搜索
楼主: 贝雷特

[NS] 皇女线是火纹系列唯一的帝国线故事了吧

蕾雅作为一个真圣母最大的问题是,虽然她对技术的制约并不是想要打压人类维持一个较低的社会形态而是不希望人类重蹈覆辙,只是她作为一个妈宝女对技术发展也没啥想法
不过她好也好在舍得放权,靠教会放开教育让平民获得上升渠道,也终于憋到汉尼曼这个能开启新的生产力革命的研究火苗,这就导致皇女的宣称和饼没那么可靠了

其实我是想赞同楼主的,不过王女线太单薄了。既没有做出铁血感也没有像样的政治理论对剧情和人物做铺垫支撑,给人的感觉就像一个小孩子“我看不惯这个世道,我要建立个xxx的世界”,然后用过家家的方式完成了这么个事,整一个随意并且儿戏。
不过这个题材相较于王子复仇复国确实难得多也严肃的多,我不觉得一个商业作品脚本作家有多大能力/精力/时间去完成这个题材,但是愿意去尝试还是值得肯定的,并且还聪明而且保险的给出经典路线挽回失分不是

yangyus1 发表于 2021-4-21 16:26
其实我是想赞同楼主的,不过王女线太单薄了。既没有做出铁血感也没有像样的政治理论对剧情和人物做铺垫支撑 ...

同感,我真挺喜欢皇女线这种方向的,可惜没有处理好。
我心目中完美的皇女线应该是有三部分内容。
1.铁血镇压大贵族,最起码有个形式上的内战,要不就说不上革命,或者这个内容放在日后谈也行,让人知道有些事你做了,而且是有意义的,最起码看起来有意义。
2.终章对抗地底人,开个头也行,要不圈饼没有大义。
3.我舔了这么久的皇女,就算届不到,多给点糖也行吧。
结果都没有,属实越想越生气。

看见标题就知道要打起来了

突然想到个好玩的供君一乐。
如果拿三房套极乐迪斯科的皮,在校园里的时候有种z主义、z本主义、保守主义、康米主义、理想主义等和不同阶级身份的同学,最后老师通过和同学一起学习讨论生活确定自己的zz坐标。
校园生活结束后老师和符合zz坐标的和好感度高的同学组成队伍,在gm路线、保皇路线、z教路线、中立路线里挣扎走向结局。
dlc里给出个z本的篡位、康米复兴、走向虚无三个新路线。
感觉还挺带感的

yangyus1 发表于 2021-4-21 16:38
突然想到个好玩的供君一乐。
如果拿三房套极乐迪斯科的皮,在校园里的时候有种z主义、z本主义、保守主义、 ...

好本快去做

头像被屏蔽

打倒旧时代的皇女 扶持歌姬当女王!

皇女神经病而已也不是不能接受。
但是主角去陪着杀父仇人发疯是什么等级的思想转变?

皇女那算啥革命,那是干碎了所有不听话的宗教势力贵族势力分裂势力形成了一个强力专制政体,消灭纹章其实就是天下之兵聚之咸阳削锋镝
你说她心中人人平等呢,结果她又喜欢强调自己是皇女,修道院保卫战的台词也是“让你知道对皇帝挥剑的后果”(大意)
最后继承她权力的人也是她钦点的,这么大个事,如果公平公正公开的话起码弄个集体考试然后领导团体商量商量吧,结果连主角都没发表意见的机会(可能也没意见),连结局文本都能整点微妙的感觉出来

某种程度上皇女粉应该可以和巨人艾伦粉(如果还有的话)互相理解?

皇女算个p革命,革命是对未来体制和斗争纲领有充分认知和规划的,皇女充其量也就一个王朝更迭

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

要是一开始游戏封面有蕾雅穿开场cg里那套战斗服,我应该不会选皇女线了。。。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不救蕾雅的教会线不就是自立为王么,懒得管你们这堆人的恩怨情仇,主角自己搞定一切。

六大贵族里面皇女拉拢了三派打倒了三派,打倒的三派最后还是自己人去接手了,这也叫打破贵族制度?

可别拿你那让地底人忽悠成傻X的弱智皇女碰瓷秦皇和革命党了,承认自己是个一笑泯杀爹之仇的舔狗就这么难吗

嘴上说着打破贵族,角色日后谈一水贵族
王女的嘴,真是危险的毒药

真正的皇女 虚假的皇女.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么现在还有这么多人觉得主角爹被杀是皇女指使的,玩的是一个游戏??,

火纹一周目打完皇女线就弃坑了,日常部分就是打开地图把学院里能互动的地方全点一轮,然后接着下一天,除了无聊就是无聊,简直究极折磨剧情更是莫名其妙就大结局了,大家都吹的高分到底是高分在哪里

头像被屏蔽

Humpy 发表于 2021-4-21 12:37
严格来说红花线结局里也不算是有能力就能居高位……

其实你仔细看一下就会发现居高位的基本还是那堆帝国原 ...

