Stage1st

搜索

[讨论] 落井下石一把,对巨人的几个观感,有没有和我一样的?

1、首先是因为创哥的画工,读巨人时永远是薛定谔的脸盲状态,云里雾里。前期剧情正常时相对还好,对漫画的评价也很高,不过脸盲症仍然不轻,可能是因为没看动画吧。但威利戴巴自爆之后剧情暴走开始,各种新人物开始纷纷登场,再加上乱七八糟的图源人名翻译往往不统一,就彻底搞不懂谁是谁谁又做了什么了。从这里开始必须得看好几个人分别把本话捋一遍,综合起来才搞明白到底发生了什么。

2、巨人动作场面被吹的挺多,但因为上一条的原因,稍微复杂一点的打斗场面我根本看不清到底发生了什么。各种无谓的扭曲变形到底是为了表现动态和力度,还是单纯画崩了?我保留意见。而且我一直怀疑吹动作戏的主要是动画观众。

3、和巨人有关的各种设定讲清楚了吗?不说结局挖坑不填,从“路”这个词第一次出现开始抛出各种设定起我就没搞明白过,看各路贴吧大神和知乎高手的分析贴一直觉得自己是个弱智。结果139话出来之后才坐实了,妈的就是没有说清楚嘛,之前各路人马扯得再详尽也只是猜想而已。

只能说爱还是爱过。当年从白夜那一话一直看到看海,那种体验是永远忘不掉的。

WIT的立体机动作画大概是巨人这个IP唯一不会被JSC这个结局污染的东西

当年我就说巨人是shi,对国人来说结局无论如何作者最终目的就是喂shi,因为作者是个右右,一帮饭还积极的捧作者臭脚。

我从王政篇226开始跑路,还是跑慢了。

第一个深有同感
补漫时补的贼痛苦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我铠他超之后就全是新人物,当场跑了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱过,不会后悔去看这么一部作品,但是后悔看了它的结局,白夜那一话谢谢楼主提醒,男主一直都是一个以自己小团体为中心的自私的人,至始至终

支持第二点,漫画里的打斗场面能看得清个鬼。主要是动画加成。

我先看的动画, 我朋友推荐我就看动画,我后来才懂了他的良苦用心,WIT作画美化还有动画的音乐都蛮不错的。 剧情不谈

早就觉得作者最基本的画功都不行就别吹其他东西了,能大热那是要给wit的stuff和红鸡墨镜这些人磕头的

1我看的还是蛮享受用重复阅读完善各个配角行为逻辑的过程。2对漫画的动作戏一直无感,更关注有冲击力的定格画面,比如破墙、破墙还有破墙。3路在保有神秘感的阶段看起来还蛮有乐子的,未来视倒是一出来就感觉有点糟糕,不想承认,最后也确实在这个点上烂到家了

一个想要营造出真实氛围的世界观下搞个无视质量守恒的能力注定是说不清的(后面还在此基础上加了魔族大隔世、跨时间脑控、修改记忆之类的补丁能力),最后也只是说有条万能的虫子和祖奶奶搞定了一切玄学设定

这个解释个人感觉还不如陨石外星病毒   

圈量子 发表于 2021-4-8 15:29
早就觉得作者最基本的画功都不行就别吹其他东西了,能大热那是要给wit的stuff和红鸡墨镜这些人磕头的[f:048 ...

那一拳不是死透了

白昼梦 发表于 2021-4-8 15:48
那一拳不是死透了

没村田一拳也不会动画化吧。

zewubbfa 发表于 2021-4-8 15:50
没村田一拳也不会动画化吧。

但是灵能动画化了

活得很差 发表于 2021-4-8 16:08
但是灵能动画化了

灵能不是16年么,在一拳后面。

巨人迷让我最看不懂的就是看不起wit

bgmilk 发表于 2021-4-8 16:15
巨人迷让我最看不懂的就是看不起wit

专楼多的是普且信

突然加了一堆之前没铺垫的设定进去,明摆着就是那种编不下靠挖坑来吸引读者。按月追的话,还有很长一段时间强行找补设定的合理性说服自己,或者是哦哦哦神转折期待之后如何解释。但不是按月追,连着看的话,问题就很大了,转折的莫名其妙,作者视角应该和读者一样,要是跳来读者视角编不下去就硬加设定,搞得剧情一下就空虚起来,啥都没意义了,你作者你说了算,随便加设定呗。

直到渡海前还是佳作,之后就跟大部分日本的作者一样,世界观一扩展开就瞬间崩坏无法自圆其说了

确实,王政篇之前那些反转啊二五仔啊都还能说是常理之中的展开

王政篇开始阴谋套阴谋,反转再反转,震撼的新设定一个个往外冒

事到如今还能肯定地说谏山创抛出那些新设定新内幕的时候早就为它们准备好了合适的结局吗,还是反过来,他只是沉迷于这种用怒涛展开吸引眼球和赞誉的快感无法自拔,最终的烂尾就是他创造出的这个畸形儿的总崩溃?

再这么下去又要动画拯救漫画了,岛国这个人气早凉了。。。

真看过灵能的不会说这话的,one画工就算差人家也讲了个好故事

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

one老师自己在网上画图一乐啊,可没收钱,这能比吗

炎阳之谶 发表于 2021-4-8 16:49
确实,王政篇之前那些反转啊二五仔啊都还能说是常理之中的展开

王政篇开始阴谋套阴谋,反转再反转,震撼的 ...

基本就是这样 用怒涛展开吸引眼球和赞誉 赚取流量热度和金钱 然后顾头不顾腚不负责任的瞎逼完结了就享受人生去了 而且现在越来越多创作者和作品有这个倾向 jsc经济利益上的成功就给了这种模式一个“榜样”一个“标杆”

求知的山羊 发表于 2021-4-8 15:38
1我看的还是蛮享受用重复阅读完善各个配角行为逻辑的过程。2对漫画的动作戏一直无感,更关注有冲击力的定格 ...

关于1这一点,有的人是逻辑严密结构复杂,读者才会重复阅读以求看懂,而创哥是画面太差读者才没看懂 太草了