Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yutong

[社会] 男子与父母去前妻家抢夺孩子,被前岳父反杀全家

雪映风影 发表于 2021-4-8 20:17
好家伙 楼主注册一年-145战斗力
我觉得我扣分楼主就赢了

楼主的特点就喜欢站在人民群众和事实的对立面,应该是某个老巨魔回归了。

ftqwer1 发表于 2021-4-8 21:20
楼主的特点就喜欢站在人民群众和事实的对立面,应该是某个老巨魔回归了。 ...

我怀疑楼主搁这回收死鱼 但是我没有证据

相信官方调查结果

—— 来自 vivo V2057A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

四川灭门案的核心问题很简单,多数记者都看得明白。案发地的房产是被杀的男方家父母全款购买登记在男方名下的。图二是房产登记信息,邹朔就是被杀的男方。图三是他们被杀的过程,都是多刀致命。

这种恶性案件案发时甚至没有得到媒体关注。直到二审改了死缓才出现。原因就是这类案子有三种可能。

第一是正常离婚,女方一无所有。因为房子是男方家出钱买了登记在男方名下。

第二种是女方家岳父只杀了男方一人,结果只能获得孩子的抚养权,房子不管是按遗产还是考虑出资,都会回流到男方父母这边。

第三种就是目前发生的情况,男方全家被杀,房子只能流入到男方和女方共同的女儿这边。女方家握有未成年的孩子,就等于获得了男方家所有的财产。

图三是判决书,记载了男方家三人被杀的过程,全部都是多刀致命,根本没准备让他们活。

这类惨案结合背后的财产纠纷,根本没办法当案例去写。但是真的要写,也不应该绕过事实,去写岳父防卫偶发案件,因为判决书上明确写了这案子没有防卫性质。

refo2613 发表于 2021-4-8 22:09
四川灭门案的核心问题很简单,多数记者都看得明白。案发地的房产是被杀的男方家父母全款购买登记在男方名下 ...

有意思。
要知道 网络撕扯问题,一般会全力列出自己方有利得一面。
列出房子产权登记在男方名下,一般这种情况,房子是在婚后买的(共同财产)。否则就会直接说房子是男方的。法律不太考虑出资是谁占大头。
这案件里儿子先被杀,父亲重伤。此时父亲作为直系亲属拥有继承权,然后父亲伤重不治以后,继承权由兄弟分享。因此才会有亲戚出头料理此事。

一审判决书始终没有看到全文,也实在是有点让人觉得好奇。

革萌 发表于 2021-4-8 22:18
有意思。
列出房子产权登记在男方名下,一般这种 ...

死者家属已经贴出了房屋登记,甚至连买房的打款证明也全部贴出来了。房产是男方家父母出钱买了登记在男方名下的。正常离婚是女方一家全都要从那套房子里搬走,因为那房子是男方的婚前财产啊。

而现在房子归属女方,是因为女方的父亲把男方全家给杀了。因为男方全家被杀,那房子才会变成“女方家”的。因为男方全家被杀,财产只能归属男女双方共同的女儿。

refo2613 发表于 2021-4-8 22:22
死者家属已经贴出了房屋登记,甚至连买房的打款证明也全部贴出来了。房产是男方家父母出钱买了登记在男方 ...

不是 哪怕是全款,只要买房时间点在领证之后,就是共同财产阿。这个点不说,肯定是对自己不利。

革萌 发表于 2021-4-8 22:24
不是 哪怕是全款,只要买房时间点在领证之后,就是共同财产阿。这个点不说,肯定是对自己不利。 ...

如果你觉得这个很重要,那就重要吧。

革萌 发表于 2021-4-8 22:18
有意思。
列出房子产权登记在男方名下,一般这种 ...

这个岁数都是独生子女哪来的兄弟,孙女直接代位继承了继承权轮不到兄弟的吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

南极磷 发表于 2021-4-8 22:31
这个岁数都是独生子女哪来的兄弟,孙女直接代位继承了继承权轮不到兄弟的吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, ...

儿子被杀——>夫妻共同财产的一部分由父母继承——>父亲伤重不治——>父亲财产一部分由父亲兄弟继承。

宇宙大爆炸 发表于 2021-04-08 20:22:47
凶手一面之辞而已,能信?

很多案例都有,凶手往死者身上泼脏水,试图脱罪,欺负死者不会说话罢了

...
这……货啦啦事件时为什么就全部相信司机的一面之词?
没有站货拉拉任何一方的意思,仅就你这个回贴想起来货拉拉事件时的情况。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

评分

yario -2
overmindoyj -1 凶手2字,会写吗,知道啥意思吗.
captoon -10
瑜武 -1
行星减速器MK2 -1 开始了开始了,是我最喜欢的撒泼打滚环节.

革萌 发表于 2021-4-8 22:34
儿子被杀——>夫妻共同财产的一部分由父母继承——>父亲伤重不治——>父亲财产一部分由父亲兄弟继承。 ...

儿子死了父亲继承儿子的遗产,父亲后死孙女代位儿子继承父亲的遗产,没父亲的兄弟姐妹什么事,除非父亲死前剥夺了儿子的继承权,那么就没孙女的份了

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

南极磷 发表于 2021-4-8 22:39
儿子死了父亲继承儿子的遗产,父亲后死孙女代位儿子继承父亲的遗产,没父亲的兄弟姐妹什么事,除非父亲死 ...

问题是儿子先死了,孙辈也不是祖辈财产的第一继承人吧。

革萌 发表于 2021-4-8 22:42
问题是儿子先死了,孙辈也不是祖辈财产的第一继承人吧。

所以代位啊,你自己查一下就懂了

第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。

南极磷 发表于 2021-4-8 22:48
所以代位啊,你自己查一下就懂了

第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈 ...

那这就没办法了....还是多生几个好

yutong 发表于 2021-4-8 22:39
没有站货拉拉任何一方的意思,仅就你这个回贴想起来 ...

我没关注过货拉拉事件,谁讨论这个你找谁去

哈,货拉拉司机一开始被放了的,为啥再进去,不就是舆论起来了

你这个张嘴就来的本事真是NB啊

你这个b嘴是拉稀的裤裆吗

引用第43楼南极磷于2021-04-08 22:48发表的  :

继承顺序没有那么简单。与其讲什么代位继承,不如直接说夫妻共同财产才是大头,反正又还没有完成离婚的法律手续,而且人也不是老婆杀的,干干净净。
有老婆在,可以说大事底定。且我没记错的话,儿子媳妇是住在女方的老家,男方父母东北人千里上门的。那还有什么可说的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

欺负死人不会说话是吧?