Stage1st

搜索
楼主: 狂河冰不烈

[电影] 粤剧大片《白蛇传·情》,5月20日正式上映。

我家附近完全没排,没法带老人看,哎

这片子拍片再少也比柳青好,后者拍片都没有……粤北**文化沙漠

中午看完了,坐标妖都,说说感受吧

演小青的朱红星妹子,造型很飒,扮相超漂亮,本人也是高颜值的妹子,我个人是超喜欢的啊,就是和女主相比还有点稚嫩,个人意见。看看了下她的微博,大部分都是努力练功的记录,希望妹子以后能大红大紫

妹子的微博:https://weibo.com/u/1820789997?p ... 1#_rnd1621672849221

女主,曾小敏,不愧是当家花旦,唱做念打都是高水平演出,尤其那个水袖,舞得真是漂亮

男主,好吧,印象不深

法海,感觉有点鲁智深,这版的法海算是守序善良吧

音乐方面,粤剧的唱段用的是传统乐器,而金山外的大水遁用的是现代的电影配乐,感觉还行。

音效,我个人觉得就差一点了,尤其是第二折,伴奏比人的唱段明显大了很多

最后是剧情,有点薄弱,这个情字表现得一般,结局也怪怪的,我个人感觉

综合来说,这是个有趣的而且不错的尝试,有机会可以去看看

b站有原版人马的原版粤剧  https://www.bilibili.com/video/B ... 2114301243432028414

两位主演原来上过今年春晚https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.2

champion711212 发表于 2021-5-22 18:26

演小青的朱红星妹子,造型很飒,扮相超漂亮,本人也是高颜值的妹子,我 ...

你是七黑?

?????

不明白

抱歉,误以为是认识的。

看完了,我觉得场景确实很美,但看到微博上有人对庭院是日本的枯山水不满。我不太懂古建筑,回想起来确实是日式庭院,只能说现在中国仿古建筑很多时候成了仿日建筑。大部分场景还是好看且古典的。
音乐很好听,打戏非常好,白蛇和鹤鹿二仙童以及金山寺的打戏非常棒,用水袖打的创意很好,白蛇的水袖功夫也好。水漫金山的特效不错,配上音乐有点大片的感觉了。不过青白二蛇飞行特效有点怪,不像传统神话的仙女飞行,倒让我觉得是超音速飞机在突破音障。
我觉得服装造型设计和化妆不怎么样,有种夹在传统戏曲和古装影视剧之间的感觉,既然已经打算大幅度革新了,干脆彻底放弃传统戏曲的浓妆和发型,保留水袖就行了,反正是电影。现在这样感觉有点不伦不类。
剧情方面法海塑造得很好,比传统戏曲里不近人情的反派形象好多了,有得道高僧的气质。其实最早的白蛇传故事里的法海就是高僧,结果后来被黑了那么多年,现在总算有个好的形象。但剧情总得来说还是有问题的,主要是因为时间限制,很多地方没说清楚,白蛇许仙结婚就一个画面,结局更是有种时间不够了,赶紧让白蛇说台词交代自己的下场,再大家唱几句就草草了事。
可能是在广东的原因,排片虽然少还是有的,就是时段不怎么样而且是小厅,效果也不行,片头显示工作人员名字的字幕都被切了一部分我看的这场大概有近二十人,还有两位老人家。看了下猫眼,目前票房只有两百万出头,作为戏曲电影应该算票房不错?但这样估计没法回本

看完只有一个感想
“我爱曾小敏!大美女!唱得也好!身法也好!”
采灵芝那段真的特别好!!

男主相貌好广……就没啥特别大印象了

今天中午在广州igc看了,一场20人左右,在粤语大本营的广州,其实还是有点惨谈了。看完之后,我觉得这是一部传统戏走进大银幕的里程碑。它有缺点,比如序幕节奏比较慢,许白两人的感情刻画不深,尾声转变过于突兀等,但是它服装唱段身段编排堪称完美,水漫金山高潮段更是让人惊喜不断,演员功力深厚,文戏深情,武戏不尬,流云水袖更是美极了,不愧为国家一级艺术家。在传统戏剧式微的今天,这部电影做出的尝试,绝对是传统戏剧发展的重要里程碑。希望以后还有机会在大屏幕看到粤剧名段帝女花,也希望各个地方戏也能跟进,开拓一条传统戏曲的新路

佛剑分说 发表于 2021-5-11 01:46
為啥是粵劇阿 要是越劇就好了

如果是越剧或者沪剧,我这里一群阿姨要抢着去看。。。估计

champion711212 发表于 2021-5-22 18:26

演小青的朱红星妹子,造型很飒,扮相超漂亮,本人也是高颜值的妹子,我 ...

