搜索

[其他] 神界原罪2和极乐迪斯科玩家转化率真高啊

头像被屏蔽

能找到贴吧还参与讨论的都已经是双向筛选完了的

极乐迪斯科很不crpg了 更像电子小说

唔,等我把地铁之下这最后一点深坑打完我也去写个地铁的中文攻略吸引点新人来玩废土rpg吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

两兄弟都有黑岛味儿,但是技能点又点得各不相同

都说中学时期玩的游戏会影响一生,神界原罪2不知道为什么就逆势做到了

2021年了,谁不喜欢左左呢

个人猜测,因为极乐迪斯科属于极端偏科型游戏,能喜欢上的,都是很乐意去体验故事的玩家,接受别的RPG门槛自然会降低不少。
如果还有什么障碍,可能就只剩下世界观了,据我所知还是有些人对奇幻不感冒的。(比如我,辐射2也通关了,永恒之柱死活玩不下去)

现在的辐射和老滚还算crpg么

柱子玩不下去很正常,大概率不是奇幻的原因。

我不觉得这俩游戏和转化度有什么关系……单纯就是这俩游戏素质很高罢了。

你和我观察到的结论是相反的
我挺喜欢这俩游戏和老CRPG的,但是玩起来感觉还是不太相同
神界原罪的故事其实和部分CRPG相比,并没有那么精彩,铺垫和叙述也相对不那么厚重,但是讽刺的是因为这一点反而吸引来了很多SRPG的玩家,这些玩家没几个人喜欢去研究故事和设定背景的,单纯就是享受这个游戏的战斗系统,正好2吸取了1的教训也相对淡化了这一点,1的序章和精神分裂对话其实劝退了很多人,这也导致我只能偶尔看到神界原罪2关于剧情和细节的讨论,最有讨论价值的就是最后的选择

而极乐迪斯科也相对没那么单纯的吸引来了不少建政爱好者,这些人也对游戏系统没什么兴趣,单纯就是喜欢看政治剧和政治joke罢了

这两类人至少我是看不到太多和CRPG的交点的,所以我对这个说法表示怀疑
不过楼主说的现象也确实存在就是了,这点来说新时代的游戏确实需要在针对新人的系统和宣发上下很大的功夫

原罪战斗很好,但是剧情真是没什么意思

极乐迪斯科买了之后一直没玩的下去

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2021-4-17 18:03
打完极乐迪斯科兴冲冲去玩剧情神作异域镇魂曲

被狗屎战斗系统劝退。不是说好了CRPG没有战斗吗? ...

玩最低难度,走战士职业,然后看攻略优先去痛苦女士的迷宫拿斧子,之后一路砍过去。

refiver 发表于 2021-4-17 14:27
你和我观察到的结论是相反的

神界原罪的故事其实和部分CRPG相比,并没有那么精彩,铺垫和叙述也相对不那么 ...

大前提:我觉得楼主的观察是错的。
但这不意味着你的观察是对的。你这段对观察的陈述仅是放大了自己不喜欢的现象。

神界原罪2的选择支讨论是很多的,甚至只要你现在动动手在百度搜索“神界原罪2帮不帮”会有一堆搜索建议,而且每个都有不少讨论,也包括你想要的剧情和细节的讨论。更别说帮不帮之外的讨论了,这些讨论甚至有些是在EA阶段就有的,早于更新中文后火出圈的时间——即对于剧情的讨论一直存在。
极乐迪斯科在不同的社区里更是有取向截然不同的鉴赏角度,你可以自行看一看。
还有几个可以吐槽的,但是看了发言记录决定不说了,因为留了太多自我辩解的空间。
这里仅单纯指出:别把S1当成各类用户的父集,反DSSQ也不意味着要讲假故事。

迪斯科和神界原罪2我都通了,但是我完全不打算去玩其他CRPG

我觉得这两个游戏都会造成新手CRPG的错误印象。极乐迪斯科入门就会觉得“不是说好了CRPG没有战斗吗”,神界原罪则是“这些游戏不是CRPG吗,怎么字儿这么多?”

