还原出有江湖味的各种经典情节桥段,产生沉浸感。
(#动图好像都发不出来,只能麻烦移步去indienova看了)

单局内是接近D3/POE的战斗形式,追求刷装备和材料,不同的装备可以将技能形态改造出各种变种,希望通过较为精简易懂的数值体系提供具有一定搭配深度的BD构筑乐趣。

更详细一些的简介和开发进度发布在indienova了,感兴趣的可以去了解一下:
https://indienova.com/u/reekin/blogread/28397
https://indienova.com/u/reekin/blogread/28397
https://indienova.com/g/wuxia-grinding-world

本来不想在DEMO完成之前公布出来的,毕竟无法体验就不容易吸引到真正的关注。但最近自己做下来发现还是希望能有一些人能交流而不是闭门造车,加上自己分身乏术,美术方面实在有点无力顾及,想来论坛碰碰运气看看有没有大佬觉得游戏对得上自己口味、有兴趣用业余时间来合作一下的
我目前的想法是由我一个人完成DEMO,等完成并确认有玩法潜力再组建团队。但现在也希望能在DEMO完成前也能吸引到一些感兴趣的小伙伴建立一些比较初步的合作关系。
也欢迎对沙盒/武侠/刷子游戏感兴趣的朋友来积极交流想法和监工群号932657482

评分

waezia + 1 加油支持下!
Richardsw + 1
shyso + 2 好评加鹅
ds2008 + 1
慕容断月 + 1 加油加油
GuardHei + 1 加油
qianoooo + 2

我倒是想考完证做,无职承受不起

zxlice 发表于 2021-4-21 16:27
我倒是想考完证做,无职承受不起

目前还是DEMO开发期,只要有兴趣都可以进群讨论,就算需要帮忙肯定也是业余时间看看有没有空,不可能要求你们现在离职的
等到DEMO完成后才是招募全职合伙人的时候

楼主跟我近况有点像,有点兴趣,要不进个群看看

心不足而力不足,只能跟帖支持一下楼主

先等一个demo吧,还是要找准武侠题材下的刷刷刷痛点才行

很有吸引力,跟帖支持

上海?

LZ有没玩过刀剑封魔录?

目前在广东,不过我居无定所,后续看情况可以去任何城市
不过DEMO完成前不用考虑这些,肯定都是线上交流的

oldknight 发表于 2021-4-21 17:25
LZ有没玩过刀剑封魔录?

小时候玩过,对肢解等设定印象很深,不过那时候就已经是手残了,忘了打到哪就没坚持下去了确实是上古神作,不过我的游戏动作性会没那么强

刷刷刷希望装备词条整的有意思点

不确定你要不要玩法策划or打杂的,加油吧

支持,个人会画点图,不知道能不能帮上忙

慕容断月 发表于 2021-4-21 21:29
不确定你要不要玩法策划or打杂的,加油吧

缺关卡/沙盒内容方面的策划
而且感兴趣都可以加群围观嘛

蓝雉 发表于 2021-4-21 22:21
支持,个人会画点图,不知道能不能帮上忙

目前DEMO阶段是主要以网上收集现成资源为主,因为等不及美术资产的制作周期
但后面肯定是会需要的!感兴趣的话可以先加群围观讨论

跟帖支持,demo卖相其实可以提高点,您的ui显得也太凑合了,可以参考下全战三国和鬼谷八荒的ui风格,水墨ui应该是有现成的吧,金黑风格的感觉算是一种不错的搭配。

帮顶   

waezia 发表于 2021-4-22 01:44
跟帖支持,demo卖相其实可以提高点,您的ui显得也太凑合了,可以参考下全战三国和鬼谷八荒的ui风格,水墨ui ...

折腾UI这事虽然说难不难,但还是挺费时间的,现在最优先的还是实现游戏逻辑,所以才想看看有没有美术大腿能分担一下

已进群围观,希望lz可以把打击感做好

写作武侠读作xuanhuan
从月影传说开始,武侠游戏的技能就都是玄幻表现了。
然而鬼谷八荒却是个披着修仙外皮的玄幻。

好吧,这纯属与题材契合度上的吐槽。
回到项目上来说,把沙盒这块做好就行,战斗系统搞ARPG,工作量压不住,要内容做足且有特色,太难了,你独立游戏这么搞法,控不住的。而且要在质量上满足独立游戏那帮子人,太难了。

头像被屏蔽

支持,有点兴趣,需要3d美术的话可以帮忙

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

LZ用的是自研引擎吗?

头像被屏蔽

warjuggler 发表于 2021-4-22 21:40
支持,有点兴趣,需要3d美术的话可以帮忙

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端 ...

吼啊 大佬可以先进群哦

siro1987 发表于 2021-4-22 21:51
LZ用的是自研引擎吗?

Unity

johan·liebert 发表于 2021-4-22 21:53
考虑到这类现在有武侠(太吾)和修仙(鬼谷),你其实不如搞个奇幻的

一方面还是情怀上比较倾向于武侠,另一方面,为了圆一些游戏性方面的设定,其实是已经加了一些奇幻要素了
有点类似风云的设定

年纪大了,但是想看看帮楼主出点点子,也可以试试写写文案和故事,不知道楼主缺这样的人么。

独立游戏的一大特色不就是画面惨不忍睹

啊这,还可以这样招人的吗,学到了。
不过roguelike我觉得动作性强一点比较有意思,我这边就走的这个路线。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

心有余而我是码农。

farAway 发表于 2021-4-25 11:21
年纪大了,但是想看看帮楼主出点点子,也可以试试写写文案和故事,不知道楼主缺这样的人么。 ...

单纯想围观都可以,想出力的当然更欢迎拉

infomats 发表于 2021-4-25 17:37
心有余而我是码农。

感兴趣的都可以先入群嘛(感觉自己像个搞船消的

我怎么感觉我来到了独立游戏吧