Stage1st

搜索

[社会] 男子与父母去前妻家抢夺孩子,被前岳父反杀全家

居然判了死缓,太重了吧

四川彭州一男子邹某因与妻子离婚、孩子带养纠纷遭岳父张某灭门。据案件二审判决书,2019年1月,女方出门上班后,岳父岳母在家中照顾孩子,男方及其父母进屋后上前抢夺孩子,双方发生抓扯。岳父张某上前阻止被男方父亲推开后,遂拿出一把剔骨刀喝止男方邹某等人,未果,即持刀分别向女婿及亲家二人捅刺数刀,致三人身亡。

判决书显示,邹某与妻子于2017年7月育有一女后,因琐事与妻子、岳母关系不睦,并于同年10月在外租房居住,又于2017年、2018年两次起诉离婚,在此期间其幼女由女方及其父母抚养照顾,男方未尽抚养义务。张某作案后见男方一家失去反抗能力后,没有继续加害,在场等候警察,归案后如实供述,反映出激情犯罪后认罪、悔罪心态。判决被告人张某犯故意杀人罪,被判死刑,缓期二年执行。

评分

天气_nini -2 钓鱼号滚
二十面骰 -2
b166er -2 思路广
zetc -1 sb
yinfu -2 刀刀要害防卫nm
罗马还能再战 -1 钓鱼的滚!
last_order -2
pbkings -2 滚蛋
历史之 -1 受害人个鬼
unlsycn -1 思路广
lichuan325 -1 没死立执你说你吗
244788180 -1
Eva -1 捅你屁股捅你脸
水禾田 -1 思路广
Mr.BBWoLf -2
戏言罢了 -1
梅德韦杰娃 + 1 受害人居然还有心情上网发帖
farland -2 加油打
曾鸟栖夜夏 -1 弱智拳师乱带节奏
captoon -10 弱智女拳

? 太重了?

不是有一贴了吗

有病?这种案子还支持的非蠢即坏。

按新闻的说法,死者一方是上门抢孩子的啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

评分

罗马还能再战 -1
captoon -10 欢乐多

别人闯我家抢孩子我宰了他算轻的,法官那么冷静一定有面对自己老婆被干娃被抢泰山崩于前而不动的定力吧,敬佩敬佩。

评分

stormeyes -1 思路广
captoon -10 多吃核桃补脑
火星飞船 -2 眼瞎就去医院不要脑补

这岳父年纪肯定也很大了。估计监狱里也去不了几年,和老年人动刀肯定没有胜算啊

少听媒体瞎扯淡,这还没离婚,只是分居,女方住的还是男方的房子,男方一家人回家看孩子就被灭门了,放古代女方也得全砍头才对

randomsin1 发表于 2021-04-08 18:34:40
少听媒体瞎扯淡,这还没离婚,只是分居,女方住的还是男方的房子,男方一家人回家看孩子就被灭门了,放古代 ...
不是17、18年就起诉离婚,而且没有养过孩子吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

什么抢外孙正当防卫这些在文书里都没影的东西拿来给凶手做舆论辩护就是反智搅浑水
死缓轻了,死刑

yutong 发表于 2021-4-8 18:36
不是17、18年就起诉离婚,而且没有养过孩子吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

男方都被赶出家门了,要是没付赡养费,怕是早就被媒体加粗标黑了。

你自己一家人都被杀了,然后凶手说你来抢孩子还有傻子信???男人真要动手抢孩子一个人就能把女方三个打趴下
我估计最多是来谈抚养权和财产而已,谁能想到女方竟然丧心病狂

有监控说抢?西南流行废死真是中国之耻

越来越明白媒体才是网络的神

真的牛逼,原来还可以这样报道的

https://www.zhihu.com/question/453398263/answer/1823679625

什么人能正当防卫到一人杀三人还能刀刀致命 欺负死人不会说话罢了

死的人伤口全在胸腹部,这你跟我是自卫吗…

别人空手你先拿刀,说破天都是防卫过当起步吧。看来昆山龙哥和案子还科普得不够

真田丸 发表于 2021-4-8 18:31
别人闯我家抢孩子我宰了他算轻的,法官那么冷静一定有面对自己老婆被干娃被抢泰山崩于前而不动的定力吧,敬 ...

是你家吗?产权是你的吗?还是有租房合同?怎么看都是你霸占的别人家吧。

randomsin1 发表于 2021-4-8 18:34
少听媒体瞎扯淡,这还没离婚,只是分居,女方住的还是男方的房子,男方一家人回家看孩子就被灭门了,放古代 ...

“一家人回家看孩子”这说法明显也不对劲吧。

我估计就是男方全家上门谈条件,包括财产分割和抚养权问题,最后两边谈不拢动了手。但没想到女方父亲早就起了杀心,有心算无心,三刀下去一刀一个刀刀致命。

案情其实挺清楚的,之所以会引发这么多关注,第一是法院认定激情犯罪因而让凶手保住性命,第二是无良媒体偏听偏信单方描述。

P.S.当年药家鑫案件的时候,公安大学李玫瑾教授接受央视采访,说药家鑫连砍八刀这个细节可证是激情犯罪,以此主张药犯可免死。再对比一下这个案子里的杀人手法,只能感叹废死派的业务能力一代不如一代了。

好家伙 楼主注册一年-145战斗力
我觉得我扣分楼主就赢了

最机智岳父,杀女婿全家得到男方家所有财产,包括现在住的男方婚前全款婚房,过两年保外就医美滋滋

yutong 发表于 2021-4-8 18:28

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

如果那时抢自己孩子,那时纠纷啊,不是抢劫,也不是贩卖人口,仅仅是纠纷

yutong 发表于 2021-4-8 18:28

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

凶手一面之辞而已,能信?

很多案例都有,凶手往死者身上泼脏水,试图脱罪,欺负死者不会说话罢了

楼主赢麻了。

看知乎爆出卷宗……好家伙……这别说激情犯罪,就是预谋犯罪都算得上是心狠手辣的那种了,刀刀毙命,讲道理不查查这岳父以前干啥的嘛,普通人就算有预谋,能下这么重的手?

楼主也是转发洗/脑包惯犯了

楼主,这个事你是不是又可以宣扬一下你的报警没用论啦

尼玛这种号怎么还活在s1?