Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 御风沐雪

[怀旧] GBA设备求解(编辑,加入下载地址

oidoid 发表于 2021-4-7 13:03
言归正传,由于年前坛友Unlight一直在嚷嚷 ...

草,被点名了233…
我当时也是已经担心EZO那个存档和耗电,所以最后是咸鱼整的EZR(EZ4精简版PCB+EZO的壳子)。效果倒也还行。不过按键上确实是有些不足,但也没辙,SP和GBM同样有问题——排布没问题了,但按键手感实在是不如导电胶。
其实DSL最大的优势还是价格,NDSL我看100出头就能搞到成色(包括屏幕)还行的,这价格连个好用的GBA烧录卡都买不到。

真田丸 发表于 2021-4-7 10:38
国内那些作坊掌机也别笑洋垃圾了,破处区强推的那gkdmini连个喇叭能松脱共振爆音,还不如洋垃圾,说自己 ...

要高端?树莓派套件自己装啊?谁跟你说开源掌机就搞成品?成品那要压缩成本的,尤其圈地自萌的小作坊,其实都是一个套路,那都是组装厂。另外GKDMINI我还真没觉得多好,楼主问的明显是低价方案,那玩意我觉得超过500都是赔,因为同样价格你可以自己DIY了,难度也不高。要低端凑合就完了,要啥自行车。反正你爱鄙视那堆客制化作坊我没意见,本身现在人流大了圈子就怪价格高,吹洋垃圾就算了。

开源掌机这东西早就客制化了,想好就要钱,不行就凑合,洋垃圾同属凑合行列,没啥好吹的,JS直接翻新一套你知道里面是啥不?二手我现在干脆直接问是不是水洗,老板说是那说明挺实诚。不知道你洋垃圾鼓捣了多少,反正我是没觉得有几个特称心的,都属于凑合行列,但可以凑合,否则我不会推荐神奇半截NDS。

不过说一千道一万,现在开源掌机高端的路数玩的是系统优化效果线各种UI,低端玩的就是个便宜无延迟就行,前几年延迟问题安卓一直被列在鄙视圈,现在口碑也没这么差了,所以最优解还是手机弄个手柄完事。二手洋垃圾滤镜都不全,就别跟开源掌机扯体验了,不是一个路子。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-4-7 13:26
草,被点名了233…
我当时也是已经担心EZO那个存档和耗电,所以最后是咸鱼整的EZR(EZ4精简版PCB+EZO的壳 ...

毕竟你那时候开了好几帖来着
现在要玩DS游戏的成本并不高(得益于当时本体的普及量、大容量存储技术的发展和破解程度的深入)
但GBA却恰恰相反全是反过来的,本体量少,SRAM芯片的存档危机感,烧录卡的哄抬价格……

oidoid 发表于 2021-4-7 13:50
毕竟你那时候开了好几帖来着
现在要玩DS游戏的成本并不高(得益于当时本体的普及量、大容量存储技术的发展 ...

复古圈子现在贩卖焦虑贩卖的厉害,一方面小规模生产成本确实高,另一方面现在入圈多内卷的厉害,再加上有熬逼之类的主播在炒,贴吧那种傻逼地方天天一群张口一万块钱买游戏的村炮一点都不少,挣就是挣他们。

反正你要是有心思就早下手,我最近收了个360硬盘已经全都是拆机货了,没心思这堆东西真就是垃圾,不就是GBA么,只要是玩游戏,能凑合玩GBA方案多了去了,何苦折腾原机。

我现在觉得数字化是好文明,能不折腾垃圾硬件就不折腾。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

afer 发表于 2021-4-7 14:06
复古圈子现在贩卖焦虑贩卖的厉害,一方面小规模生产成本确实高,另一方面现在入圈多内卷的厉害,再加上有 ...

