Stage1st

搜索

[生活] B站上刷到一个房车停公司楼下生活的UP,补上链接了

去上班是直接上楼水电还能蹭公司的,是我以前一直幻想的生活,过年回家直接开着车回家都不用打包收拾行李
特别是现在房车都十万以内了,买一个这玩意成本可能真比大城市租房上班低

要是还有机会上班的话还真挺想体验一下的……
原来我看过一个在北京老破小里住着的一家五口(父母夫妻俩带一个孩子)
挤在30平米的房子,也没能耐找什么梦想改造家去折腾
那会儿好像解决方案就是弄了一个拖挂放住的楼附近

两口子洗漱吃饭都还在屋里,就晚上睡觉去拖挂里睡
拖挂那边弄了个太阳能逆变器就满足晚上那一点时间的照明冬天取暖,夏天开个空调就成
那会儿看到还觉得这种生活挺惬意的,有一种看鲁冰逊漂流记的快感

主楼补上我看的那期的链接:https://www.bilibili.com/video/BV1BX4y1V7hn

停车场没意见的吗?

这停车场是公司自有的吗?

达克耶 发表于 2021-4-7 22:10
停车场没意见的吗?

就是个依维柯那种,其实B型房车一个人住的话还是挺大的

其实很不好,
公司有人早到了,有人加班离开发现门锁坏了,有人门卡落在公司了什么的,都会找他借门卡。
想想就头痛

御风八极 发表于 2021-4-7 22:15
其实很不好,
公司有人早到了,有人加班离开发现门锁坏了,有人门卡落在公司了什么的,都会找他借门卡。
想 ...

这种特殊情况不可能总有吧,相比省下来的通勤时间还是挺爽的

水电怎么解决的,还有没有下水道这么办,衣服怎么晾,隔音好吗

lakewest 发表于 2021-4-7 22:17
这种特殊情况不可能总有吧,相比省下来的通勤时间还是挺爽的

要我说写字楼里办公的工作都可以撤了。
老板就是想看看大家坐在办公室或者坐在会议室,全天在线,陪他而已。
其实可以允许有书房的员工每天朝九晚五在线,员工允许摄像头每天随机拍几张照片。
只要一大半时间都在电脑前就OK了。这些商业写字楼还不比工厂,实验室,起码那些是为了设备和环境。

楼主,哪个up主,只搜到一个美国的,国内没搜到啊

rick343 发表于 2021-4-7 22:19
水电怎么解决的,还有没有下水道这么办,衣服怎么晾,隔音好吗

下水跟一般房车一样有黑水箱啊
我看的那一期就是她黑水箱满了直接选择倒公司厕所里……

办公室里放睡袋和帐篷,洗漱卫生间+公司健身房,吃饭公司食堂。加班996可以改成007了。外加豪华高层全景落地景观,人体工程学办公椅

lz发一下链接,谢谢。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

求个链接,想要看看~

看完觉得老老实实租房住挺舒服的

—— 来自 S1Fun

除非公司免费停车,不然停车费也不少吧,而且这种适合笃定租一辈子房的。
房车感觉还是适合那种旅行开到哪停到哪的,最近刷到叫王小胖、杨旭的那种类型,当打工人蜗居的地方还是有点惨。

https://www.bilibili.com/video/BV1BX4y1V7hn

我看的这一期,不是特别有看点的视频,因为我最近刷房车太多了才出现在时间线上的

我前几天刚刚好找露营找到她
是个女的还带了一只狗

肺炎POI 发表于 2021-4-7 22:42
我前几天刚刚好找露营找到她
是个女的还带了一只狗

??这么神奇

我想过这个 不过我们单位十点保安就关门了要是晚上有事还要麻烦别人开门…

挺不错的

嘟帝 发表于 2021-4-7 22:39
除非公司免费停车,不然停车费也不少吧,而且这种适合笃定租一辈子房的。
房车感觉还是适合那种旅行开到哪 ...

你说的这几个我也看了,的确大部分做房车自媒体的应该都是已经财务自由的人
但怎么说呢,这么住房车上班本身也是个乐趣吧,抛开舒不舒服而言
对有些人来说住车里就是好玩
是否经济这个
停车费按月租的话肯定比房租便宜一些,几百块钱就搞定了,如果是新一线水准的城市,租房怎么也两千块每个月了,我想象的情况嘛,房车加的水和电可以蹭公司的,甚至网都可以,洗衣服肯定是晾在车上了,但一个人生活嘛,衣服可以晾驾驶室的。洗澡房车也有,讨厌频繁加水,现在年轻人一般都报个健身房什么的,没事多去健健身就当洗澡了,年卡其实蛮便宜。
这样大部分问题还是能比较经济实惠的解决掉

一个女生自己住,感觉不是特别安全

御风八极 发表于 2021-4-7 22:19
老板就是想看看大家坐在办公室或者坐在会议室,全天在线,陪他而已 ...

美国现状么……

英国早就有住在船上的打工人了

大概流程是 我找露营视频----房车露营---房车---她

很羡慕房车博主,除开那些过得跟流浪差不多的,大部分都是又有钱又有时间

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

御风八极 发表于 2021-4-7 22:19
老板就是想看看大家坐在办公室或者坐在会议室,全天在线,陪他而已 ...

没错 确实如此大部分小公司根本不需要租

要自己倒屎这点太难接受了,其他到是还好

适合香港人

B型确实还是太小了,除了躺着,大部分之间还是只有下车舒展身体。C型房车的问题又在于城市不友好,限高杆多的地方直接怀疑人生。不过目前看了不少房车,C型带侧拓的的确是最理想的。但是心里还是希望能够干湿分区的厕所。说了这么多,我还是过不了倒屎这一关