Stage1st

搜索
楼主: 籁·来·也

[讨论] 我服了,长篇真就一个平稳落地的都没有

zakki 发表于 2021-4-7 15:33
不一定要长篇啊,近五年完结的热门漫画有哪个不烂尾?怕是五个都举不出来 ...

这就得讨论讨论宇宙级大热作品鬼灭之刃算不算烂尾了
虽然近几年我追的善始善终的漫画不少,但要说算不算大热我就不知道了

仟音一心 发表于 2021-4-7 15:31
个人感觉还行,不算拉垮,主要看boss战怎么收尾,每一部基本都是boss战收好了口碑能回至少一半。现在明白 ...

我倒觉得如果失去了老妖的各种鸡血包装(黄金精神什么的),频频都合的战斗意思不大也没有武术格斗分镜可看,谁输谁赢靠口胡。和俺尸一样,若是没有了故事背景和遗言的煽情,不会有人沉迷配种部分

和真克瓦尔 发表于 2021-4-7 15:19
jo8拖得时间最长的一部也在烂了

只能说大长篇连载漫画这个模式本来就有问题要背一定的锅,只有少数 ...

我到觉得越是天才越容易坠机,更重要的是体力和精神力

D.N.angel算平稳落地

少年跳跳去年45卷堂堂完结的排球。如果巨人这种二十几卷的算长篇那就不少了,我觉得月光条例虽然是被催着完结的也算平稳落地。

克亚树的《夫妻二人性生活》,想长期连载还不崩那就写科普漫画吧

魔法老师感觉也还可以,终战的时候到涅吉重新上线为止都挺好的

银魂结局怎么来着?

善于结尾是能力,敢于结尾是魄力,没人知道你下一个连载还能不能卖得出去

同意楼上,巨人这个体量完结的作品里,优秀的不少,平稳落地的就更多了,那jump系的比实在是不太公平

zakki 发表于 2021-4-7 15:33
不一定要长篇啊,近五年完结的热门漫画有哪个不烂尾?怕是五个都举不出来 ...

结局出现名场景的也很少了“雪白的灰”级别的,可遇而不可求啊

JustW 发表于 2021-4-7 15:35
虽然近几年我追的善始善终的漫画不少,但要说 ...

鬼灭只是最终战打的难看,结局基本都在意料内的
我忘了暗杀教室是哪年完结的,这个结局觉得可以
但有一个问题就是这两部其实都不能算大长篇

和真克瓦尔 发表于 2021-4-7 15:36
我倒觉得如果失去了老妖的各种鸡血包装(黄金精神什么的),频频都合的战斗意思不大也没有武术格 ...

所以都夸sbr啊,sbr是把战斗以外的部分都做到极致了的,战斗本身让人有印象的反而不多。(从你的所有发言中我感觉出你没看过7、8部,到6部就停了,有空补一下吧)

angelooo 发表于 2021-4-7 15:40
但有一个 ...

暗杀教室那才算真正的平稳落地,所有该说的全说到位了

关键还是要认清自己能驾驭什么样的题材,驾驭不了大的写个小的不香吗

仟音一心 发表于 2021-4-7 15:41
所以都夸sbr啊,sbr是把战斗以外的部分都做到极致了的,战斗本身让人有印象的反而不多。(从你的所有发言 ...

确实只看了梗概,因为脸盲回头会补

龙珠 灌篮  幽游白书  游戏王  封神演义,哪个不是好收尾?所以说当年是少年漫画黄金时期不是没道理的。巨人是个论外,首先它是个月刊就不能放在和你说的这群人里比。

JustW 发表于 2021-4-7 15:35
虽然近几年我追的善始善终的漫画不少,但要说 ...

这个还真不能算烂尾

希望自己在追的迷宫饭和金卡姆依谨慎发挥,都有吊胃口,有坠毁的可能

angelooo 发表于 2021-4-7 15:40
但有一个 ...

暗杀教室16年吧,虽然后面水平降低了一些,但整体还是收的很漂亮,肯定不算烂尾

先不说剧情评价,钢炼,死笔这种长度不能算长篇吧,至少我觉得长篇应该要200话以上才能算

坐等辉夜烂尾化身乐子人

JustW 发表于 2021-4-7 15:50
坐等辉夜烂尾化身乐子人

看了谏山哥哥摆烂后我都不想再喷赤坂哥哥了,赤坂哥哥三开漫画算是在兢兢业业的工作,推子那边的剧情也比较有意思,辉夜这边虽然在摆烂,但和谏山比真的是小巫见大巫

aptx8285144 发表于 2021-4-7 15:50
先不说剧情评价,钢炼,死笔这种长度不能算长篇吧,至少我觉得长篇应该要200话以上才能算 ...

长篇和马拉松超长篇的区别,中篇应该是炎拳的篇幅

先战一下长篇的定义吧,是按连载时间算还是按单行本卷数算,多少才算长

JustW 发表于 2021-4-7 15:42
暗杀教室那才算真正的平稳落地,所有该说的全说到位了

关键还是要认清自己能驾驭什么样的题材,驾 ...

这也不全是作者的问题,还有杂志出版社的因素
例如JUMP之前有一段时间给人的感觉,就是总想着推长篇,有一定人气的作品,剧情多续一章算一章,一旦续到剧情开始落入俗套、人气下滑了,就让作品忽然完结。在2010年前后那段时间,印象中jump上的作品,就没几部是好好完结的。这种情况,直到最近几年才觉得有所转变,特别是在暗杀教室这些中篇作品上吃到了甜头后,以及最近在鬼灭上的大成功

柯南现在的趋势不是烂尾,是73老了认清了自己的能力局限性就专心迎合cp粉做充满子供向色彩的爆米花片

记得当年泥潭还有人发巨人碰瓷钢炼的帖子

霧亥 发表于 2021-4-7 15:18
不烂尾我提名异兽魔都

虽然异兽魔都连载了很久,但实际上只有一百多话,单篇幅来讲不算长篇吧,时间长也有月刊和换杂志社等客观原因

吹一波我喜欢的藤田,即使评价不算好的月光条例在我看来也很不错.....再来就是有一些人认为烂尾的鬼灭,平平淡淡的结局已经很好了,别搞什么白魔法超展开

哆啦A梦表示我行