搜索
楼主: Tring

[其他] 求推荐魔法学院题材的游戏

头像被屏蔽

Amelia_1812 发表于 2021-4-6 00:57
魔都红色幽击队不是魔法学校啊。。。是都市传说的,抓鬼打幽灵啥的
这游戏我玩的psv版,觉得还不错,就是 ...

和东京魔人学院一个系列的,给深度drpg爱好者玩的,但整个系列和“魔法学校”相去甚远

工作室的两作玛娜学院系列啊。标准答案。

但实际上A1,A2也都是炼金学院求学的故事背景的。A3是作为奠基人建立魔法学院的故事。

推荐一下我最喜欢的国产游戏《侠隐阁》(现在叫《侠之道》)
虽然不是魔法学院而是武术学院,但是真的非常好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Shu-Stella 发表于 2021-4-5 22:41
是的 画风和题材我都很感兴趣,但是那么多年过去了几乎没有任何新消息,比较担心会不会没了。 ...

eastward这游戏15年都去核聚变了 还有游戏试玩 现在也没出 独立游戏档期很长很正常

哈利波特的改编游戏算了吗?我记得本来今年还说有个哈利波特的游戏 但是因为疫情延期了。。

魔人揪揪 发表于 2021-4-6 12:40
eastward这游戏15年都去核聚变了 还有游戏试玩 现在也没出 独立游戏档期很长很正常 ...

独立游戏档期长是能理解 但是几年没有看过任何进度更新就有点觉得是不是悬了...
Eastward至少零零散散的还是有消息的,而且呵呵鱼2月还转了相关的宣传消息 所以至少有些念想吧。

woodcoin 发表于 2021-4-5 23:47
超魔法大战  Cross Hermit
挺好玩额
哦 要学校日常,那没有

话说超魔法大战在win10上能跑么?

头像被屏蔽

black199 发表于 2021-4-5 20:52
和东京魔人学院一个系列的,给深度drpg爱好者玩的,但整个系列和“魔法学校”相去甚远 ...

嗯?我怀疑我们说的不是一个游戏啊。。这游戏可是在s1一个讨论贴都没有的哦
这游戏完全就是个视觉小说,根本不是drpg,整个游戏和地牢一点关系都没有,只是受邻居拜托去抓鬼而已
战斗也是极其简陋连头像都没有的回合制战棋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Shu-Stella 发表于 2021-4-6 11:43
独立游戏档期长是能理解 但是几年没有看过任何进度更新就有点觉得是不是悬了...
Eastward至少零零散散的还 ...

不过我看官网上面说这个游戏是呵呵鱼自己做的?他们公司不是一直都只做发行商?

Amelia_1812 发表于 2021-4-6 14:16
嗯?我怀疑我们说的不是一个游戏啊。。这游戏可是在s1一个讨论贴都没有的哦
这游戏完全就是个视觉小说,根 ...

说的没错,就是同个系列的  幽击队因为没钱所以做的特别简陋

魔人揪揪 发表于 2021-4-6 15:25
不过我看官网上面说这个游戏是呵呵鱼自己做的?他们公司不是一直都只做发行商? ...

不是啊,呵呵鱼最早是做游戏的啊,而且最有名的大概就是做了六七年的星界边境以及战律了吧 这三质量都不低呢。呵呵鱼作为发行商应该才是前两年才开始的事情。
不过Eastward是呵呵鱼发行而已,我记得好像是个上海的制作组来着。
有调侃就是呵呵鱼自己的游戏基本都是靠“山寨”其他游戏做出来的,但是质量都挺不错的。

black199 发表于 2021-4-6 01:26
说的没错,就是同个系列的

那。。。好吧
不过我完全没听说过东京魔人学院。。。。只玩过这个红色魔都幽击队
但是我觉得这游戏不管是跟学院还是魔法还是DRPG都对不上啊

Shu-Stella 发表于 2021-4-6 14:29
不是啊,呵呵鱼最早是做游戏的啊,而且最有名的大概就是做了六七年的星界边境和星露谷物语以及战律了吧 这 ...

