Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

好看> <

https://mobile.twitter.com/Asaku ... 1452149531215204369

第15话安里太太本来想要辛用扛米袋的方式搬运睡着的芙蕾德利卡,但是被制作群劝住了。

半分宅 发表于 2021-10-24 14:44
https://mobile.twitter.com/Asakura_Toru/status/1452149531215204369

第15话安里太太本来想要辛用扛米袋 ...

然后交给莱登来扛米袋是吧

—— 来自 S1Fun

那么扛米袋都不醒也是挺厉害的(

暗黑能乐 发表于 2021-10-24 03:22
那么扛米袋都不醒也是挺厉害的(

制作组不想要扛米袋,最后做成了公主抱。

16集是军团的大规模攻势开始。小说中,铁幕被电磁炮型轰开的同时,辛和联邦军正在全力迎击军团大规模攻势的第一梯队。进度快的话,16集B part应该就是白猪国灭亡的部分了。

半分宅 发表于 2021-10-24 15:39
制作组不想要扛米袋,最后做成了公主抱。

我记得有一段是扛米袋,虽然不是男主

路人女主的养成方法哈哈

奇怪了,怎么bangumi第一季变成6.9了?一次性看完7分左右还是有的

第15话动画幕后
1.格蕾特
辛等人在联邦的上司,中校。就如她自己所说,为了追求比瓦纳尔刚更灵敏机动的多足战车,而着手新机型的开发。所以瑞根丽芙(台译:女武神)变成乘员粉碎机都是这女的锅。
格蕾特涂口红和化妆是为了即便战局恶化,也不能让下属看见自己变化的脸色。年龄比辛大十岁,跟雷差不多。
喂,别把雷说成三十左右的人啊,还有叫格蕾特阿姨的话她会很伤心的,请千万别这么叫。

2.里夏特
第177机甲师团的师团长。少将。辛等五人和尤金、马尔赛都从属这个人的师团。
就像他的“金龟子”外号一样,原本从属机甲科的。与格蕾特是有着年龄差距的冤家,年龄大概三十来岁。

3.军设
第15话开头辛让菲德代签的文件是“弹药领取书”和“要求给射击试验提供人员”。格蕾特中校在教室讲解的白板上面标的是第177机甲师团的战斗序列(ORBAT:Order of Battle)。

第177“师团”的主力是3个旅级战斗队(BCT),每个BCT有2个多足战车团、1个机械化步兵团。第177“师团”由3个BCT、第177炮兵旅、第177支援部队和1028试验部队(1028 Experimental Unit)组成。
4.第177师团司令部基地
原本是空军基地,所以试验部队的机库与瑞根丽芙的体积比起来差距非常大。
联邦也被对空炮兵型等军团夺取了制空权,所以飞机只能用于战线后方的空运任务。
5.贝尔诺特
辛的部下。中士。终于出现士官了!
动画里也轻描淡写地解说了“外人部队”,出生于前帝国,革命后没有得到联邦人民权利,而是被称为“狼人”出身的人。试验部队有吉祥物也是因此。
他的出身设定比较繁杂,详细的日后再谈。

说点题外话,莱顿的个人代号是Werewolf(狼人),就像第10话莱顿自述的一样,他的前几代祖先就是帝国出身。莱顿的祖先是“狼人”一族(与贝尔诺特的族群不同),因为讨厌被当成狼人,所以整个族群都迁徙到刚刚成立的共和国。
不过莱顿的个人代号并不是因为他的出身才取的。而是刚认识辛时的莱顿比现在要暴躁得多,动不动就怼着人不放,被烦到抑郁的辛给他起了这个坏绰号,后来变成个人代号。
6.桐谷·诺赞
出现在OP的哥哥终于有了名字。没想到是和辛同属一族。不过也完全不是堂兄弟那样的亲近关系。与辛不同,他是纯血的黑系种(辛是黑、红系种混血),头发和眼睛都是黑色的。
至于诺赞家,就说来话长了,改天再细说吧。也可以理解成是前帝国话事贵族之一。辛继承了“敌国”帝国贵族的血统,在86区也受到过其他八十六的迫害,详细内容请看Ep.10或者漫画“早熟的碎片”。
桐谷的具体形象也会在第2季中出现,另外IF线漫画也有他的形象。
7.瑞根丽芙

