Stage1st

搜索
楼主: 狂河冰不烈

[电影] 粤剧大片《白蛇传·情》,5月20日正式上映。

下午去看了,挺不错的,粤剧一个新形式,希望能慢慢让粤剧重新回到大众的视野里
特效还行吧毕竟也不指望搞很大场面,就是白娘子和小青突破音障好好笑,转场太多植物叶子不同状态了

刚好昨晚b站大数据给我推了个电影版相对舞台版少了哪些部分的视频 https://www.bilibili.com/video/BV1JK4y1R7o9

螺纹 发表于 2021-5-28 18:34
下午去看了,挺不错的,粤剧一个新形式,希望能慢慢让粤剧重新回到大众的视野里
特效还行吧毕竟也不指望搞 ...

其实它删的蛮多我都挺喜欢的。尤其最后白蛇挽留小青那句话改掉真的可惜。

雷德幻像 发表于 2021-5-28 12:31
我有她的合照 以及她在漫展当评委的视频

近距离好看不?

不错的  毕竟国家二级演员 本身底子不差

看了今天在银川的b站直播最后一段,银川是路演的最后一站了,上b站已经在谈了啊。朱红星原来不会游泳的啊,和我一样

白蛇传上了六公主的今日影评!推荐大家都去看看法海的设定,对特效和音乐的考虑,很用心了。看评论才知道白素贞水袖战罗汉时,卷起油灯不是特效,是曾小敏老师自己练出来的功夫……
https://www.bilibili.com/video/BV1844y1z7Uh

以及今天看了看,淘票票出了评分,9.1,累计票房也到了600w!可恨广州这波疫情严重影响后续票房形式,希望票房至少能破千万吧,不然特效团队的成本可能都收不回来啊。

气死了,到底有没有宣传

抛开个人喜好,很良心的作品,值得一看,演员的一颦一蹙都很传神,看的小厅,场次里女孩子占了绝大多数,出乎意料的只有一人中途退场。当然,对许仙这个衰人,女观众的两三句批评声还是无法避免…

Enfer 发表于 2021-5-29 23:14
白蛇传上了六公主的今日影评!推荐大家都去看看法海的设定,对特效和音乐的考虑,很用心了。看评论才知道白 ...

https://weibo.com/5787187353/KhP ... t#_rnd1622347656286

【严控疫情,6月27日前广州所有演出暂时按75%上座率入座】新冠肺炎疫情引发全民关注,广州全市正全力战疫。那么,广州市内各大演出场所已排期的演出是否会被取消?
羊城晚报记者获悉,截止发稿,广州市内演出场所暂未收到演出取消的通知。不过,根据最新的《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的通告(第13号)》通知,6月27日前所有演出暂时按75%上座率入座,并对入场观众严格执行查验健康码、测量体温、全程佩戴口罩、保持间隔距离等措施。低风险地区的观众,可凭绿码入场观演。
5月29日,星海音乐厅、广州大剧院等相继发布了公告,指引观众严格执行防疫要求,并告知因疫情影响需要退票的观众退票方法。
后续,各大演出场所将根据政府关于疫情防控的最新指令,调整观演要求并处理退票事宜。
====================

主场的票房是指望不上了,希望其他的地方小伙伴,有拍片的话,去支持一下吧。

补一个

粤剧表演艺术大全】【长水袖组合】示范:曾小敏

https://www.bilibili.com/video/BV1BX4y1G7FY

虽然是广州人不过对于粤剧了解其实不多,但这部剧观影门槛可以说非常低,哪怕我这种从小到大都没完整看过几部粤剧的人都能看得津津有味,法海的形象真的得赞一把

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

许仙:小师傅,我求你放我走啦~~~

小和尚:你死啦,得罪方丈。方丈为人好小气嘅…………

居然看哭了,这个许仙真的比刘备还能哭,加上路人脸还没化妆,就狠有代入感,敬三杯酒那里一边心里骂着沙雕一边也觉得这确实推脱不掉…(但你控水的大妖怪不能把它变没了吗)

其他地区想看但是没排片怎么破,咱们这地人口流出广东挺多的,怎么真就一场也没有

票房终于破千万了啊

champion711212 发表于 2021-6-3 20:14
票房终于破千万了啊

回本有望了没??

钞君 发表于 2021-6-3 21:04
回本有望了没??

不知道成本多少啊,还是希望票房越多越好,起码让后面的人能看到投入的回报

champion711212 发表于 2021-6-3 21:19
不知道成本多少啊,还是希望票房越多越好,起码让后面的人能看到投入的回报 ...

一直没看到成本,这次找了澳大利亚还是新西兰的做特效,估计成本不低(当然和大些大片肯定不能比现在就指望广州那边控制住了以后能再火一把,不然真的太心疼了。

钞君 发表于 2021-6-3 21:22
一直没看到成本,这次找了澳大利亚还是新西兰的做特效,估计成本不低(当然和大些大片肯定不能比现在就指 ...

我看到不少评论,广州以外的,都是很想看这片,奈何排片不足。其实这是个好的苗头,就算是地方戏剧,语言不通,都可以通过优良的制作跨越这些障碍,让更多的人去感受她的美

上周末看的,坐标上海
观众居然意外的不少,比鸡精之地2的人还多

champion711212 发表于 2021-6-3 21:29
我看到不少评论,广州以外的,都是很想看这片,奈何排片不足。其实这是个好的苗头,就算是地方戏剧,语言 ...

戏曲其实本来就没那么大的语言隔阂。十几二十年前京剧越剧演出就自带中英字幕了,不然哪来那么多巡演。归根结底还是影院没信心不敢排片,当然可能片方也没那么多精力再去打点院线了吧。

看b站,自来水终于顶起来了,官方排片城市也加了很多,感觉真卑微啊,上映10天才铺开,而且时段还是阴间

这妥妥回不了本吧,看特效至少一亿起了…宣传部门经费能用在这个上面也是值了。
语言障碍我觉得是最不算事儿的,就同样的词你唱京剧,昆曲,河北梆子,也是一样听不清,反正是要看字幕,粤语至少还能听懂一两个词…

真的很希望这个电影能回本。努力拍好片子的理应得到回报

不过这电影估计zf有补贴,毕竟是广东粤剧院的出品,曾小敏还是院长

某浩 发表于 2021-6-4 01:13
真的很希望这个电影能回本。努力拍好片子的理应得到回报

省里补贴了一部分  然后佛山出大头 你看看片头字幕 佛山那边的LOGO  取景也是佛山

上将郝萌 发表于 2021-6-3 22:45
这妥妥回不了本吧,看特效至少一亿起了…宣传部门经费能用在这个上面也是值了。
语言障碍我觉得是最不算事 ...

应该不用这么多吧,影片很大一块成本在宣发和片酬,这个戏片酬应该不高,宣发几乎没有

之前决战天策府的谢幕        白蛇传情里面的人差不多70%都在台上

雷德幻像 发表于 2021-6-4 20:33
之前决战天策府的谢幕        白蛇传情里面的人差不多70%都在台上

毕竟也是广粤的戏

我看布袋戏的时候就想这种戏剧形式为何不能登上大银幕 这才是国粹啊 终于能在大银幕看到了

其实87年还有过越剧改编的沙漠王子,虽然是我不喜欢的赵志刚。98年茅茅的孔乙己,如果上院线。。。肯定不会像这次这样出圈

法海太帅了,罗汉阵太帅了,太值了