Stage1st

搜索
楼主: 籁·来·也

[讨论] 我服了,长篇真就一个平稳落地的都没有

月夜凝雪 发表于 2021-4-7 22:47
最多人诟病的不就是突然武斗会和机械降神的打架朋友

我是连载完毕一口气补完的,观感其实也还好…(可能因为那时还年轻看不出好坏)不过我想洗洗地
突然武斗会很有幽助那种“我知道我是傻子所以我要把你拉到傻子的水平一起玩”的憨憨劲儿(而且肯定是编辑部要求的),胡逼归胡逼,人物至少没拉胯
幽助有那么多打架朋友雷禅肯定也有啊……你看軀不也是有一百个打架朋友

现在回忆起魔界篇,好像傻儿子误入老爹家的趴体,发现人外有人天外有天,一起玩的小伙伴该去哪去哪,自己再也不是聚光灯的中心这样。别的少年漫里还没看到过这种自知之明,还挺独特的。

hamartia 发表于 2021-4-7 23:00
从主楼来看,楼主应该只看那些讨论度高的人气漫画吧

秋本治的“葛饰龟有”一共画了200卷,无事完结了

骷髅13这玩意儿为啥从来没有过汉化?

引用第130楼Patrick000321于2021-04-07 21:36发表的  :
第五页了,没有人说排球少年吗?

第二页就有了,下一个

----发送自 STAGE1 App for Android.

我想看封神演义完整动画化

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风怒

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

“长篇”如果是指连载时间长的话我推一个
月刊,大概连载了十二年
《横滨购物纪行》
时间是跟着现实走的,【大部分情况下】是一话过去一个月
印象很深刻的三话:
《冬天来了》《(忘了标题,内容是玩雪)》《冬天结束了》
不过某种程度上我觉得横滨把作者的才气“挥霍”完了,作者之后的两部作品虽然也还行但和横滨比就只是“还行”了

很多原因、多种情况吧……

有些是为了延长连载时间,不断扩大故事架构、扩展世界观、增加出场人物,最后积重难返,超出作者控制能力了,时间跨度越长的故事,越容易出现对最初的构思“魔改”,但是连载的压力很大,没时间慢慢打磨作品。好的作品需要慢慢打磨,连载作者不可能像马丁那样第六卷憋个十年憋不出来还能继续憋你奈我何,所以很多长篇作品最后出现剧情失控或者水准大幅下降。

有些则是故事不复杂,单纯作者自己能力不足,现在社会娱乐社交内容十分丰富,漫画一般开头都要有特点有噱头捉人眼球,但是开了虎头,最后难以自圆其说,难以给观众一个满意的交代就蛇尾了。

有些是作者因为各种原因,该完结不完结,非正常延长连载时间,强行拖,又臭又长。

有些是作者自身创作欲、灵感、精力、能力下降了。

有些是被腰斩了所以烂尾。

有些……

毕竟这种连载都是以十年为单位的,变数实在太多了。

其实不搞花里胡哨的噱头,不追求剧情设计多出彩,不强行拖长连载时间,做个中规中矩的中长篇还是可以平稳落地的,类似鬼灭,剧情是王道普通没什么太亮眼的,但是着陆的时候也中规中矩没现眼。不过这种漫画一般火不了,鬼灭能大火有一些偶然因素,不可复制。

BuffaloBills 发表于 2021-4-7 19:47
杂志连载是这样的啦,要只要有人气就不准完结,漫画版拖时间动画版用垃圾原创回灌水,等保不住了匆匆完结。 ...

长篇就算了  连史莱姆也来这套

圣斗士也算长篇,而且众所周知剧情就那样...所以老车自己出个ND大家也还都喜闻乐见。

魂环几世恩怨最后追溯到问题儿童还用拔河决战,不过握手分镜救所有

sr?

awy47 发表于 2021-4-7 09:06
异兽魔都钢炼这种实在太难得了,大剑算不算平稳落地了。

大剑算相反的例子吧,结尾剧情相对拉胯,结果被迪神降临一把救回来了。

离完结还早得很呢。三浦老贼死之前估计很难画完了。

BuffaloBills 发表于 2021-4-7 19:47
杂志连载是这样的啦,要只要有人气就不准完结,漫画版拖时间动画版用垃圾原创回灌水,等保不住了匆匆完结。 ...

巅峰完结的标杆不是灌篮高手吗

有一个漫画家,画东西从来没有大纲,想到哪里就画到哪里,时不时就修改或追加设定。他还是个老好人,特别容易受到编辑和读者影响,经常被迫修改剧情走向。然后他的漫画,数次想完结却依然被资本和读者裹挟继续连载,最后作者终于受不了了把人气依然爆棚始终未现颓势的漫画完结掉了。没错,我说的就是龙珠啦。叠了这么多debuff还能平稳落地,什么叫做真正的天才漫画家啊。现在这帮长篇连载居然还在头疼平稳落地的事,菜,属实菜

eva或成最大平稳落地赢家。还能搞一波心态再平稳落地

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bgmilk 发表于 2021-4-7 15:44
龙珠 灌篮  幽游白书  游戏王  封神演义,哪个不是好收尾?所以说当年是少年漫画黄金时期不是没道理 ...

龙珠算烂尾 只不过平均海拔太高 即便尾低也可以吊打其他

30年无限住人 长吗

藤岛康介的《我的女神》算是平安落地吧?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

半分宅 发表于 2021-4-8 07:29
大剑算相反的例子吧,结尾剧情相对拉胯,结果被迪神降临一把救回来了。 ...

是这样,迪神出来我其他什么都无所谓了,当时感动得要死

雨落长安 发表于 2021-04-08 08:23:09
龙珠算烂尾 只不过平均海拔太高 即便尾低也可以吊打其他
龙珠布欧真的是贝吉塔和撒旦一口气镇住了全篇

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

希望辉夜给个好结局吧

ladiesman802 发表于 2021-4-7 22:01
暗杀教室算不算?虽然结尾有些强行让杀老师退场。搞笑番的话,齐神、悠哉日常大王也算平稳完结吧 ...

按松井把控全局的习惯,第一话已经有杀老师和雪村姐的伏笔画面,到回忆出来确认杀老师=死神,这角色基本就已经死定了,也就看看最后怎么死

gh5222867190 发表于 2021-4-8 08:06
有一个漫画家,画东西从来没有大纲,想到哪里就画到哪里,时不时就修改或追加设定。他还是个老好人,特别容 ...

据说他会成为漫画家是因为有天捡到别人画稿心想这什么玩意我上我也行

这就是钢炼的含金量啊

一碗好吃的饭 发表于 2021-4-8 09:17
这就是钢炼的含金量啊

潮与虎和魔偶马戏团和异兽魔都有话要说

JOJO这种中篇合集模式倒是挺先进的,烂了可以直接翻篇当做无事发生

头像被屏蔽

电脑死机 发表于 2021-4-8 09:21 引用:一碗好吃的饭 发表于 2021-4-8 09:17 这就是钢炼的含金量啊 潮与虎和魔偶马戏团和异兽魔都有话要说

富士鹰老师的打扣子和解扣子的本事够后辈们好好学一学的来自: iPhone客户端

JustW 发表于 2021-4-7 15:50
坐等辉夜烂尾化身乐子人

那不用等,他上一部作品就是腰斩了