头像被屏蔽

歪贴了,删一下

这个转化率是指的什么人数比什么人数?我看到的倒是迪斯科是唯一一部我steam好友人手一份却没一个人穿机了的游戏。

神界原罪2的战斗吸引我,迪斯科没战斗,不喜欢

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

refiver 发表于 2021-4-17 19:21
我有点累了,我的观察当然是对的,因为这是客观存在的现象
楼主的观察当然也是对的,因为这也是客观存在 ...

这就是我不想多说的原因,自我辩解空间太大了,只是我一开始没指出你这些模棱两可的用词,该报身份证号的地方非得“部分”。
而且我确实对你没有善意,你是我最讨厌的拿话术套黑屁的那类发言者。
PS,倒数第二段那几句还不是第一次看到你自我标榜。

神界原罪2 我和朋友4黑打完的,我就在旁边挂机和他们聊天,你让我自己一个人单机聊天是玩不下去的

楼主抱歉,歪贴了

refiver 发表于 2021-4-17 20:33
感觉你有点魔怔了,我回这个帖子第一没想黑游戏,第二没想黑楼主,怎么就变成黑屁了呢?我真的很奇怪,我 ...

感谢你对论坛PVP玩家对线细节中各类发言的穷举,可惜我没打算说这些。
不过你列举的这些行为恰恰更适合你,这就是我为什么一开始就强调你的发言记录——因为所有你记录里和你论坛PVP的人都被你拉进了这个怪圈。先上钩你一个故意说出的争议发言,然后别人指出问题后就得陪着你写小作文:“其一其二其三其四”,蠢一点的还会跟你进入破口大骂,人身攻击的阶段。
尽管你乐在其中,但我一概不参与,因为我魔怔且一肚子坏水且觉得你装逼,我只会背诵如下的弱智真经:

今天我说你弱智,并且举出例子详细说明你这个观点为什么是个弱智且令人恶心,这对我来说就够了你懂吗?
明天如果你对我这个陈述有异议,请你上诉,列出为什么你的观点不是弱智且恶心的反例,然后开个帖子传唤人(前提是有人理你)去陈述你的观点为什么不弱智的理由,最后不管是看客还是我,只要你能说得动,你有你自己的理由,那自然会有一些人反对我支持你,共同呼吁不弱智
在我看来前后矛盾表述不清,说的严重一些就是弱智,这需要SCI证明吗?就好比你今天说了这么多恶心人的话,明知道我在表达什么却又硬是抬杠,我直接说你是恶心人,我还需要恶心人的学会来给你盖章证明你恶心人吗?并不用吧。当然如果你找到了这种协会可以去自己复诊一下自己是不是有病

评分

🐴🐴🐴 + 1

楼主抱歉,歪贴了

refiver 发表于 2021-4-17 21:09
这我就明白了,早点说嘛,跑到别人帖子下面污染空气歪贴,歪贴以后又无法根据实际内容来和我攻防战
最后 ...

这都给你精神胜利到了啊,那我真得成你粉丝,我不行,做不到这么厚脸皮。
主要是每次看到大段言之无物的奇怪发言都会不由自主看一下ID,那段弱智真经太震撼了,然后记住你了,当然这也是流量,我是你粉丝,去你管发视频吧,按照你的吸粉逻辑,你就是下一个比肩游戏驴子的顶流KOL。

歪贴删楼,最后道一次歉,本意不是如此

评分

默逍 + 2 就事论事
盖·福克斯 -2 恶心完别人就编辑,怂成这样也是少见.

refiver 发表于 2021-4-17 21:31
行了行了,可以了,知道你很委屈了,我准备把我这贴前面的都删了不给楼主添麻烦,你也删删吧少丢人了
下 ...

