Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

terminator1990 发表于 2021-4-11 03:37
还真是不把他们当人用啊,那么薄的装甲,男主用刀都能挖开

嘛,原作也说装甲连重机枪都挺不住的垃圾货,开这种垃圾货怎么还能在随便几十万发子弹横飞的战场活下去?机师牛逼啊

制作真的稳,连路人都很能动
光看这第一集我先吹一波吧

但问题来了,一边打仗一边怎么网恋,真就随便虐吗

yguygyu 发表于 2021-4-11 04:23
制作真的稳,连路人都很能动
光看这第一集我先吹一波吧

说实话,第一集对路人这么下这样的功夫,我一般直接认为浪费作画资源

摩天城 发表于 2021-4-11 05:23
说实话,第一集对路人这么下这样的功夫,我一般直接认为浪费作画资源 ...

监督处女作,可能是想就此打响名声?

四脚效率不行啊而且一般认为越未来机师越比机器值钱吧,开这种玩意,而且脚做小做扁平有助于增强中心稳定性,减小正面着弹面积啊

yguygyu 发表于 2021-4-11 05:24
监督处女作,可能是想就此打响名声?

其实就是第一集工期富裕,所以想尽量做好。但反正我觉得是没必要在莫名其妙的地方下功夫,毕竟作画资源是有限的,后面肯定也保持不住这个状态。

haruhiismer 发表于 2021-4-11 05:32
四脚效率不行啊而且一般认为越未来机师越比机器值钱吧,开这种玩意,而且脚做小做扁平有助于增强中心稳定性 ...

显然只考虑了金钱和制作效率,机师?无人机哪里来的技师

怎么感觉这个有铁血味

asda 发表于 2021-4-11 02:32
小说当年上了轻厉, 评价却低得可怕, 有点想看, 却总提不起劲

s1评价高的轻小说得到半月、伊里也天空的水平

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

“高贵”的白毛大部分时候只能吃到合成食物
“不算人”的前线却可以随便吃到美味早餐
这是为啥啊

JustW 发表于 2021-4-11 07:56
这是为啥啊 ...

都说了别动脑子

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

亚瑟邓特 发表于 2021-4-11 08:28
都说了别动脑子

但我看这集还挺强调这点的,用了一段来让女主一边卖萌一边享用“真正的蛋糕”,然后一转就是前线成筐的鸡蛋

haruhiismer 发表于 2021-4-11 05:32
四脚效率不行啊而且一般认为越未来机师越比机器值钱吧,开这种玩意,而且脚做小做扁平有助于增强中心稳定性 ...

你就当是萝卜动画的机器人。嘛,其实机器人自带约定俗规的不真实感反而不会让人深究细节,主角机设定成fmp的野蛮人升级版既让观众一下子看出机体强弱也容易让主角装逼又方便出胶何乐不为,这说自己喜欢高达的作者偏要搞成坦克

什么,战争和科幻经不起推敲,我有数了,舔舔女主就好了。

前线天高皇帝远,还有宿舍,早餐。男女搭配,干活不累,跟度假一样。我已经当成天龙舞第二。

撇开那些观感莫名其妙的对86区歧视的展现手法,我本来真以为女主那边只能吃人工制食物&前线食物供应看似充足是有意为之的设定,然后后续看男主那么轻易把四脚爬爬的装甲给拔出一块。
凭这么薄的装甲于战场穿梭,我还以为机师的数量真有那么大的盈余,前线那群人默默的承受,本来猜他们后续是有类似太阳之牙里德罗伊亚人那样的打算的&看完进S1的专楼一瞥,怎么想都是过于认真看待这片的我输了,明知晓不能深究却还是成了这状

前半部分一直强调86是猪太多次了,感觉很跟把设定糊脸生怕观众不知道一样。后面食物那里我也想吐槽,你们早餐吃的比我还营养啊

angela5d30 发表于 2021-4-11 10:01
撇开那些观感莫名其妙的对86区歧视的展现手法,我本来真以为女主那边只能吃人工制食物&前线食物供应看似充 ...