辛等人的新战机。与十多吨的机体重量相比,强大的输出功率和高性能的驱动性能带来的高机动性是其主要亮点,防护装甲(为机体轻量化设计)是能承受重机枪的最低限度级别。运动性能非常强,会让不合格的驾驶员受伤,果然也是铝棺材。
辛机的主武器是88毫米战车炮。而且不叫アハトアハト(注:不懂就看Ep.2后记)。因为是试验机,主武器是有几种类型可选。其他的主武器请期待动画后面,或者买实体模型吧!
而且作为与破坏神的一个大变化点,瑞根丽芙的四脚都固定装备了57毫米反装甲打桩机。这个只能在密接状态下使用,它能穿透战车型的上方装甲,有着能一击沉默的高伤害。

安里アサト的奇葩回答·德莉卡的搬运方法
第15话脚本会议上争论的议题:辛是以公主抱的方式抱着德莉卡,还是像行李一样扛在肩上。
原作者强硬主张:“当然是当行李来扛了,不可能公主抱。”
非常感谢当时阻止我的各位。
https://b23.tv/ZJ356M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实就是点了能让主角发挥作用的科技树啦,别想太多本来就不严谨

我记得安里好像说过辛的原定CP是一个远房堂姐,所以这个堂姐是裂成了女帝和齐力?公主抱一下她应该开心才对啊

yuruki 发表于 2021-10-24 21:46
我记得安里好像说过辛的原定CP是一个远房堂姐,所以这个堂姐是裂成了女帝和齐力?公主抱一下她应该开心才对 ...

终于找到出处了
电击文库magazine 19年5月号访谈
关于角色
担当K :说到角色,果然必须问问男女主角。你们两个爆炸吧。
安里:就是说啊。写第四卷前半的时候,我就一边写一边想你们爆炸吧。
……
安里:姑且蕾娜还是长官,不平等对待部下是不行的,所以她觉得有义务要划清界限。她在第一卷的时候哭得很厉害,不想让大家看到一个弱女子的形象。所以表现出很坚强的样子,这导致了和辛之间产生了奇怪的距离感,并且这种逞强也使得情况更加麻烦了。——实际上,我在系列开始前就不认为辛会如此的在意蕾娜。在商量第一卷改稿的时候我说了“辛和蕾娜也许谈不了恋爱啊”。将来的章节会有其他女主角,但在改稿的途中就剔除了呢。
担当K :虽然我觉得她(被剔除的女主角)现在已经不会出场了,当初是什么样的设定呢?
安里:是诺赞家的堂姐妹,虽然不会出现了。第一卷改稿的时候,一旦蕾娜试着联络,辛马上就回应了。这让我明白啊,辛相当喜欢蕾娜啊,所以互动的场景就增加了。
担当K :其他86们也觉得撮合他们比较好吗?
安里:不这样的话真的很麻烦啊(笑)。不过科莲娜是例外,话虽如此,但是她没出击呢。
担当T :科莲娜啊……她努力向辛踏出一步的瞬间就像买了通向死亡的单行线车票一样。(汗)
安里:一活跃的话就会死,在讨论的时候经常被这么说。

总之,莱顿启动感官同步呼叫科莲娜,告诉她已经找到了弗雷德莉卡,拜托前来回收。少顷,科莲娜拖着脚步来到屋内,说着「真是的,干什么呢!」像扛行李一般扛起弗雷德莉卡,又拖着脚步回去了。

