Stage1st

搜索

[生活] 富贵险中求,记录一下我的债券投资(6.16,重庆能源出清)

6月16日重庆能源81出清,债务化解推不动,见好就收。
5月28日目前重庆能源75块,已经翻倍。但是最近没有好的打折券了。
4月14日更新机会:华融美元债被疯狂砸盘,快砸出黄金坑了。组织资金中。

开个贴记录一下我的投资
目前持有:
19湘潭建设ppn001 去年年初匿名拍卖买的,成本净价49.5
18华夏01 今年初买的 全价14
18天泰实业ppn001 今年初 全价90
重庆能源 xs1955255283 美元债 上个月 净价34
19滨水01 去年年底买的 净价85
如果后面发现新目标也会在帖子里更新的。
我不卖理财,也别问我怎么开户怎么买,你如果有个几千万,可以找家信托问下。

巨巨你这还不如顺便上些简单的还款能力指标,也好学习下

大户你好,信托定制的通道户吧。赌骨折价城投可以,民企还是算了。毕竟你都用信托通道了,人家不会把你当散户给刚兑了。。

rsgdn 发表于 2021-4-10 09:58
巨巨你这还不如顺便上些简单的还款能力指标,也好学习下

我是一级出身,肯定不看报表呀,这报表都是我们这种人编的,没意义,就靠信仰

liq1014 发表于 2021-4-10 10:01
我是一级出身,肯定不看报表呀,这报表都是我们这种人编的,没意义,就靠信仰 ...

确实 连有些承担社会责任的央企的还款能力也都很难看,但大家都直接无视的

lostfile 发表于 2021-4-10 09:59
大户你好,信托定制的通道户吧。赌骨折价城投可以,民企还是算了。毕竟你都用信托通道了,人家不会把你当散 ...

民企也有机会,江苏银行给苏宁10亿还债批复出来时,那笔债券价格还是80多。搞高收益债券和股票不一样,你得去当地。

rsgdn 发表于 2021-4-10 10:05
确实 连有些承担社会责任的央企的还款能力也都很难看,但大家都直接无视的 ...

他们不违约我们怎么有机会?违约不可怕,反而是机会。永煤违约,多少人买低价券发了财。

有钱人的生活真是难以设想

垃圾债嘛,因为普通人刚兑政策太bug机构不想带普通人玩了参与门槛抬到了500万,仰望下大佬就行了

模模糊糊记得lz id。这个一些资金应该是8位数的吧。仰望一下大佬。
不分几个帐户赌刚兑吗。

Vancion 发表于 2021-4-10 10:39
模模糊糊记得lz id。这个一些资金应该是8位数的吧。仰望一下大佬。
不分几个帐户赌刚兑吗。 ...

小额刚兑也就20到50万,没意思,我爱赌大一点的。

带带来自: iPhone客户端

liq1014 发表于 2021-4-10 10:08
民企也有机会,江苏银行给苏宁10亿还债批复出来时,那笔债券价格还是80多。搞高收益债券和股票不一样,你 ...

哥,国内所谓的高收益债大佬,太平洋,蓝石,暖流等等 一个比一个死得惨。真正安全的策略现在只有城投和小额散户刚兑。你说的苏宁那点事情,我大概比你清楚(毕竟大学舍友他们机构拿了几十亿的苏宁jgh……)

lostfile 发表于 2021-4-10 11:06
哥,国内所谓的高收益债大佬,太平洋,蓝石,暖流等等 一个比一个死得惨。真正安全的策略现在只有城投和 ...

哈哈,那些机构死是很正常的,我没有策略,只有消息

liq1014 发表于 2021-4-10 11:38

你觉得他们都没有消息么……你说的去现场实地找消息这一套,这几家机构三五年前都在用了。就拿你说的sn那事,银行给贷款的整个流程 别人都全程参与里面……完事了消息才出来罢了

liq1014 发表于 2021-4-10 11:38

有没有考虑过投可转债呢?

lostfile 发表于 2021-4-10 11:44
你觉得他们都没有消息么……你说的去现场实地找消息这一套,这几家机构三五年前都在用了。就拿你说的sn那 ...

我们85买了,然后兑付了,他们参与的价值在哪里?

城市生物 发表于 2021-4-10 12:01
有没有考虑过投可转债呢?

不搞,看不懂民企

算了,编辑了。

我和他们模式完全不一样,他们是做了结构化,手里持有苏宁的券,你这时候去打听消息和我持币待购一样么?我只要明确江苏银行能下款,我就可以接。你说的蓝石暖流真不算什么高收益大佬,蓝石做结构化做的全市场都知道它踩雷要挂,这水平大家都当是笑话。

liq1014 发表于 2021-4-10 12:59
我和他们模式完全不一样,他们是做了结构化,手里持有苏宁的券,你这时候去打听消息和我持币待购一样么?我 ...

当年搞什么富贵鸟东旭康得新的,都是你这么想的,你开心就好。市场上高收益债玩家就那么些,一开始都是收益惊人,之后都是黯然离场。希望你是明灯吧。年初又有某个高收益大佬几十亿的产品净值跌穿地球了,你要是觉得别人几十亿的盘子拿不到比你多的信息,那你确实厉害。

泥潭开贴记录不少,最后都是崩撤溜

lostfile 发表于 2021-4-10 13:19
当年搞什么富贵鸟东旭康得新的,都是你这么想的,你开心就好。市场上高收益债玩家就那么些,一开始都是收 ...

你说的这几个项目我肯定不会去搞,这都是被我司毙掉的项目。富贵鸟这项目被我司巨牛逼的风控毙掉的原因只有一个,福建人的项目我这就不做。后来爱建做了主承,现在还被告着呢。我在券商经手给别人擦屁股处理的违约券有快十只了,你说的那些大佬开持有人会议时,都在台下,我是主持。当然我没有绝对把握不会去搞民企债的。华夏幸福这种也就买个100万玩玩,不会放多少仓位上去的至于你说产品,我这是类似秃鹫基金,和你说的高收益差别大了去了。简单来说我是吃你说的那种几十亿基金的尸体的。

湘潭是湖南这个么?好奇为啥会投这个

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

昆卡 发表于 2021-4-10 14:18
湘潭是湖南这个么?好奇为啥会投这个

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

当时我第一次参与债券投资,这个主体我熟悉,做结构化爆仓了,质押式回购违约进入匿名拍卖,我们本来想30多就买的,结果价格涨上来了,最后50不到一点拿的。风险嘛,我只能说,相信政府,信仰坚定。

借楼问一下相关从业者雷丁大学的商学院毕业认可度怎么样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

算了 现在周围全是一级的人来吹高收益债策略。今年至少五个做一级的朋友在搞这个,希望大家都能发财吧。二级狗没这个能量,不敢和一级大佬比

lostfile 发表于 2021-4-10 15:07
牛逼 东旭会议主持是工行 感情您就是工行领导 失敬失敬

你这种阅读理解能力,还是别抬杠了,看我的持仓,一年后就有答案了。

算了算了,不扯淡了,祝一级大佬都发财