Stage1st

搜索

[讨论] 苣苣会成为继蝈蝈后又一漫区里程碑吗?

苣苣这漫画特殊特殊在,在最后谜底(结尾)没给出前,你始终真不知道作者到底想画个什么故事。
我始终不能理解dhchen,书记们吹嘘苣苣事什么“超越火鸟的严肃漫画巅峰”,什么比肩“严肃文学”,拿出几个社科领域的牙慧来给自己特懂特婆背书是什么申必行为。
我寻思在谜题没给出解之前,苣苣也就是一部典型的日式故弄玄虚的那股冲味,给个分镜谁突然哭一下啊,突然说几句莫名其妙的台词啊,就是后期会影响未来世界变化的“伏笔”,这不就是青春期的自我意识过剩吗
在谜底没给出之前,这漫画看点也就是想知道作者葫芦里到底卖的什么药,比肩文学作品,反而类似于商业推理小说。
几个kol对着这玩意大吹特吹,一副我是动漫高手的嘴脸,早就让人看不顺眼了如今苣苣最大的精华——解迷的烂尾,可以说是大快人心吧。

评分

StrangerJ + 2 好评加鹅
厄神之息 + 1 结论深得我心

讲了个尤米尔pua,斯德哥尔摩综合症的故事。

早他妈追逐自由都不用拖2000年。

蝈蝈只是单纯的烂,莴苣不光剧情烂画工烂,价值观也烂

莴苣会被蝈蝈吃掉 比烂高下立判

评分

Erinyas + 1 好评加鹅
turnyyy + 1 必秒!
不是很懂二次元 + 1 欢乐多
BKEF201 + 1 欢乐多
makar0601 + 1 欢乐多
CatKo + 1 欢乐多
蓝色有脚⑨倍速 + 1 喷了
zakki + 1 笑了

其他不知道 痛打落水狗可得有一段时间乐子了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

菊苣在泥潭有什么热度啊,每个月更新才在专楼有几个活人讨论,尤其没动画那几年有个毛的人气
和蝈蝈周周过年月经年经能比么?

—— 来自 S1Fun

我感觉巨像长篇的《轮到你了》...

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

苣苣谜底烂了之后,已经几乎全是日式漫画的缺点了。
前期故弄玄虚(这点玩的更好的是浦泽直树),人物都是推动情节的木偶工具人。
别比肩严肃文学作品了,我求求jsc先把人物感情达清楚逻辑顺畅看着像个活人,而不是空空一个符号化的木偶,米卡莎到头来就是只知道围巾的围巾人,阿明谈来谈去没有任何实际内容空口爱与和平,这像活人干出来的事?
另外我最讨压的烂梗就是“在虚拟作品里找现实感的都是神经病”。
想象力是想象力,但是在特定的背景下,人物的行为逻辑一定是得自洽的吧,不然你讲啥故事呢?
说到底这结局还不如梦结局呢

Yourselfine 发表于 2021-4-8 15:32
我感觉巨像长篇的《轮到你了》...

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

你看影视区的专楼,轮到你了从一开始就有人(包括我)提醒了大家秋元康出品必属烂片,可偏偏挡不住大家品💩的热情莴苣刚火起来时,谁能想到最后会整这么个结尾。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不行,漫区流量超不了外野就碰瓷蝈蝈了

瞄了一眼今天外野的发帖还是稳超鳗区,就是吃屎的热情都不如国国,可没法比

漫区上一次流量第一好像是lex大宝贝

不如lex

你要搞清楚,蝈蝈影响了整个漫区是因为漫区在蝈蝈这里阴沟里翻船了,而莴苣?漫区有几个拿它当回事的?

ghsakv 发表于 2021-4-8 15:50

不如lex

上次是eva终上映那天吧,剑香真真让泥潭疯了两天

ghsakv 发表于 2021-04-08 15:50:50

不如lex
eva不服没有正片一样爆破外野

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cqc1021 发表于 2021-4-8 15:39
你看影视区的专楼,轮到你了从一开始就有人(包括我)提醒了大家秋元康出品必属烂片,可偏偏挡不住大家品 ...

巨人回岛开始剧情智障喂屎的地方越来越多已经开始呈现烂尾的趋势了,还是挡不住一堆人选择无视当作无关痛痒的小缺点主体大纲没问题一笔带过,当时说要烂尾的人都被当黑子。

ghsakv 发表于 2021-4-8 15:50

不如lex

eva光文字剧透就直接把泥潭炸了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

尚不及明日香大崩溃

香党凛厨论坛罢了 蝈蝈在泥潭火成这样,难道不也是02那一撇旧明日香的些许风采

巨人的烂已经是有所预感的,不少人都能感觉出这玩意会烂尾,但eva可不一样了啊

没事,可能这几天就会有沈逸关于这个评价了

关于蝈蝈的,我真就觉得奇怪了,S1上见多识过这么多,为啥还能这样翻车,唯一解释就是看到贵乱直接迈不动腿了

我早就想说莴苣就是靠各种噱头和故弄玄虚支撑的了,可算等到这一天

不会,毕竟莴苣是漫画不是动漫 一周炸裂一次的观感只有新番动漫会有

莴苣在泥潭不能和蝈蝈比的

不会,等剑剑的头像被换下来再说

moekyo 发表于 2021-4-8 16:42
关于蝈蝈的,我真就觉得奇怪了,S1上见多识过这么多,为啥还能这样翻车,唯一解释就是看到贵乱直接迈不动腿 ...

蝈蝈完美戳中泥潭xp
长**的萝卜 神秘又强势的天降青梅 世界系 贵乱

moekyo 发表于 2021-4-8 16:42
关于蝈蝈的,我真就觉得奇怪了,S1上见多识过这么多,为啥还能这样翻车,唯一解释就是看到贵乱直接迈不动腿 ...

老g社原创贵乱机器人,光是看到这几个tag都足够高 潮了吧,就是屎也得先吃完再想啊

chotong 发表于 2021-4-8 15:32
苣苣谜底烂了之后,已经几乎全是日式漫画的缺点了。
前期故弄玄虚(这点玩的更好的是浦泽直树),人物都是 ...

岸边露伴:“真实感”正是带给作品生命气息的能量!

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

病人发病整活能力差太远,也就鞭尸楼那位有点意思