无论如何,总要扛麻袋的,最多就是换个人

这一集依旧可以

等下,为啥我看的版本是ED完什么都没有的

镜hinata 发表于 2021-10-25 02:14
等下,为啥我看的版本是ED完什么都没有的

和Ed融合了,就是那个 看着战势图一脸严肃的女主 的画面

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

菲多还能代签名辛为了摸鱼连这么萌的菲多都要压榨

纯文戏的一集,下集开始要血流成河了吧

想请教一下  在哪里能下载到第一季的资源。。。

wyhman 发表于 2021-10-26 20:08
想请教一下  在哪里能下载到第一季的资源。。。

不知道可不可以直接发链接,还是只发后面的码吧,前面加mag...的开头。
2ccdc6d7e9160b9e15101d31c4c614fabb9badf4

今年的无职和86都硬生生地用演出把原作怼上了天,之前还有别的动画有类似大力飞砖操作吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

亚瑟邓特 发表于 2021-10-27 00:00
今年的无职和86都硬生生地用演出把原作怼上了天,之前还有别的动画有类似大力飞砖操作吗

—— 来自 ...

多了去了。浪客剑心追忆篇和攻壳剧场版不就是。

再远还有吸血鬼猎人D。原作玛丽苏流水账,被导演加工到了赛璐珞电影的巅峰。

千本blur 发表于 2021-10-27 02:45
多了去了。浪客剑心追忆篇和攻壳剧场版不就是。

再远还有吸血鬼猎人D。原作玛丽苏流水账,被导演加工到 ...

这些古早的大都有不小的魔改啊,这俩轻改是在非常还原的情况下怼出来的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

摩天城 发表于 2021-10-26 20:33
不知道可不可以直接发链接,还是只发后面的码吧,前面加mag...的开头。
2ccdc6d7e9160b9e15101d31c4c614f ...

先谢谢! 不过这个资源也被迅雷和谐了。。。就是想找那种迅雷能下的

wyhman 发表于 2021-10-27 09:42
先谢谢! 不过这个资源也被迅雷和谐了。。。就是想找那种迅雷能下的 ...

为什么要用吸血雷呢

亚瑟邓特 发表于 2021-10-27 10:42
为什么要用吸血雷呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

磁力链接用什么下...还真不清楚...

cowgp01 发表于 2021-10-17 17:35
嘛,其实就是让大头兵有机会做主角的设定,一旦上空军以现代战争来说一小个部队就很难说有什么建树 ...

ace系列不是都出到7了么,有空军当然是主角打飞机咯

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

亚尔古水手 发表于 2021-10-27 16:21
AC本质是还是没有变形要素的马裤螺丝和3D雷电街机的组合啊,
谁F-16能挂100枚AIM-9啊(全恼)
如 ...

ace7你打高难就50发吧,还行啦
最好笑还是普通难度100多发普通弹打完了还能长从来(

空军题材还有强袭魔女看啊,不过那个明着上魔法了,还有各种黑科技。

stmule 发表于 2021-10-27 01:42
ace系列不是都出到7了么,有空军当然是主角打飞机咯

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上 ...

我之前在别的地方吐槽说,假设军团的制空能力在中低空真的无解,那人类方打击军团后方工厂和发电厂的手段估计是造一堆XB-70在3万米高空3倍音速轰炸(军团AWACS型可以飞到2万米)。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亚尔古水手 发表于 2021-10-28 10:16
飞天小裤裤一直没动力补

主要是因为——xp是腿啊,谁想看那一坨引擎,塞背上也好啊,我要看黑丝啊(全恼 ...

只有不到3分之1时间在飞啦,总的来说是比较迷的魔法少女片

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

#16 それでも

STORY
遂に開始された、〈レギオン〉の大規模攻勢。出撃先でノルトリヒト戦隊の隊員たちが目の当たりにしたのは、地平線を埋め尽くし、こちらへと押し寄せる〈レギオン〉の大軍だった。兵力も攻撃力も、連邦軍のそれを遥かに超える〈レギオン〉からの一斉攻撃を受け、西部戦線は――。

STAFF
脚本:永井千晶
絵コンテ:安藤 良
演出:安藤 良
総作画監督:川上哲也
作画監督:辻 彩夏、稲田正輝、降矢瑞生、小川莉奈、真壁 誠

女主终于又正式出场了~

经费是不是要上来了

问个可能有点蠢的问题:女帝的这个能力不会让她在出生后见到第一个人的时候就变成这个人的精神克隆体吗

这集太屌了吧,第二季终于开始发力了?