Stage1st

搜索
楼主: 籁·来·也

[讨论] 我服了,长篇真就一个平稳落地的都没有

JustW 发表于 2021-4-7 15:50
坐等辉夜烂尾化身乐子人

辉夜狗粮满现在10话内给个结婚结局读者都不会计较吧

月出皎兮 发表于 2021-4-7 15:26
长篇只有高桥那种画日常画恋爱的能勉强兜得住,其他很少能善始善终的

尤记得十几年前追犬夜叉完结
当时的感慨是,终于完结了
从七人队篇开始就感觉犬夜叉该完结了,后面愣是又出了30本

bgmilk 发表于 2021-4-7 15:44
龙珠 灌篮  幽游白书  游戏王  封神演义,哪个不是好收尾?所以说当年是少年漫画黄金时期不是没道理 ...

幽游白书算的话  我感觉结界师也算

moudianzi 发表于 2021-4-7 16:06
这也不全是作者的问题,还有杂志出版社的因素
例如JUMP之前有一段时间给人的感觉,就是总想着推长篇,有一 ...

因为上面提到那几部黄金时代的jump漫连续完结,让杂志发行量直接大幅度萎缩了吧,杂志社觉得让大热门完结不如强行续命划算,现在这种改动也算是顺应一个新的时代吧

光说JUMP系
我一直觉得浪客剑心是一个非常好的标杆(我一直觉得剑心是JUMP系招牌的分水岭)
漫画整体流程也非常合适
连载头一年5-6本大多是短篇中短篇铺垫描写刻画人物
然后进入一个2年100话10本左右的大事件大boss大决战,人气达到顶峰
打完一个boss后,平缓过度1本左右,再进入下一个10卷左右的篇幅下一个boss

然后如果作者很有才还想画,那就继续突入新篇章(其实死神大概就是这么个流程,只不过诗人画的比较high)
如果已经觉得差不多了,那就决战后1本收尾,长度篇幅控制在28-32本左右的篇幅,连载时间6年,作者不至于被彻底榨干,非常理想了

aptx8285144 发表于 2021-4-7 15:50
先不说剧情评价,钢炼,死笔这种长度不能算长篇吧,至少我觉得长篇应该要200话以上才能算 ...

抛开页数谈多少话就是耍流氓
钢炼是月刊连载,1话4-50页顶周刊连载的2、3话了

长篇和长篇之间的篇幅差距可能比长篇和短篇之间的还大,最好还是分下中长篇和超长篇

说明现在杂志赚钱的方式更多了吧,不用单单看发行量了,好比动画也不用单单看卖碟量

真实账号还是挺完整的

我现在觉得火影结局蛮好的

小时候非常喜欢的,三只眼和达伊大冒险,都是35-40卷这个篇幅内,作者计划周详,顺利完结的翘楚

我是觉得死笔虽然第二部不如第一部,但是看着还是挺舒服的,夜神月被“队友”坑而输掉的结局加上尼亚的结论,最信月的松田那发子弹更让我觉得大快人心

20卷的BAKUMAN算不算长篇

什伐赤 发表于 2021-4-7 15:38
克亚树的《夫妻二人性生活》,想长期连载还不崩那就写科普漫画吧

初中开始看,中间搁置了,去年想起来,看了结局,真好,他们终于有了个女儿,还是纯爱好。当年其中一个妹子高中毕业直接嫁给老师当家庭主妇的剧情让我震惊。。。
顺便,这个漫画后期没有翻译也能猜个差不多。
现在想想确实是不错的长篇。

bgmilk 发表于 2021-4-7 15:44
龙珠 灌篮  幽游白书  游戏王  封神演义,哪个不是好收尾?所以说当年是少年漫画黄金时期不是没道理 ...

幽游白书最后的篇章不是一直被诟病么

那么谁有异兽魔都的资源?

我的少年漫画初心 暗 杀 教室  虽然也算不上长篇吧 就完结得很好

三两幺 发表于 2021-04-07 17:02:10
那么谁有异兽魔都的资源?
漫画人可以在线看

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-4-7 16:15
辉夜狗粮满现在10话内给个结婚结局读者都不会计较吧

漫画专楼一度都成为黑泥楼了,读者还是不好糊弄的

大部分都是为了经济效益性拉长的,不烂尾才是怪事。

异兽魔都结尾只能算差强人意,感觉作者只是想赶紧收场。叉子眼那帮人就这么死了我实在是不能接受。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

异兽魔都不仅漫画好,连网飞改的动画都很好,这就很可贵了。

《魔偶马戏团》足足43本,不说完美,也是非常精彩的谢幕。这部作品不说神作也绝对是经典。

異獸魔都我覺得最後是捨不得那些角色了 沒肯把煙家族或是惡魔作為敵人送掉 用洞穴惡意作為降神結束了

凉宫春R 发表于 2021-04-07 16:24:05
我现在觉得火影结局蛮好的
699话完结还行,佐助的独白看完让我有一种怅然若失的感觉,算是给个整个作品画上一个完美的句号,至于700,那就是出于商业因素推博人传出来赚钱而强行续上的结尾

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lostneverland 发表于 2021-4-7 15:26
更可怕的不是长篇烂尾,是好好完结后来个垃圾续篇,比如夜叉姬。

还有更可怕的,比如烂了之后再来个更烂续篇的火影

我记得前几年吹巨人的时候,有一个观点是:作者其实已经在动笔之前把整个故事规划好了,甚至是从结尾开始倒推故事
我巨人女巨人篇后就不看了,现在怎么了?结尾没规划好?

龙珠

龙珠 灌篮高手