因为才来自教育~

贵族掌握了绝大多数的教育资源~

小司司 发表于 2021-4-22 09:42
因为才来自教育~

贵族掌握了绝大多数的教育资源~

这就是皇女的饼被很多人诟病的原因,毕竟教会接收平民进行教育,给平民留有上升渠道大家都看到了,但帝国嘛

坏又不够坏,白莲花又不够白莲花,霸道又不够霸道,推倒旧体制又不彻底写得保守无比各处都不到岸的四不像,火纹以后还是继续做王子复仇记吧

black199 发表于 2021-4-22 09:49
这就是皇女的饼被很多人诟病的原因,毕竟教会接收平民进行教育,给平民留有上升渠道大家都看到了,但帝国 ...

诟病什么,教会那个不叫平民教育,是少数贵族为了自身利益(钱,被人抓把柄)让渡自己的权利给平民
哪怕是贵族地位最低的同盟,富商平民来士官学校也是要倾家荡产的

这个游戏里对贵族本质看得最透彻的人是汉尼曼和菲尔迪南特
平民教育是红花线里菲尔迪南特和皇女的支援里提出来的

皇女没彻底打破贵族体制,但纹章体制是彻底打碎了,这两者微妙的区别不能混作一谈

风花雪月总体上就是对标日系三国,讲究各有各的正义,游戏里就弟弟人是彻底的反派
为了这点就肯定不能有正确答案,这才是一堆人争吵的根源

贝雷特 发表于 2021-4-22 09:22
怎么现在还有这么多人觉得主角爹被杀是皇女指使的,玩的是一个游戏??, ...

怎么现在还有人不知道杀你爹的地底人刺客是皇女手下带进学院,皇女自己亲自给她作掩护挡开审查的?

头像被屏蔽

或潜于渊2 发表于 2021-4-22 10:23
怎么现在还有人不知道杀你爹的地底人刺客是皇女手下带进学院,皇女自己亲自给她作掩护挡开审查的? ...

主线是抢银行,弟弟人擅自杀保安,那谁有办法,而想要达成目标,又得利用弟弟人,弟弟人又不老实受控制,就这么点事。搞得好像皇女杀爹了一样。部分人的想法未免也太简单粗暴

贝雷特 发表于 2021-4-22 10:38
主线是抢银行,弟弟人擅自杀保安,那谁有办法,而想要达成目标,又得利用弟弟人,弟弟人又不老实受控制, ...

没事~
你爹死了就这么点事,你都不在乎那我就更不在乎了

或潜于渊2 发表于 2021-4-22 10:42
没事~
你爹死了就这么点事,你都不在乎那我就更不在乎了

啧啧啧 ,有没有主观想法和动机这么简单的道理都想不明白,还迁怒皇女, 还你爹死了,这么暴躁没人管管么,吃相也太难了了

评分

空气先生 -1 难看,难看

贝雷特 发表于 2021-4-22 10:38
主线是抢银行,弟弟人擅自杀保安,那谁有办法,而想要达成目标,又得利用弟弟人,弟弟人又不老实受控制, ...

保安是主角爹诶??主角还是银行雇员,什么叫没有办法,办法就是把抢银行的都杀了或者抓了啊你还有功夫细分抢匪是不是一条心才是最怪的吧

头像被屏蔽

贝雷特 发表于 2021-4-22 10:47
啧啧啧 ,有没有主观想法和动机这么简单的道理都想不明白,还迁怒皇女, 还你爹死了,这么暴躁没人管管么 ...

(再看一眼id)
你不是自称贝雷特吗?被皇女带进去的杀手干掉的坏刃杰拉尔特可是贝雷特亲爹呢
叙述事实也叫暴躁?

“银行劫匪”事后会不会分赃不均内斗打出狗脑子,妨碍他们“抢银行”杀人的时候是一伙的吗?

贝雷特 发表于 2021-04-22 10:47:05
啧啧啧 ,有没有主观想法和动机这么简单的道理都想不明白,还迁怒皇女, 还你爹死了,这么暴躁没人管管么 ...
但凡你爹还活着,你敢投靠皇女吗?怕不是狗脑子都被打出来了
所以你说皇女没参与其中我是不相信的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

有被孝到

讲道理皇女人设也没那么出色可舔吧…
都是白毛,莉丝缇雅不好吗(

—— 来自 S1Fun

你只是失去了你爹,皇女失去的可是她的梦想啊

Unlight 发表于 2021-4-22 11:51

那就把这两个人支援在一起到,这才是帝国线的(隐藏)最佳结局

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-4-22 11:51

游戏宣传有很大关系吧,一直拿来做看板娘,有第一眼光环。光看PV也会以为红花线是解开所有谜底的一条线。另外几排势力代表两个是男的,有对位性的蕾雅对话立绘和建模太拉了。之前火纹吧吧务那处理方式除了吧主是霸铠队外也有”攻击看板就是攻击游戏“的意思在。

我觉得既然是女版阿尔维斯那就做到底,续作直接做女皇直接被弟弟人架空大陆生灵涂炭不是更好,,