搜索

[PC] 【推荐】Teardown真的是超乎预期的好玩

https://store.steampowered.com/app/1167630/Teardown/

虽然现在写有点晚了,这游戏我也算是从作者推特公布第一个演示开始一直追到现在。
内容其实比我预期的要少太多,因为作者当时还公布过许多比如AI敌人的围捕、巨大蜘蛛的生存模式和建造内容,不过实际游戏目前只有剧情模式和纯粹只有破坏玩法的沙盒模式。
不过暂时不说这些,这游戏本身的剧情模式玩法真的挺新奇还很毒性,简单来说玩法就是利用本身的物理引擎来帮助你规划一个抢夺物资和逃跑的路线,但是在行动真正开始之前你可以不受限制的探索整个地图并提前展开你的计划,如布置一些木板来制造捷径或跳台,或者利用炸药提前炸开某个墙壁、提前准备好车辆并停留在最合适的位置用于快速行动等。一切准备就绪之后就开始你的行动,而你只有一分钟时间来完成全部任务。
游戏需要你利用各种各样的物理特性,它们会给你提供便利但同时也会成为阻碍你的要素。
对我来说最大的乐趣可以说是完全由自己进行规划的“犯罪路线”,而不是什么选择走哪条路,你可以完全发挥自己天马行空的想象力。无论什么任务你都必须要在一分钟内完成,很多后期复杂的关卡让你简直觉得不可能完成,但是在多次尝试的策划之下加上一些运气和操作卡着最后半秒钟成功逃脱的成就感还是非常棒的。
游戏后期还会出现如直升机对你进行扫射这样的干扰,而在完全的体素物理引擎下每一发子弹都穿透墙壁打的家具乱飞烟雾缭绕吊灯乱晃的感觉简直不要太刺激,虽然很难但是真的很爽。
我对这个游戏本身就有着较高的期待值,而现在的EA版本就已经超过了我对它的期待了。
另外游戏现在支持创意工坊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别墅区偷画那关我打了一个下午才拿全通关的时候真是酣畅淋漓

我也喜欢这游戏。刚玩码头那关时在三角顶房屋里搜刮,总有一种违和感,想了一想突然发现这间房子没看到阁楼,而且天花板是平的,于是进屋把天花板砸开,结果在天花板之上的空间发现几百块钱,满足感爆棚,自此就把这游戏当成寻宝游戏了。

unlsycn 发表于 2021-4-18 13:57
别墅区偷画那关我打了一个下午才拿全通关的时候真是酣畅淋漓

偷画我看速通攻略学着过的,我觉得后面偷汽车和雨天关卡更难。

nitrome 发表于 2021-4-18 14:10
我也喜欢这游戏。刚玩码头那关时在三角顶房屋里搜刮,总有一种违和感,想了一想突然发现这间房子没看到阁楼 ...

其实主角大本营里那个锅炉房可以用炸弹炸开,有个隐藏地下洞穴,可以拿到一个香蕉(好像是香蕉)不少钱。

玩着帧数实在不高,再加上摄像机疯狂晃动,晕死

不过在没人的地方干坏事感觉还是很爽的

wyptaotao 发表于 2021-4-18 15:12
玩着帧数实在不高,再加上摄像机疯狂晃动,晕死

不过在没人的地方干坏事感觉还是很爽的 ...

其实我觉得这游戏视角有点问题导致第一人称看起来不是很舒服,但是又说不上来哪里的问题,摄像机抖动似乎创意工坊有MOD可以改。

最强的是自创引擎让非RTX卡跑出光追  加上工坊后乐子大增 物理枪和GMOD里的一模一样 完全展现了这枪的真实破坏力 要是能更人型AI就好了

虽然物理破坏效果很惊艳,但是还是存在把墙挖掉一圈留一点却还能撑起上半部分的“悬空”情况,如果能进一步修正材料强度就更好了

Ichihatsu 发表于 2021-4-19 01:35
最强的是自创引擎让非RTX卡跑出光追  加上工坊后乐子大增 物理枪和GMOD里的一模一样 完全展现了这枪的真实 ...

人型AI之前作者的推特其实演示过,不过就没然后了 看起来还挺有趣的,估计是未来的剧情模式会出现

为啥用键鼠操作的时候,我这边必须要先按住某个鼠标键才能响应键盘操作。
比如要按wasd移动的话,要先按住鼠标左/右键。
这是什么bug吗?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-5-29 23:10
为啥用键鼠操作的时候,我这边必须要先按住某个鼠标键才能响应键盘操作。
比如要按wasd移动的话,要先按住 ...

切一下输入法试试

105gun 发表于 2021-5-29 23:40
切一下输入法试试

一直是英文,设置了打游戏的时候是英文。
我也没装过第三方输入法

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-5-30 00:10
比如要按wasd移动的话,要先按住 ...

没遇到过这个问题,检查一下完整性或者重装有用么,我一直默认中文输入法也没事

看完这贴发现现在是史低,就买了