星界边境是他们自己做的吗?星露谷也是属于呵呵鱼给那个单人开发者做发行吗? 我一直以为他们是发行商

魔人揪揪 发表于 2021-4-6 15:33
星界边境是他们自己做的吗?星露谷也是属于呵呵鱼给那个单人开发者做发行吗? 我一直以为他们是发行商 ...

哦 我记错了 星露谷只是发行,但是星界边境是呵呵鱼自己做的。

魔人揪揪 发表于 2021-4-6 15:33
星界边境是他们自己做的吗?星露谷也是属于呵呵鱼给那个单人开发者做发行吗? 我一直以为他们是发行商 ...

因为我星界边境玩的很早,基本BETA之前就开始玩了,差不多算是呵呵鱼开发的第一个游戏?而且我没记错甚至还是众筹的呢

Amelia_1812 发表于 2021-4-6 14:31
那。。。好吧
不过我完全没听说过东京魔人学院。。。。只玩过这个红色魔都幽 ...

东京魔人学园 九龙妖魔学园记 东京鬼祓师 转生学园 红色魔都幽击队 都是同个系列的,系列最大共通点就是那个情绪表达盘

Shu-Stella 发表于 2021-4-6 14:37
因为我星界边境玩的很早,基本BETA之前就开始玩了,差不多算是呵呵鱼开发的第一个游戏?而且我没记错甚至 ...

貌似是的 我也是那时候开始的 当时steam没有国区特价 都用的美元 结算也用的借记卡?我记得是15刀还是20刀来着?
众筹记不得了 就记得当时每周等更新看他们的更新公告

头像被屏蔽

玛娜学园+1

真正意义上以学园为核心的,主线系统就是课题系统,时间会固定推进,要分配时间完成课题

建议玩ps2的1代,psp的移植版有点拉稀,2代剧情感觉不如1代有神秘感

1代整体完成度很高,很有趣,角色的成长也和炼金课题绑定,很有rpg的味儿。可惜这个系列无了

真不是点名万智牌新系列吗?
4月16上线MTGA的斯翠海文,就是魔法学院主题,不过新手从0开始玩的话,氪一单不说,估计挫败感也不低

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11

Tring 发表于 2021-4-5 22:53
这个我有稍许关注过,不过没入。

这主角是什么立场的?校方?还是说根本没有主角这么个角色?

没有主角  你是校长 扩建学校 抵御魔王入侵这种

我在PSP上玩过一款很棒的= =  但名字不记得了= =

推荐个老游戏,超魔法大战,人设一级棒

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Amelia_1812 发表于 2021-4-6 14:16
这游戏完全就是个视觉小说,根 ...

这地图显示太DRPG了23333..世界树迷宫系列下屏就是让你自己画这个地图的..

推荐一个炎孕魔法学园

万智牌新系列-丝翠海文

闪轨1和2,导力魔法也算魔法

黄油玩吗?玩的话推荐:调教赫敏。

绚烂航迹云 发表于 2021-4-6 15:06
真不是点名万智牌新系列吗?
4月16上线MTGA的斯翠海文,就是魔法学院主题,不过新手从0开始玩的话,氪一单 ...

我去看了下新牌,这次的日版异画美翻了啊!
不知道日版盒价格是不是又要被炒上天。

话说回来,MTGA什么时候能拿到国服版号啊?

ぱすてるチャイムContinue
自选课程,人物养成,探索,泡妹,击败邪恶大魔王,你要的元素应该都有了

引用第70楼Tring于2021-04-06 21:38发表的  :
引用:绚烂航迹云 发表于 2021-4-6 15:06真不是点名万智牌新系列吗?4月16上线MTGA......

@Tring
嘿嘿,草台wsz也没让人失望,这次日文异画有两张画放反了,猜猜看哪两张

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11