Stage1st

搜索
楼主: lakewest

[生活] B站上刷到一个房车停公司楼下生活的UP,补上链接了

背后有资本推动+1
不止房车,露营、徒步、滑雪等各种有一定消费门槛的运动这几年国内网络上都挺火

住一个月你就不会觉得爽了
停在方便的地方就要牺牲私人空间,不如买睡袋睡公司连房车钱都省了

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

猫?魔铃 发表于 2021-04-07 23:09:36
我记得以前有个新闻,一个男人快结婚了,但是向往这种房车生活,于是拿婚房的钱去装了个房车,想给老婆一个 ...
这个新闻是被要求买房买车
突发奇想把积蓄拿去弄了一套房车还是自己改的
有一说一,这是那个男的自己nt。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

martinium 发表于 2021-4-8 06:55
住一个月你就不会觉得爽了
停在方便的地方就要牺牲私人空间,不如买睡袋睡公司连房车钱都省了

除非你有独立办公室,否则睡睡袋真是一点私密性都没。房车好歹有个自己的小空间。

疾鹏 发表于 2021-4-8 00:46
感觉挺适合我在的公司。。公司不大,地下停车场却有两层,而且停车场就有水电 ...

地下停车场有限高问题,一般房车进不去。这个最适合的还是工业园区那种,带个大院子随便停的。CBD写字楼真的不好停。

房车如果能解决水电还不错,但是国内嘛……

国外这种挺多的,甚至有那种嬉皮士开的小面包当房车的,好多电影里见到过
很早以前想买条船装上液晶电视和太阳能板,一台笔记本,加上雨水收集系统就能自己一个人出去流浪。船本地有很便宜的,但政策不允许了,都在清退渔民上岸。现在如果还允许按现在的条件能改装的更好更舒适,就是不知道河道里有没有4G网XD

内河一般沿岸有基站,不过信号不好。

这和住公司有啥区别,我们公司有淋浴和食堂,我再带个床垫也能这样生活。

asion617 发表于 2021-4-7 22:58
很羡慕房车博主,除开那些过得跟流浪差不多的,大部分都是又有钱又有时间

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户 ...

直接说羡慕有钱有闲人就可以了

有钱有时间四处开,开到哪停到哪才是房车生活吧,归根结底还是有钱

lakewest 发表于 2021-4-7 22:15
就是个依维柯那种,其实B型房车一个人住的话还是挺大的

我家房子还蛮大的,我也经常帮助一些翘家的人

停车钱大城市可是一点都不低啊

老板都被薅哭了

sephal 发表于 2021-4-8 00:08
可惜房车搞不了大电视和有线宽带,不然其实我也想这么玩

有线宽带解决不了,除非你长期停的附近一楼可以拉线过来
大电视的话,要不你看看杨旭游记,他有一期专门试了在车内用投影玩PS

居住证办不办?快递收不收?驾驶证住址怎么填?隶属哪个街道居委?人口普查时你在哪里?

—— 来自 vivo V2057A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

IHSAHN 发表于 2021-04-08 09:41:44
居住证办不办?快递收不收?驾驶证住址怎么填?隶属哪个街道居委?人口普查时你在哪里?

—— 来自 vivo V ...
居住证不办,人口普查户口在老家,快递有菜鸟驿站或者到公司,实际上外出玩房车的人都是把快递算好日子寄到准备露营地点附近的菜鸟驿站的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

IHSAHN 发表于 2021-04-08 09:41:44

—— 来自 vivo V ...
隶属哪个居委会很重要吗?有什么必须靠居委会才能享受的服务?疫苗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mirageC 发表于 2021-4-7 23:05
我爷那一代也是住船上的,粤语叫 艠家人

疍民也是新中国以后才全部上岸的

不怕急活儿突然让你加班吗?!还有各种帮忙收快递之类的P事儿,我一旦下班就想离公司远远的

玩的多了城管就该砸门了,想不买房就在一线城市生活美得你肝疼

去年我也很希望有自己的房车,但是其实出去玩,自己算算费用,你住酒店旅馆其实也比你开房车舒服便宜,房车其实坑很多的,你买了基本二手至少打五折,轻松亏10-20w不止,有这钱你能跑多少地方了?国外都随便玩了

房车没户口,小孩读哪个小学啊?

sahara 发表于 2021-4-8 07:55
国外这种挺多的,甚至有那种嬉皮士开的小面包当房车的,好多电影里见到过
很早以前想买条船装上液晶电视和 ...

国内也有那种防水补漏住面包车的,高中上下学时天天看到他们在马路边生火做饭

御风八极 发表于 2021-4-7 22:15
其实很不好,
公司有人早到了,有人加班离开发现门锁坏了,有人门卡落在公司了什么的,都会找他借门卡。
想 ...

公司多了一个免费门房大爷,就付出一点水电,还是挺划算的

lakewest 发表于 2021-4-7 22:25
下水跟一般房车一样有黑水箱啊
我看的那一期就是她黑水箱满了直接选择倒公司厕所里…… ...

国内旧式里弄改造第一条就是加装马桶,这直接到倒退到痰盂……

想了想,我有独立办公室空间还不小,放个折叠床没问题;公司里有卫生间淋浴房,因为在顶层还可以直接上天台摆个折叠晾衣架;园区食堂挺大三餐供应;我只要自费添个洗衣机放淋浴间里就能在公司007了…

mirageC 发表于 2021-4-7 23:05
我爷那一代也是住船上的,粤语叫 艠家人

有艠家人这个名词吗?不是疍家人吗

最近宁波有个新闻就是讲一个妇保医生住在房车里免去通勤时间为病人服务,她家是老公买的车,女儿上大学老公在外地,真的爱岗敬业

huanggc 发表于 2021-4-8 12:42
有艠家人这个名词吗?不是疍家人吗

我文盲打错字而已