第一话的确有点忽悠人了XDD

这是为啥啊 ...

小说有说过他们吃的菜都是自己种的
但是为啥白毛不种就是个问题了

演出感觉蛮有意思的?虽然我个人觉得从日常生活瞬间过到战争这种手法用多了就有点刻意?但总体渲染的还是很好,没什么想挑刺的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

食物是象征性手法,共和国85个行政区看似光鲜亮丽,和平有序,但只能吃合成食物,一切看似尽在掌握,实则全靠外面的86保护,86在85个行政区外田园牧歌,尽享天然食物,除了战斗外,他们是自由的.....

到底谁是自由的人,谁是圈养的猪,一目了然

……啊好吧,虽然隐约在猜想后续剧情,但想着不会吧,来楼里,还真要演爱情故事啊
莫名没兴趣了,城市小白花单恋还好说,想不出这个送葬人还咋能被女主感化了呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

没看过原作,是不是一开始白毛才是人造人,后来造反主从易位了?

不然前线人种多样,后方却只有一个人种,一般不应该反过来吗

还有,这载具怎么在战场上换弹夹的?看那弹夹长度装7发顶天了

第一集还没听到择野发力有点可惜,虽然吉他和钢琴已经很泽野了

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

raynor_1999 发表于 2021-4-11 10:47
没看过原作,是不是一开始白毛才是人造人,后来造反主从易位了?

不然前线人种多样,后方却只有一个人种, ...

你把白毛变成金发白皮雅利安超人不就合理很多了,为什么是白毛,因为作者怂不敢用现实存在的人种啦

这是为啥啊 ...

因为“高贵”的白毛才是圈养在85个行政区里的猪,“不算人”在前线是自由的.....

xwr 发表于 2021-4-11 10:53
因为“高贵”的白毛才是圈养在85个行政区里的猪,“不算人”在前线是自由的.....

...

那86为什么不能反抗,因为体内被改造了,所以才能同步感觉什么的?

raynor_1999 发表于 2021-4-11 10:47

不然前线人种多样,后方却只有一个人种, ...

白毛是雅利安人,只要颜色不对都是86,一律取消公民权,统统送集中营,想要恢复公民权么,去前线啦。

简而言之,类似于,雅利安人坐镇柏林远程遥控只发了步/枪的犹太人去打莫斯科

这op。。

本季目前最难听,没有之一

JustW 发表于 2021-4-11 11:01
那86为什么不能反抗,因为体内被改造了,所以才能同步感觉什么的?

很多人的家人都在集中营,白毛承诺去打仗就给恢复公民权,当然了白毛只是想搞种族灭绝罢了,无人机军团设计上有时限,还有两年自动停止,种族灭绝还得继续加速。

前线存在广域的无线干扰,联络困难,所以才搞出个这个类似于心灵感应的东西。

赛U灵 发表于 2021-4-11 10:45
……啊好吧,虽然隐约在猜想后续剧情,但想着不会吧,来楼里,还真要演爱情故事啊
莫名没兴趣了,城 ...

战友情深,其实应该反过来,送葬人怎么感化白毛美少女。

xwr 发表于 2021-4-11 11:21

我记得好像还有什么青梅竹马设定

前线兵男女都有,过着朝不保夕的玩命生活

那他们在宿舍时会疯狂**解压吗

xwr 发表于 2021-04-11 11:21:23
是这样的吗,我怎么感觉女主已经够感性了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

raynor_1999 发表于 2021-4-11 10:49
还有,这载具怎么在战场上换弹夹的?看那弹夹长度装7发顶天了

设定上是57mm滑膛炮,那个宽度应该是双排的,至少能弄个十来发吧。

JustW 发表于 2021-4-11 11:01

因为设定是白银种骗他们大人上战场能把孩子留在共和国,所以大人们基本是死光了,但是孩子留在集中营最后被征兵也去战场了,剧情开始就是外面的86死的只剩少年少年女兵了,这一茬死完就没人保护共和国了,年纪不大也没什么手段来反抗