Stage1st

搜索

[生活] 被师长介绍了同校女生,如何聊下去

两人一起被老师请了一顿饭,在老师的怂恿下饭后去看了电影。
因为是同校不同专业的,共通话题还是有一点的,不过吃饭的时候基本是我和老师在找话题。
线下聚一起虽然还能聊一聊,但是会后碰不上面,也不知道该如何联系,一想到大家都有自己的生活,要么板砖要么快乐摸鱼,这时候来一个长线聊天的微信感觉除了叨扰就只剩下叨扰。
几乎从来不会找人私聊,基本都是事务性交流后顺嘴闲言几句,主动发起闲聊宛如师出无名,实在下不了手。
要是后续如人间蒸发一般地自闭,感觉也挺对不住特地想起来拉我一把的老师

聊什么聊,直接叫着出去吃饭到处玩

找共同话题咯

说实话你找什么借口根本不重要,对方有意愿交流的话自然会答应一起出来吃个饭之类的

以我相亲一百多次的经验来看,你们两个对对方兴趣都不大。你说了这么多,都没一点描述女方身材相貌的内容,看来你是不怎么想吊她。如果一个女生你都不想吊她,你还和她费那劲干嘛。

不要聊,要约出来吃饭玩耍。。。

对……聊天就是最开始的那一步,完了直接约,约出来了聊啥都行,约不出来就pass

朋友圈看看她发过啥,找点你也知道的梗或者话题xjb扯就完事儿了呗

如果看不到她朋友圈,说明她对你第一印象不咋地把你给屏蔽了,基本没戏
===

直接约的可拉倒吧,出来了聊啥呢,总不能大眼对小眼的互瞪吧,不管线上聊还是线下聊找话题这一步总是不能省的

正经相亲可以约出来起手聊聊家庭工作啥的,lz这还是个学生,起手直接相亲路线我觉得挺尴尬的

不知道怎么聊下去的本质就是: 不喜欢+没打算谈恋爱
不至于觉得对不起老师,老师也不希望你生硬的为了ta而谈恋爱吧。

我还在想,师长介绍的不行找团长啊………………

宅你妹 发表于 2021-4-8 16:06
朋友圈看看她发过啥,找点你也知道的梗或者话题xjb扯就完事儿了呗

如果看不到她朋友圈,说明她对你第一印 ...

朋友圈看起来是一个月可见的样子。

大龄学生desu,话题的话能轻松谈的就是学业相关的了。兴趣话题的话得想办法避免见光爆炸,也就小心翼翼地问出个平时主要刷豆瓣,电影也是聚餐跟团才看。

其实直接一点比较好……问问她要不要周末一起出来吃个饭、看个电影什么的就行。

那么从二刺猿聊起吧

看来是不来电,要是看上了 你的发言就会和hupu nga 那帮精力旺盛的家伙一样,问大伙怎么追了。

现在你满脑子是拒绝了这事,就对不起师长的想法,事实很明显嘛。

我现在的烦恼时除了看电影约出来不知道干啥。。

没兴趣就早点说,其实也不是大事

你们一般约妹子出来玩啥看电影就算了

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

师长亲自介绍牛逼啊

女老师?

第一眼喜欢吗?不喜欢不用勉强

----发送自 STAGE1 App for Android.

给她看你S1头像 老实坦白说你喜欢二次元

whzfjk 发表于 2021-4-8 16:32
朋友圈看起来是一个月可见的样子。

大龄学生desu,话题的话能轻松谈的就是学业相关的了。兴趣话题的话得 ...

放心,男人和女人见面的时候是不会爆炸的

我的意思是女人跟你的组成成分没啥区别,不用什么鬼的小心翼翼当外星物种一样一戳一蹦跶,跟正常朋友一样随意交流就完事儿了,我看你也没多大追的意思,最多一拍两散呗,还能把你人道毁灭了咋地

天天那个啥 发表于 2021-4-8 16:47
你们一般约妹子出来玩啥看电影就算了

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

密室剧本杀看展逛旧书店喝咖啡吃东西,都行,看人爱好。。。

共同话题,即使共同爱好,本质是共情。

实践起来就是复读机

只要共情到了,爱好不同,也能自然产生话题。

同爱好不能共情的,例如养女和养鸡女,例如雪菜和言叶,就怎么都聊不到一块去

对事不对人 发表于 2021-4-8 17:01
共同话题,即使共同爱好,本质是共情。

实践起来就是复读机

高人,所以要复读什么?

whzfjk 发表于 2021-4-8 17:02
高人,所以要复读什么?

比方说,她说支持杨笠,那你也要说支持杨笠,再夸一下她或杨笠,再引申一下时事或经历的事,最后带一个想要了解的她的东西

女人之间的聊天也是这样的

whzfjk 发表于 2021-4-8 17:02
高人,所以要复读什么?

其实最好不要,不是一家人不进一家门。你复读她真追到了成老婆麻烦事可能会更多。
如果单纯想谈恋爱的话无所谓。

宅你妹 发表于 2021-4-8 16:54
放心,男人和女人见面的时候是不会爆炸的

问题就是正常朋友,我最多就和同组的人聊聊专业梗,其余完全黑箱,周末也都是一个人闲逛,电影从来都是一个人去看。
这毕竟不是机制型相亲,直接遁了总感觉礼数不周,请客的老师我还要天天碰头……
但如果只是交个朋友,那为什么要交个朋友,微信弹出小红数字,总感觉占了别人时间。

对事不对人 发表于 2021-4-8 17:05
比方说,她说支持杨笠,那你也要说支持杨笠,再夸一下她或杨笠,再引申一下时事或经历的事,最后带一个想 ...

其实我也是这个思路,想知道对方的兴趣点,但是不得其法(朋友圈能看到的不多),又不敢过分询问(北风与太阳.jpg)以免惹人厌。
不过我这边也不敢表露什么喜好,害怕被人评判(于是从来不发朋友圈),可能是这种消级防守的待人方式导致很多方面得不到锻炼吧。

whzfjk 发表于 2021-4-8 17:15
其实我也是这个思路,想知道对方的兴趣点,但是不得其法(朋友圈能看到的不多),又不敢过分询问(北风与 ...

为什么怕问?不问怎么了解?

问喜好,什么水果;问忌口,厌恶什么。约的时候不踩雷。

本来就没喜欢上,何必在意惹人厌。别太看得起自己