搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 大家觉得哪些老游戏在MC站上可以拿到99分?

由于主流评分媒体的出现都是在PS时期了,在这之前的很多名作都没收录进MC站,大家觉得如果有分的话,哪些游戏能有时之笛那样的高度?我觉得可能是超马初代或者时空之轮?

FC桃太郎电铁
买ns的桃铁送了个fc初代的下载码,我也玩了好久

Amelia_1812 发表于 2021-4-21 14:05
FC桃太郎电铁
买ns的桃铁送了个fc初代的下载码,我也玩了好久

这个未免太主观了。。。

头像被屏蔽

Liquid_Snake 发表于 2021-4-21 14:09

超马1和3给我感觉就像FF7和FF9的关系。。。

FC马1,马1之前的游戏都什么电子垃圾。马1开天辟地创世神教大家做ACT

寄生前夜1,女神侧身像1

很多老游戏说难听点大众有啥资格评判
创世神马里奥你说它以现在的标准游戏性不足,给个7分,那也太没意义了

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-21 14:15
很多老游戏说难听点大众有啥资格评判
创世神马里奥你说它以现在的标准游戏性不足,给个7分,那也太 ...

我的意思是假如当年有评分媒体的话可以怎么打,时之笛放到现在肯定也不行了啊

苍穹之极 发表于 2021-4-21 14:12
寄生前夜1,女神侧身像1

这俩其实都有评分,81。。。我也觉得确实太低了,不过99分还不至于,我个人给个90~95

x-com1,Civ2 , 大航海时代2 , 模拟城市2000,主题乐园世界。

看看这些媒体的打分水平 还装个毛的客观啊。这帖里讨论的不也是自己以为的客观么,说白了还是主观
要我说的话我就给双截龙3魂斗罗忍龙3沙罗曼蛇CC街霸2都打满分了

时之笛之后也再没有99分的游戏啊

mjzs07 发表于 2021-4-21 14:47
时之笛之后也再没有99分的游戏啊

98也没几个了

MC有事后收录一些杂志媒体的评分。1996年以后应该就不少了。
至于1995和之前,应该就是那些开创性极高(但不能超前到让人难以理解)或者明显完成度高一档的游戏,让媒体惊掉下巴或者心服口服。

电磁炮233 发表于 2021-4-21 01:06
这个未免太主观了。。。

哪里。。。主观了
FC桃铁应该是历史上第一个电子monoploy游戏吧?而且把全日本大量的火车站和火车线路都做进了游戏,还原度非常高。。
说一句开创性+内容丰富,不过分吧。。怎么说也是初代国民游戏

不过那个年代的游戏我也没玩过多少。。。那时候我还没出生

Amelia_1812 发表于 2021-4-21 15:04
哪里。。。主观了
FC桃铁应该是历史上第一个电子monoploy游戏吧?而且把全日本大量的火车站和火车 ...

是我暴论了,一直不了解这系列

一旦统计计算不同评测者的评分,最后拿到高分的一般都不是最闪耀的作品,而是争议最少缺点最不明显的作品。

参照物越少,评分就越无意义,这就是早期游戏评分的困境。
一个游戏到底值几分,那得和其他游戏比较才能得出,在过去那样新鲜的时代,它可能不知道该如何比较,还是说因为它是新玩意儿就10分呢?没人知道这个类型还能如何发展,回过头看才发现过去还有那么多没做好的地方,总不能一路10吧,那就评个寂寞了。

赛尔达三角力量

挺进地牢

文明1、德军总部/DOOM、沙丘/C&C,还有肉鸽、早期CRPG之类的,这些都是游戏类型的开山鼻祖了。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-4-21 17:00
参照物越少,评分就越无意义,这就是早期游戏评分的困境。
一个游戏到底值几分,那得和其他游戏比较才能得 ...

这个赞同👌🏻,所以一个游戏类型的开创者给个9分是比较好的,那我觉得能拿99的应该是马3或者马世界了

dumplingpro 发表于 2021-4-21 17:17
文明1、德军总部/DOOM、沙丘/C&C,还有肉鸽、早期CRPG之类的,这些都是游戏类型的开山鼻祖了。 ...

你举的这几个很多是有评分的,评分都很高但不是该类型里面最出色的,毕竟还是有SC、半条命这种青出于蓝的,看来得在开创性和完成度中间找一个完美的点才行

头像被屏蔽

得有多"神"才会有99/100的得分,又不是b站评分系统

老黑305 发表于 2021-4-21 19:12

其实不需要看别的,直接和时之笛比就行了,和时之笛一个级别就行,总不能说时之笛真的是“天”吧

电磁炮233 发表于 2021-4-21 19:20
其实不需要看别的,直接和时之笛比就行了,和时之笛一个级别就行,总不能说时之笛真的是“天”吧 ...

按你这说法说打底也不过是"你心目中的99分游戏是什么"而已

评分网站这种面相大众的评分系统怎么可能会有一个具体参照物?你说时之笛差不多等级的就是99分,但问题是别人又不一定觉得时之笛是99分

头像被屏蔽

时之笛满分更像是媒体评分逐步发展成熟加上3D游戏浪潮的产物,抛开这两点旷野之息和GTA5这些就到顶了。

很多时候时之笛的满分意义更在媒体评分这件事本身而非游戏质量上。时之笛不就是被媒体渲染出来的那个本应“文无第一”的第一吗。包括时空之轮也是差不多的逻辑。

我倒不觉得把老游戏纳入现在的评分体系就能多几个满分游戏,更多的可能还是97、98这块,就超银、马3、马世界、众神这些总能在媒体排名上见到的游戏呗。

老黑305 发表于 2021-4-21 19:12

媒体分的话,奇迹神作2?

dumplingpro 发表于 2021-4-21 21:29
媒体分的话,奇迹神作2?

美末2也没有99

游戏这东西太主观了

各自玩的高兴就好

马3是我第一个觉得特别震撼的游戏

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2021-04-21 14:11:09
超马1和3给我感觉就像FF7和FF9的关系。。。
?最终幻想何德何能,甚至还是7和9

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

nethack

前提:“大家觉得”

所以我觉得,FF6、mother3、大航海2、超级忍2、时空之轮、阿拉丁与神灯SFC版,都是可以入选的

Amelia_1812 发表于 2021-4-21 15:04
哪里。。。主观了
FC桃铁应该是历史上第一个电子monoploy游戏吧?而且把全日本大量的火车站和火车 ...

比较严格地说的话,不是…

在FC上来说,1988年桃铁之前的1987年有个叫铁道王的游戏,一般认为这个是日本制Boardgame电子游戏化的元祖,不过不太出名,三代而亡。(类似于胖商人大冒险1并不是日本最早的Roguelike但是就它活了这么多年)

相比于有点严肃粗暴的铁道王来说,桃铁对日本铁道的还原程度和地元细节以及相对比较悠闲的游戏氛围都是极大的优势点。如果真的以历史地位打高分的话,这个领域能打个顶分的应该是续作Super桃铁,穷神之类的核心规则都是这代引入的。

真·Monopoly登录FC反倒是1993年的事了

评分

平昭·南宫司卿 + 1 好评加鹅