Stage1st

搜索
楼主: 籁·来·也

[讨论] 我服了,长篇真就一个平稳落地的都没有

40卷的《3✖3三只眼》

前面提过的封神演义
记得太公望逐渐走远的最后一页

Phoenix_0592 发表于 2021-4-7 23:05
我是连载完毕一口气补完的,观感其实也还好…(可能因为那时还年轻看不出好坏)不过我想洗洗地
突然武斗 ...

所以最后曲终人散的一页特别隽永

说一个冷门的《夏日回忆》

— from OnePlus KB2000, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

当年GS美神打完那谁横岛女儿确定时我以为就要完结了,没想到接着画甚至还有新人物小狐狸登场,然后没几卷突然来个结局看的我一脸懵逼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

药屋大助 发表于 2021-4-8 13:46
40卷的《3✖3三只眼》

三只眼不是烂尾了吗?最后那个意识流结局怎么回事

事实证明长篇最完美落地的就是龙珠,虽然很多人说龙珠后期不如中期赛亚人的时期,但是实际上鸟山明还是证明就算画长篇我也是长篇里面结尾最好的。龙珠可是也有500多话。

楼主你举的这些例子里,像家教这种根本不叫烂尾,那根本是一开始就烂了,指望烂着烂着能变好?

我以为《排球》会被提很多次的
《潮与虎》,《魔偶马戏团》和《异兽魔都》(这个能算长篇吗)好像是被提的最多的,富士鹰还是强啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我经常有种老一辈人Sunday的控场能力比Jump强的感觉 ,
藤田和日郎的《潮与虎》《魔偶马戏团》不用说了,高桥的《福星》和《乱马》因为结构问题也不容易翻车,结成正美的《机动条子》《贱马》,包括西村博之的前几作也很稳定..
当然,畑健二郎算是一个标志性的摆烂事件,以及Sunday搞出来的强行上新的智熄操作就不提了...

噬魂师也算平稳的吧来自: iPhone客户端

说几个我喜欢的
头文字D
棋魂

北条司的作品我觉得都挺稳的
疼到的我的女神不行,最后一卷完结得非常仓促,直接马路上就地结婚的,怎么想都是草草完结得样子

最完美的结局应该是灌篮高手吧,整个剧情就是水到渠成,后期完全没有一丝拖戏的感觉

aptx8285144 发表于 2021-4-7 15:50
先不说剧情评价,钢炼,死笔这种长度不能算长篇吧,至少我觉得长篇应该要200话以上才能算 ...

死笔确实不能说算,但钢炼怎么不算了?
钢炼可是月刊欸···月刊连载108话那也是要接近10年的连载长度了,单行本也有27卷,平摊到周刊那可是要接近400话的长度啊。

blame!, gunslinger girl, 还有医龙, 也算平稳落地吧
另外想提下远藤浩辉的eden, 当年被第一话彻底迷住, 中后期的剧情一般甚至有点暴走, 不过结局总算没有彻底崩坏

富奸老贼笑了

福星的收场还是比较好的,乱马后面在无尽的不搞笑搞笑段子里角色都不可爱了。
周刊模式本来就容易增加烂尾概率,高光的时候足够高光结尾别收太离谱就能接受。
像剑心到人诛篇虽然战斗上感觉差了点小舅子作为boss不如志志雄,但主要角色的刻画和交代都不错就还是舒服的。
突然想到有几个老贼连烂尾都没有。

TRIGUN算长篇吗?我印象里连载期还蛮长的,结局也凭着气势好好收尾了。

籁·来·也 发表于 2021-4-8 21:21
你真相信猎人能平稳落地

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

只要老贼不继续画,就没有烂不烂尾的问题,压根没尾

半分宅 发表于 2021-4-8 07:29
大剑算相反的例子吧,结尾剧情相对拉胯,结果被迪神降临一把救回来了。 ...

其实大剑后半段亮点还是不少的,下天山的古小兔一行人过于无聊所以被掩盖了。

新一代比如阿娜塔西娅塑造还是在水准线上,米里雅单挑组织也算亮点。

结尾与其说是救回来了不如说是把大家都期待的(加上八木早就铺垫的)给画完了。

八木最正确的决定是只把大陆和龙族当做故事背景,舞台始终就在那一块地上。他要是盲目扩充世界观或者硬拖大剑也得完。

awy47 发表于 2021-4-7 21:06
异兽魔都钢炼这种实在太难得了,大剑算不算平稳落地了。

临近尾声质量有下滑,但我觉得算平稳落地,理由上面说了。

非酋喵 发表于 2021-4-7 18:05
猎人412重大发表,我赌一个富坚老贼麻将血输复刊

富坚每年画一个单行本的量,大家已经习惯了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

籁·来·也 发表于 2021-4-8 21:21
你真相信猎人能平稳落地    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

把小杰和金的世界树对谈当结尾的话已经很平稳了,还要啥自行车

潘朵拉之心沒人提? 伏筆的各種神回收
同一個出版社的Soul Eater也沒爛尾 就是後期有點拖 但結局本身沒問題

钢炼25卷和巨人34卷比起来,也不算短

感觉在长篇的门槛上

Racyjackman 发表于 2021-4-7 18:55
寓言杀手,22卷,前年完结,基本上是字面意义的平稳落地吧。

说好的第二部呢

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

夏日重现
虽然只有十三卷orz

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

全局把控最好的私以为还是魔偶。其他平稳落地的长篇很多都是一条线坚持走下去,比如灌篮就是打球、游戏王就是找回法老王的记忆,坚持到底不拉胯就算对得起读者十年来的支持了。但魔偶,剧情反转再反转,世界观更新了好几遍,但每次都能圆回来,最后正派反派一起喜气洋洋的谢幕真的绝了。