Stage1st

搜索

[职场] 【人生湘潭】老生常谈的求职问题求解——更新后续

今天公布结果,以下四家公司我都没选,哈哈哈没想到吧

还是不甘心继续做手游,所以抱着拼一把的心态给上海另一家放出风声有PC独立游戏项目的老牌二次元手游公司投了简历,也非常顺利的通过三面拿到offer了。
而且是以培养为主的偏卡通渲染方向的offer,和我个人的发展方向完美符合。
待遇是20K16薪,以及最重要的双休不加班~简直是梦中才有的完美工作

感觉真的应了“时来天地皆同力”这句话,这次面了6家公司,除了下面第四家我也没看上的拒绝我以外,其他都给了offer,真的是顺利的不可思议。
这个月就要搬到上海,这次希望能稳定下来,满足我养只猫的愿望吧

===============================================================================================
这次出来求职加旅游,没想到顺利过头了面试的公司全都给出了offer。有点不知道怎么选了。
成都这边两家。
一家专做IP手游,新项目拿到了大的不可思议的IP,而且非常得HR和项目制作人赏识,三番五次打电话留人,还专门请了顿饭。
待遇是15K大小周。以我的判断新项目属于必定大火的类型,奖金应该比我人生所有工资都高。但是基本上是套皮做得很好的王者荣耀。个人还是想做原创。

另一家只做原创并且更注重游戏性,不可思议的在手游市场杀出了一条血路,现在在准备新项目。能明显感受到团队水平非常高,可以说是有国际水准。不是靠运气火的公司。
待遇是14K,而且是游戏行业非常难得的双休。公司价值观和自己也非常符合,唯一可惜的是美术更偏欧美,个人更想做二次元题材。

上海这边有两家,都是二次元题材。
一家是初创公司,拿到大厂6000w投资刚刚开张,准备把我往技术核心方向培养。开出了18K的价格。但是公司前身做独立游戏,CEO第一次开公司,团队方面还在组建。看以前作品合伙人很有才华没啥问题,但是毕竟没做过大型商业作品,说实在的我的水平去当核心有点虚。目前是弹性工作制。

另一家是老牌二次元手游公司,粉丝很多所以应聘者很多。聊的不久,没有当场给offer。公司1096,很罕见的分部门而不是分团队的游戏公司。应该是面的公司里最大的一个,能感觉到已经有点大公司病,加班啦项目延期啦bug频出等等。待遇估计就是15K每天11小时每周六天班。

个人还是对大型3d二次元题材,也就是原神方向更感兴趣。但是四家公司各有各短处和长处,有点不知道怎么选。坛友能不能给点参考?

个人1
先做必定火的再做其他吧= =

当然是1

我不提建议,我就留个回复,看看最后怎么选(3)

看完1就没必要接着看后面的了。

一号这么受欢迎吗?能不能多说点理由?是因为必定大火还是奖金?比起钱我更想学做项目的能力,以后自己带项目或者创业来着

1.第一个是机遇。(要肯定🔥)
后面几个是工作。
另外楼主是美术?

你说必火就必火?

有点期待这个会大🔥的换皮农药

我是程序。第一个你可以想象成把王者荣耀里的角色全换成300英雄里的角色,全是正版授权,其余部分都不变。如果这都不火我想不出什么游戏会火。

1了,火了你简历也好看,做原创也不差这一两年啊,大不了以后跳槽。

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

听着都是很高大上的项目了,工资也只能给这点么。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

宝可梦moba?

是哪来的自信说现在新起一个moba是必火的啊

但是1 2 明显比3 4靠谱

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一,赌一波会火,简历好看又赚钱,这年头赚钱才是完成梦想的第一步,赚了钱想干什么就干什么.

顺便看好楼主以后的作品

如果你的眼光准那肯定是一啊,如果手上有个大火的项目出去其他的还不是随便选?而且看描述的话第一家公司给你的岗位应该也挺核心的,不怕被边缘化。

假如你怕走眼的话可以考虑二、三,四如果岗位不是特别核心的话肯定是第一个淘汰的。说起来老哥做哪块的,C++?
---

如果担心一走眼,我觉得可以赌一把三,主要是岗位核心,在上海以后跑路也方便。万一成了收益不低于一(但是概率可能会稍微小点)

啥ip都不用管,就一句话,选大公司,越大越好,别听人说小公司锻炼人。满足够大之后去选时间少点的,我995了一年半,高血脂高尿酸,简直尿崩

张小龙的例子告诉我们,挂你名字的东西成功了,甭管因为什么成功的,那你做的工作再烂你都是可以到处吹牛逼的神。

1是拿到了JUMP或电击文库的角色IP?

讲道理套皮王者荣耀我觉得做再好都火不了。
猪场的决战平安京美工用心,玩法也有所区分,也有很高的群众基础,说品质不比王者荣耀差,但也就勉强维持着还有职业联赛的程度,干得过王者荣耀吗?
王者荣耀一个连推荐装备都还在出错的游戏,真的很难说是靠品质取胜,但是其他游戏真的竞争不过王者荣耀,腾讯的影响力确实太大了。

讲真格的,王者荣耀能火又不是因为它多么好玩,而是因为它是腾讯出的

当然如果你特别有信心,那当然选1,钱拿到手再谈理想和其他的

程序才给15?

呵呵,刚毕业没多久吧?恕我直言,1 2都在画大饼,这都听不出来?画皮王者?爆火?欧美原创?吃屎都赶不上热乎的。
刷简历找大厂,没了。

感觉老哥工作不是一年两年,才15?

大家都支持1号啊,确实1号条件很好。IP方面有人猜对了。这个项目把能做十几个手游的大IP全塞一个项目里了。制作人是腾讯天美出身,信奉腾讯那套先完美复刻再小步创新的打法。追求对王者荣耀诸帧诸像素复刻。我玩过初版demo,他真的做到了。2d和3d都是百分百还原原作画风。玩法操作和UI百分百复刻王者荣耀...所以正版300英雄+王者荣耀不是比喻,是真的。薪资我到不怎么在意,这些都算不上大厂我也没投大厂,就报了个平均薪资。毕竟我也毕业刚满3年。而且游戏行业应该大头是上线后的季度奖金吧?工资只是保底而已。

洗刷刷 发表于 2021-4-6 22:25
大家都支持1号啊,确实1号条件很好。IP方面有人猜对了。这个项目把能做十几个手游的大IP全塞一个项目里了。 ...
追求对王者荣耀诸帧诸像素复刻

会被抓到南山锤爆吗?不懂游戏

奥古斯都 发表于 2021-4-6 22:41
会被抓到南山锤爆吗?不懂游戏

反正我看到的demo是这样,地图也是直接用的王者荣耀的地图。除了每个IP各试做了一个标志性人物外,初期他们为了学透王者荣耀,做到王者的手感,还把王者的角色原模原样做了6个。制作人原话“就算明知道是个bug也先做一样再说“。正式版应该会像原神那样把最明显的部分改掉避嫌。法律问题我就不清楚了,有被腾讯盯上的可能。
不得不说腾讯出来的人真的可怕,我和他聊的时候就觉得这么聪明又有能力的人怎么来做换皮手游,太可惜了。

太鸡儿累了 1096