我自己是不会再折腾了,这次给EZ3IN1换个电池和加充电回路都浪费了我一个月时间——而且搞完还不是玩几天又继续供起来,这圈子有几个人真会天天拿来玩啊。
而且说得不客气一点,NDS这种硬件设计上难以模拟的情况也就算了,一个GBA而已,烧录卡要么价高稀有,要么烧录不便,要么兼容一般,要么拖慢掉档,要么不支持中文ROM,要么不支持改版,要么耗电飞快存档麻烦,要么不支持即时存档金手指,要么做工差卡壳开裂……搞得这么麻烦,入坑有如扫地雷原,还真不如一个开源掌机。

唔,不过要是真有能时钟+太阳光+震动+陀螺仪+读卡器+存档+金手指什么GBA都能烧录模拟的烧录卡,即使上千我搞不好都会买买看。
毕竟怀旧复古这圈子向来不就是“我可以不玩但你不能没有这功能”的嘛

3ds试试twilight 目前用起来感觉还不错,支持的平台也还算多,本来我是拿来玩nds游戏的,意外发现还支持gba啥的

oidoid 发表于 2021-4-7 14:23
我自己是不会再折腾了,这次给EZ3IN1换个电池和加充电回路都浪费了我一个月时间——而且搞完还不是玩几天 ...

反正现在跟GBA沾边的东西价格就能涨得飞起。
就那块手机IPS估计原价也就几十撑死了,然后一块卖200…

烧录卡也是,得益于同行衬托,EZO这种全新199、二手180的东西居然算是高性价比产品…

—— 来自 S1Fun

话说以前周哥做的k101-plus宣传的硬解GBA是什么意思

afer 发表于 2021-4-7 13:42
要高端?树莓派套件自己装啊?谁跟你说开源掌机就搞成品?成品那要压缩成本的,尤其圈地自萌的小作坊,其 ...

什么叫鄙视客制化作坊?首先没有所谓客制化作坊,老周老张老某什么的客制啥了,不过是初期自己手工抄国外开源设计做几个卖卖,后期找代工厂装配,哪里客制了?其次我不鄙视这些作坊,我只鄙视他们low逼的产品,鄙视没有待机功能,鄙视外露的sd卡插口,鄙视糙得一逼的外壳和螺丝钉,鄙视粘都粘不牢共振破音的喇叭,鄙视320x240的分辨率,鄙视垃圾手感的d-pad。哪天他们出款我满意的我也就不鄙视了。最后,你所谓“为了模拟器不上专业设备才是自虐”把我看乐了我才回你的,你把老周老张老某什么的称作专业设备真太逗了,不知道他们自己敢不敢这么扯。

PSV可以用大佬从全能模拟器里单独提取出来的GBSP,用起来方便,效果也不错.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我自己是不会再折腾了,这次给EZ3IN1换个电池和加充电回路都浪费了我一个月时间——而且搞完还不是玩几天 ...

哎 所以也没有什么开源推荐啊,如果开源优势这么大,几百块钱买个玩具也不是不行

saberserker 发表于 2021-4-7 19:59
PSV可以用大佬从全能模拟器里单独提取出来的GBSP,用起来方便,效果也不错.

不是有mgba吗?这个和mgba有啥差别?我觉得mgba的最大缺点就是亮度太高,比retroarch还高,看久了眼睛累,很奇怪。

真田丸 发表于 2021-4-7 19:11
什么叫鄙视客制化作坊?首先没有所谓客制化作坊,老周老张老某什么的客制啥了,不过是初期自己手工抄国外 ...

奇怪,我啥时候说他们两个了,这两个不是我说圈地自萌小圈子“客制化”作坊翘楚么,我都说你鄙视和我没关系我也说价高东西差,您老还在这杠精?专业设备是啥您老和我有纬度差吧?爷说的是树莓派开发套件出的成品有人卖,要么就凑合买垃圾,您老出来愤怒半天给你看了乐看出啥乐了?这帖子我有提这两货么?

