Stage1st

搜索
楼主: 朴正熙

[生活] 河北一卡车司机被罚款扣车后服毒自杀

我话放在这,一个会偷奸耍滑的人是绝对不会自杀的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

saga 发表于 2021-4-7 14:05
我话放在这,一个会偷奸耍滑的人是绝对不会自杀的

邮局港剧,你知道畏罪自杀这个词吗?

说实话经过了今年二月墨茶墨圣人和他的百万孝子们一番精彩表演后,没想到遇上这种新闻居然还有人质疑为什么还要先放放再看

码德难受。。。

巨灵巴谛魔 发表于 2021-4-7 10:18
《骆驼祥子》现代版
《大货车司机金德强》

同感,我也想到了祥子

МаксФёд 发表于 2021-4-7 14:22
邮局港剧,你知道畏罪自杀这个词吗?

电视剧或动漫里一般是犯了接近死罪大罪才畏罪自杀。罚款畏罪自杀一般会被名侦探列为重大疑点

又是以命促改,唉·,北斗我不敢也不想说他坏话,毕竟要放长远,但北斗当前设备不太靠谱我觉得作为使用者还是能发言的

雨落长安 发表于 2021-4-7 15:01
电视剧或动漫里一般是犯了接近死罪大罪才畏罪自杀。罚款畏罪自杀一般会被名侦探列为重大疑点
...

我可没说这个案子是畏罪自杀,只是觉得我回复的那句话荒唐无比,哪有这种逻辑的

评分

朽木 -2 滚出技术了
never2002 -2 打滚的真难看
エマシ—ン -2 这个有点难看哈

兲蛋熊猫 发表于 2021-4-7 13:32
你这给我整得彻底晕了。咱不是世界第二大经济体么?

大清还GDP第一呢。 GDP多少,跟政府手里控制的直接能花的钱多少没有必然联系。所以我一直希望国家重新考虑国家实力问题,构建新的衡量体系,而不是跟在西方后面,用西方的那一套指标来管理社会。

可不敢瞎黑 发表于 2021-4-7 16:25
大清还GDP第一呢。 GDP多少,跟政府手里控制的直接能花的钱多少没有必然联系。所以我一直希望国家重新考 ...

我看你发言真挺有水平的。。。前几页白丢不少鹅那些得学着点

IHSAHN 发表于 2021-4-7 09:34
干了是十恶不赦的大恶人,不干就是大好人,那怎样才是不好不坏的普通人?

—— 来自 vivo V2057A, Andro ...

努力着活下去,活到略低于当地平均寿命大概就是普通人

可不敢瞎黑 发表于 2021-4-7 12:25
这帮人吧,工资没多少,编制还不一定有。完了他们的很大一部分收入都是从罚款出。你说他们有没有动力搞罚 ...

可不敢瞎黑

可不敢瞎黑 发表于 2021-4-7 13:14
这真是事实,我再唠叨几句吧,现在国家管理体系中辅警(或者其他没编制的人)占了很大一部分。
这些人来 ...

一转道德泛化没必要 发展问题就老老实实谈发展
绝大多数的“钱”是怎么来的 去哪了这个事情装外宾没啥意思

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这是个社会系统内卷的牺牲品!卡车司机不超载就赚不到钱,各种超载引发的事故又造成社会悲剧,国家不得不出台各种措施打击超载,司机接受不了巨额罚款自杀,形成了一个谁都是受害者的闭环,问题是搞运输的钱到底谁赚走了?

rehon 发表于 2021-4-7 08:43
系统掉线这只是单方面的说法。
现实中司机给系统加装电源开关人为控制上下线的情况比比皆是。
所以这个事 ...

会装电源开关的司机会自杀?

火流星 发表于 2021-4-7 17:19
这是个社会系统内卷的牺牲品!卡车司机不超载就赚不到钱,各种超载引发的事故又造成社会悲剧,国家不得不出 ...

石油输出国,政府和运输公司肯定都要挣一份,谁占大头就不好说了

找理由罚款

科本学士 发表于 2021-4-7 18:34
石油输出国,政府和运输公司肯定都要挣一份,谁占大头就不好说了

司机为啥不能涨运费?是啥阻碍了司机抱团维护自己的利益?本质上就是另一种形式的996

头像被屏蔽

scourge411 发表于 2021-4-7 08:20
我们国家现在对困难人群的扶助范围还是不够大。

卡车司机这个职业不管在哪个国家都是中高收入者,和困难人群根本搭不上界。
当然,行业中普遍收入和特定个人收入是两码事。

luowei_nowe 发表于 2021-4-7 02:50
纪委每年都有办案指标,所以基层纪委干部总是处于一种没事找事的工作状态。
你猜基层执法者有没有罚款指 ...

你知道纪委是有告必查吗,一封举报信就能让几个纪委忙上忙下核实一个月才能了结,积压下来根本不缺活干

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

兲蛋熊猫 发表于 2021-4-7 13:46
粮都哪去了?我看新闻各个部门都说自己没钱。

把二马干掉就有钱了

紫夏 发表于 2021-4-7 19:20
把二马干掉就有钱了

快醒醒,那是xx的产业

还是好好画画吧,月入3w

头像被屏蔽

我觉得北斗这个事情也是背锅,有的时候卫星天线在车里安装的不好,或者系统在车机里安装的位置问题,也会导致收不到卫星

只能说安装北斗的合同公司在设备调试和功能上设计太傻逼,没一个让司机检查或者调校的界面

看得难受,希望乌和麒麟大佬能为此事画一幅

弄出人命再整改,收容所已经是历史的眼泪了,这交通上的货车超载路政乱罚款各种野路子从我记事看新闻起得有二十几年了也没见整好来自: iPhone客户端

白面互撸娃 发表于 2021-4-7 21:00
弄出人命再整改,收容所已经是历史的眼泪了,这交通上的货车超载路政乱罚款各种野路子从我记事看新闻起得有 ...

百万槽工衣食所在啊