搜索

[树洞] 树洞一下,实在是很困惑,以后是不是只能走相亲这条路...

先说下自己基本情况,95年,研究生在读,有强烈的读博欲望而且导师家庭全支持,大概率是会读博的。现在年纪说大不算太大,说小也不算太小了,家里也开始关心我这个事了。但是矛盾的点在于,虽然大伙都说在学校里脱单容易,但是实际情况却并非如此。这主要与我自己的实际状况有关:
长期一个人泡图书馆,泡完图书馆就是去健身,跑步或者打游戏;
平时接触的就是自己师门的师姐跟一些同学,也有针对性的聊过一些,但是我对她们都没有什么感觉;
已经习惯一个人,其实对我来说她不算必要;
时不时的也会有特别想要脱单的需求,但是后来这种情绪又会慢慢地淡下去。虽然你让我30岁再去结婚我完全能够接受,但是心里还是真心想脱单的,因为我感觉到了30岁我可能更多的是找人过日子了,体会不到一种喜欢人的冲动了。
自己也为这方面做了许多的努力。包括减肥、健身、研究穿搭、努力学习读书、学习聊天技巧……在这方面做了许多的功课,颜值不说丢人,至少收拾的干干净净。身材也是练出来了,腹肌胸肌人鱼线都有了。在这方面我确实是自己已经下了很大劲了,除了天生的脸那是真的没法改变以外。
但是这种东西对脱单真的有用吗,我现在也很怀疑。
现在觉得找到一个合适自己的,而且喜欢自己的,其实挺难的。时间又是这样很快的就过去,不知道自己命中注定的另一半到底什么时候能出现呢。
之前爸妈给我介绍了一个,深感我跟爸妈之间在这方面的代沟跟差异,让我对走相亲的路一下就没什么信心了。
看了不少妮坛的帖子,深知扩圈的重要性,但是生活又是这样,也不知道从何下手。真是相当的困惑。
发这个帖一方面是把自己的情绪好好整理下,另一方面是看看能不能从坛友这里收到一些合适的建议。如果将来只能走上相亲的路,那也是没有办法的事,我也不会怨天尤人。虽然恋爱不是必须,但是没有体验过就走上相亲的路,我想,一定会留下一点遗憾吧。

祝福努力的lz
恋爱是奢侈品无欲则刚

头像被屏蔽

ouba 发表于 2021-4-10 16:06
现在的年轻人为啥都把相亲当成包办婚姻的代名词?谁跟你说相亲认识的就不用恋爱了?父母长辈介绍的叫相亲, ...

不是说把相亲当包办婚姻。只是觉得这种方式主要有两个问题:
父母干涉过多;双方心态问题。

“找到一个合适自己的,而且喜欢自己的”是很难;
并且自己喜欢,更难。
单纯只是寂寞想谈恋爱,多找找周围文科类学校还是挺简单的

其实我认识不少人最后兜兜转转找了小学初中同学的,lz或许可以试一下接触以前的朋友看看?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

颜值身材都是虚的(除非是大帅比),多参加点活动认识点朋友主动点才是真的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

会说话远大于外貌条件。来自: iPhone客户端

状态跟LZ类似,来看看~

可以参加点会经常组织活动的学校社团,甚至找找论坛本地群
拓展交际圈是最重要的

楼主这么努力,祝好运

你还年轻啊,可以先接触同学看看。相亲的对象大概率不会让你满意。主动约同学出来玩,机会比较大。

—— 来自 S1Fun

Coronavirus 发表于 2021-4-12 15:19
可以参加点会经常组织活动的学校社团,甚至找找论坛本地群
拓展交际圈是最重要的

好的,谢谢指点

六七质 发表于 2021-4-12 16:37
你还年轻啊,可以先接触同学看看。相亲的对象大概率不会让你满意。主动约同学出来玩,机会比较大。

——  ...

好的好的,以后还是尽量自己主动点,就是现在有时候觉得周围都没有特别感兴趣的

相亲只是认识异性的一个途径,感觉楼主的认识有点偏差

读博期间基本没法找对象,lz做好心理准备【

都不知道每个城市都有那种大型相亲会的?一个场子几百几千人那种

基于爱好拓展交际圈,多和认识朋友,即可

zh0o 发表于 2021-4-15 13:18
基于爱好拓展交际圈,多和认识朋友,即可

大师, 只能认识到男的怎么办?

外在对于找对象其实没那么重要,尤其是年龄大一点之后,不矮不秃,就算拿得出手了。
相亲实际上更大的问题不是你说的父母介入和心态问题,而是大部分情况下,父母评价妹子好不好的标准和当事人觉得妹子适不适合发展的标准,有180度的不同。
仅限个人经历来说,与其考虑相亲结实妹子之类的,更好的方式是,有几个能一起玩的朋友,而朋友中有交集范围广一点的,让那类朋友帮你推荐,是更加靠谱和常见的路线。
以及,30岁怎么了,对于研究生或者更高学历的妹子,30岁上下没对象的一大把,里面想谈恋爱的同样一大把。真正缺点其实是年龄大一点之后,从确定关系到领证的周期,会短很多。但这不见得是多坏的事。

冰箱研会长 发表于 2021-4-15 13:35
大师, 只能认识到男的怎么办?

去认识你觉得情商高交集范围广的男的,把他变成你的好朋友,然后让他给你推荐妹子。

失意体前屈2333 发表于 2021-4-10 16:21
不是说把相亲当包办婚姻。只是觉得这种方式主要有两个问题:
父母干涉过多;双方心态问题。 ...

父母干涉
25了你不考虑自己更独立一点吗
什么?你要靠着家里读博啊 那当然给钱的屌大了
要你抽时间去陪个异性聊聊天你叽歪个什么劲

心态问题
自己心态有问题就打磨自己三观去 不要出来害人
对面心态有问题?给一个未曾谋面的人预设立场 的确是心态有问题的样子

另外 字里行间透露出一股 我25啦 到30岁我就要失去性能力啦 的担忧
也不知道在急点什么

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

弱逼 发表于 2021-4-19 08:11
父母干涉
25了你不考虑自己更独立一点吗
什么?你要靠着家里读博啊 那当然给钱的屌大了

好了好了。您不会好好说话就尽情发挥您阴阳怪气的本事,继续散发这快要溢出屏幕的戾气跟优越感吧。

职场上接触到的女性相当有限,每天都是固定的那几个人。如果不是业余生活相当丰富真没什么别的路了