法海都传统艺能钓鱼执法了,很难说是守序善良吧

要命,以前完全没想过这个问题,白蛇是陆蛇还是水蛇?

钞君 发表于 2021-5-24 18:01
要命,以前完全没想过这个问题,白蛇是陆蛇还是水蛇?

白蛇是水蛇呀,法术都是控水的。
青蛇是陆蛇,不会控水,但有毒

sacodina 发表于 2021-5-24 15:44
法海都传统艺能钓鱼执法了,很难说是守序善良吧

第一次看到小青飞过,法海只是说各有前路,不用去管,大概是这个意思

后来去许仙家,提醒白青二人, 妖人有别,早日醒悟,速速归去

只是后来把许仙吓死了,过了,才有后来这一出

我是这样认为的啊

法海就是封建势力走狗啊,人家夫妻郎才女貌天生一对要你个秃驴来指手画脚。尤其这次搞得那个黑灰火焰特效,看起来特别像反派

trb315 发表于 2021-4-6 09:17
粤语片大范围上映干啥

重点不是粤语片而是粤剧片吧。。。

话说这次带英文字幕,一刷的时候顾不上,今天去看的时候留意了下。小青的我呸,英文字幕写的是bullshit。我差点笑出来

昨天去看了,上座率可以的。明天请同事一起去看,我二刷。

这电影美轮美奂。真的做到了几乎没有什么很明显的缺点。观影门槛并不高。

看完当日回家特地听了演出版本,对比下来,发现还是做了很大幅度的好的改编,主演们功底确实扎实。

推荐大家看。值回票。

法海是粤剧版剑三决战天策府的雷狼沙炽博

男主脸型总让我想起 妙手仁心年代的吴启华
朱红星 平时能扛着幕布架健步如飞的……

Ancient Sin 发表于 2021-5-22 22:33
看完了,我觉得场景确实很美,但看到微博上有人对庭院是日本的枯山水不满。我不太懂古建筑,回想起来确实是 ...

实际上只有白家大宅我没看出是哪里的景点(有可能是中山影视城?其实用佛山梁园更适合 可惜那时候梁园在搞扩建工程进不去)  其余全是佛山古风景热门点。这次投钱的是佛山这边,取景全是佛山的古风热门点。从三水荷花世界到中山公园群英阁到仁寿寺 到顺峰山 西樵山 普林寺(疑似)

雷德幻像 发表于 2021-5-25 13:04

好巧,我刚和朋友说男主像吴启华wwwww

雷德幻像 发表于 2021-5-25 13:04

看资料,朱红星在决战天策府演谷之岚

刚看完,绝对的超出预期,很好哭,不亏。

其实这次法海有句话倒是说对了,白蛇执着成业……仔细想想盗仙草开始白蛇就有点过了,本身应该意识到自己来报恩肯定就这一世,许仙注定要死,虽然是被自己吓死的……
但是硬抢仙草之后强行复活许仙就有点做过了不过白娘娘哪个版本都这么刚烈,说不通就干

雷德幻像 发表于 2021-5-25 13:08
实际上只有白家大宅我没看出是哪里的景点(有可能是中山影视城?其实用佛山梁园更适合 可惜那时候梁园在 ...

白家的庭院看着像是摄影棚里搭出来的,搭成了日式枯山水而不是中式庭院。现在中国很多地方建仿古建筑、影视城都喜欢抄日本,仿唐建筑是重灾区,在微博上经常看到古建爱好者对此痛心疾首。

我还以为这里不会有,结果居然还真有纠结白娘子盗草救人的……

原来法海黑不是我的错觉

·我们看到一个记载是,法海的前身是一个类似于大鹏金翅鸟的有法力的妖。于是在水漫金山一场戏就让他的魔性彻底释放,黑色的烟雾配上火焰的翅膀。而在跟白素贞打斗之中,他守的信仰和信条其实是在坍塌,他动摇了。

champion711212 发表于 2021-5-25 20:10
看资料,朱红星在决战天策府演谷之岚

我有她的合照 以及她在漫展当评委的视频  

lbzlxx 发表于 2021-5-14 13:30
选这个应该为了视觉特效的创新吧,你上帝女花,也就没大场面了

如果真要拍帝女花的话,其实可以把预算放在战争场面上,比如闯王攻破北京以及清军击溃闯王上面。

假如改编得更大胆一点,结局还可以改成长平公主刺杀顺治,上演一场武打大戏,最后功败垂成自杀殉国。

songchen_bruce 发表于 2021-5-28 16:05
如果真要拍帝女花的话,其实可以把预算放在战争场面上,比如闯王攻破北京以及清军击溃闯王上面。

假如改 ...

其实之前广东粤剧院演的《谯国夫人》就很多大场面,而且服饰华丽,武戏也多。