滚刀肉经典之鸣金收兵。

发言记录里也是一堆跟人PVP半天后突然“情绪发言,撤回”的记录,掩耳盗铃。

怎么又是这个懂哥脑癌患者

refiver  
关于您在“神界原罪2和极乐迪斯科玩家转化率真高啊”的帖子
你看你说了不回只会复读还在一直回,我说你什么好呢?要不私信battle吧
恨不得把我每句话都记在心里不是我的粉丝是什么呢?在你的定义里我这么喜欢PVP的人都没有天天抓着别人历史回复去和别人battle,你咋就争做这么不要脸的人了呢?
我是真的觉得情绪发言之后撤回并道歉是一个很好的品性说明我在自我反省,我也确实在反省自己说的一些冲动的话,而且这楼被歪成这样我也是发自内心觉得不好意思,我对你不觉得不好意思感到很震惊,还有这样的人我也确实是长见识了。

我都已经很直球的提醒你自己看看自己的回复,里面不乏任青蒸汽人狂怒这种扣帽子加地图炮的行为,在审判别人之前也审判一下自己吧,我是不屑于用这种内容和你打嘴仗,也就你能一边地图炮一边指责别人说你就是个PVP没素质的黑话放屁人
哎,真的有点搞笑了,就这样吧,感觉你对线不行,自律也不行,创梗能力也很一般,真的没能给我提供很多的素材只是在扮演一个小丑罢了。没什么意思

评分

spiritualis + 1 欢乐多
盖·福克斯 + 1 欢乐多
九十九忍 + 1 欢乐多

老黑岛的游戏别看它文本一大堆。归根结底就是五个字。我牛不牛逼?

我还是挺希望crpg能更多的舔玩家,讨玩家喜欢,就像老黑岛和老生软所努力做的那样,管你什么牛鬼蛇神,就算能在数据和强度上压玩家一头,就算玩家所扮演的角色是个无名氏、是个普通冒险者,也不能让玩家在剧情和演出里被膈应到…我这里就是在指代pf拥王者,也不知道他们二代会不会依然恶心玩家

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

玩完极乐迪斯科,兴冲冲去玩异域镇魂曲。两个小时没走出停尸间,决定云完得了

老帮新可还行,感觉好久没见过这种了,可能现在也就贴吧有这种手把手带着走的感觉了
话说我域镇魂曲真的玩不下去,系统太老了,很痛苦

头像被屏蔽

盖·福克斯 发表于 2021-4-18 10:45
这帖子里那奇行种太怪了。
对线又不敢对,只敢发完后光速编辑。还一口一个楼主打扰了。
笑死我了。 ...

你不会是产生什么误解了吧……
首先我第一段发帖就在那里,也就被他批评了以后改了几个字明确一下想表达的意思,没黑游戏没黑楼主,他跑来不带善意的要找我茬,我开始已经很礼貌的回复和就事论事了什么叫做我恶心他?
结果这个人是抱着私仇来把我几个月前的历史回复每一句有争议的话都截出来要和我私人battle的,这不是他恶心我吗?

我在知道这个信息的一瞬间就对在别人楼主下面回帖对线产生了内疚的情绪,因为私仇归私仇,可以私下解决,公共场合撒泼打滚像什么样子太难看了,这是我的原则,我问心无愧就行了,这兄弟挖过我历史也说了我就这样的人,情绪化发言以后撤回并道歉的,没办法,是这样的,我还觉得我这样挺不错的,知错能改
不敢对线就更是说笑了,他不是都复制粘贴了吗?我已经私聊申请对线了啊,他不接受直接一个躺下,我是没办法的呀

真不想在别人楼下对线,但是你们这又是嘲讽的又是扣鹅申请出战的我就最后回一次,我也真懒得和你搞这种小孩子的扣鹅互相恶心人,就这样吧,我已经放下了,希望你们也能放下

拉瑞安你还能说他们继承了黑岛那挂,但极乐迪斯科基本完全打不上边了吧