再说了,玩个GBA还扯啥高品质,我当年背光都没见过。

当年一步到位的Ez falsh 2无所畏惧。

但拿出来用才是自虐,前一阵装上五号电池,看那个掉颜色没背光的屏幕,盯了一分钟就把电池拍出来塞手柄里了,简直浪费电。

后悔方面没买个GBASP,但我现在也没啥后悔的,啥东西不能玩GBA啊。

真田丸 发表于 2021-4-7 22:19
不是有mgba吗?这个和mgba有啥差别?我觉得mgba的最大缺点就是亮度太高,比retroarch还高,看久了眼睛累 ...

mgba不知道现在版本多少,我之前用的0.9,一是没滤镜,二是游戏有问题,机战J来说战斗动画会拖慢,三是选游戏时候PSV里有些文件夹不显示,比如APP文件夹、PSP模拟器的文件夹

afer 发表于 2021-4-7 22:55
奇怪,我啥时候说他们两个了,这两个不是我说圈地自萌小圈子“客制化”作坊翘楚么,我都说你鄙视 ...

既然你说的“专业设备”不是那作坊掌机,我倒是想看看你所谓“树莓派开发套件”能有多专业。

fpga方案:**ogue Pocket(即将上市)

illuminati 发表于 2021-4-8 16:43
fpga方案:**ogue Pocket(即将上市)

更正:预定的5月又鸽了,推迟到10月
A*n*a*l*o*g*u*e

借帖问一下手机用的伸缩手柄有推荐的吗,狗东随便搜的飞智WEE2T感觉手感贼屎想退了

真田丸 发表于 2021-4-8 13:33
既然你说的“专业设备”不是那作坊掌机,我倒是想看看你所谓“树莓派开发套件”能有多专业。 ...

自己找啊,套件有的是。

我说了,老洋垃圾更新和模拟器UI不解决吹啥都没用。前面说的很清楚了,吹了半天所谓模拟神器最后也得置办一堆,不知道你在这愤怒什么,我又不给那堆作坊啥的带货。

我从GBA就折腾模拟FC SFC MD,用烧录卡烧到现在3DS(交换机我没买),皮角机折腾麻烦不麻烦我自己知道,您乐意就行。我现在反正是没时间精力搞这些,最近收了个360硬盘直接让老板怼好模拟器,有时间浪费这个还不如开恋活摆摆姿势。现在树莓派或者其他杂七杂八的开源掌机之类的傻瓜包用了效果线兼容性都不用担心,我说上专业设备不知道您老从哪个角度反驳的,还能把您逗乐了,东西烂看不上你可以不选,但您给我说说没某宝皮角产业链谁没事搞一堆正版机从刷机到安装到搞封面折腾兼容升级版本记一堆东西就为了玩个GBA?其实省心最优解最简单,我前面说了,高性能手机搞个手柄完事。这么多年了,我玩模拟器已经成了玩模拟器本身了,游戏能运行很开心就关掉,但又不是所有人都这么折腾。

小神游sp,yyds

afer 发表于 2021-4-8 17:24
自己找啊,套件有的是。

我说了,老洋垃圾更新和模拟器UI不解决吹啥都没用。前面说的很清楚了,吹了半天 ...

我就是想知道你所谓“真要是为了模拟器不上专业设备才是自虐吧”这话背后到底是啥专业设备,好奇啊

真田丸 发表于 2021-4-8 18:26
我就是想知道你所谓“真要是为了模拟器不上专业设备才是自虐吧”这话背后到底是啥专业设备,好奇啊 ...

都是您看不上的垃圾,不用好奇了。

建议您买个二手PSV继续享受年前的兼容性。

顺带一提,我最近就想买,所以您说的都对。

更新一下,最近发现PSV的全能模拟器的回溯(倒带)功能竟然可以正常使用,GBA使用GPsp核心,游玩的时候,可以流畅使用回溯,非常的方便。具体的使用方法如下:
1、在全能模拟器中随便用GPsp核心打开一个游戏,然后按下L+R+方向键下+方块键,弹出菜单,在设置中找到回溯,然后将此功能打开(详见回溯功能设置步骤1、2);

2、按X键返回全能模拟器主界面,在设置——输入——快捷键——回溯中给回溯功能设置一个快捷键,我选择的是select+方向键左,然后在GBA游戏列表中找到刚刚打开的游戏,继续游戏,就可以愉快的使用回溯功能啦(回溯功能设置步骤3、4、5);

3、上面两个步骤设置完毕后,就不用再设置啦,其他GBA游戏的回溯功能会自动打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x