搜索

[PC] 生化4控制好别扭,是我设置有问题吗?

Pc版生化4HD,第一次玩,感觉控制好别扭,5分钟必晕?是我设置的控制方式有问题吗?选的控制器第3种。

游戏问题。本身设计并不像现今的TPS,操作偏向手柄,而且能全键盘就全键盘操作

尽量不要用右摇杆,主要用左摇杆完成移动和瞄准

用键鼠实际上难度还是低点,关键在于,鼠标除了瞄准和QTE外别做任何事,左右只靠AD就行
你换成手柄也别用右摇杆

之前还没HD版本的时候,纯靠键盘过的,至今记得SHIFT瞄准 回车开枪,碰到QTE的时候简直就是折磨 UI还显示的PS手柄按键

我玩ps4版是用十字键玩的 摇杆手感太烂了

因为本质上不是tps和fps。你理解成第一视角的开坦克就好了……我想着ps2那时候玩的挺顺手的,ps4买来结果就是各种不适,弄到进村那就放下了。说是要多玩玩习惯下就好了。

正常,我当年玩生4都累计百多个小时了佣兵模式全清,后来玩过5和6后回头再玩4也觉得别扭,现在右摇杆不能转身实在太落后时代了

你不是唯一的一个,现在右摇杆不能控制视角的游戏都玩不下去了

包括神作时之笛

你要说打还是能打的,玩得PS4版本,只不过硬币到现在没打完

生化4的操作算是继承旧作开坦克和为GC手柄订做的吧

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-4-5 22:06
之前有看过优化鼠标操作、边瞄准边移动的MOD,虽然我没试过。
不介意画面帧数差点的话,也可以试着用wii模 ...

? 真的有吗...我想炒冷饭就是给这个操作劝退的..

其实steam的4代hd想搞成全键盘操作也不难,问题是他妈qte按键只能改2个,剩下两个默认鼠标左右键,**透顶,而且无论你怎么改,湖里站在船上打鱼那一点必须使用鼠标操作,非常讨厌。

我最初在PC上玩也觉得特别不适应,后来不信邪在NS上又买了一次,刚开始村子都打不出去又差点弃坑,但是最后还是适应了,然后就觉得好玩了。

PC版到底有木有全程自动QTE的MOD啊????

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-4-6 11:45
去油管搜了下,鼠标操作看着还好,边瞄准边移动的MOD就不太行了

Resident Evil 4 - Wilsonso trainer -  ...

找到了找到了,国内也有这种MOD,晚上回去研究下

还是wii(ngc)版本用模拟器对键鼠优化最好,完全鼠标瞄准键盘走路跟后面的5,6一致

本来看到高清re4steam上还买了试了下,结果那个控制跟好多年前的pc版一个鸟样,立马退款了

丿溟牌货 发表于 2021-4-5 20:49
之前还没HD版本的时候,纯靠键盘过的,至今记得SHIFT瞄准 回车开枪,碰到QTE的时候简直就是折磨 UI还显示的 ...

我记得QTE显示的是数字1234...

这冷饭键鼠操作有问题的,5代这么流畅的键鼠设置不用,搞一个这个玩意,就很坑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这游戏去看了一下无伤高难度通关的视频基本就了解操作的技巧了……就像楼上说的就是开坦克游戏

不要用鼠标控制视角!
不要用鼠标控制视角!
不要用鼠标控制视角!

折中旗帜鲜明 发表于 2021-4-6 14:29

我也忘了 简直反人类

折中旗帜鲜明 发表于 2021-4-6 14:29

当年那个粗制滥造的PC移植坑了多少人,我记得十多年前通PC版的时候,一周目死了几百次,一点都不夸张,差不多都是死在QTE上面的……

风烛尘香 发表于 2021-4-6 20:46
当年那个粗制滥造的PC移植坑了多少人,我记得十多年前通PC版的时候,一周目死了几百次,一点都不夸张,差 ...

对,和克劳萨单挑的QTE我死了不知道多少次,关键是每次QTE按键都是随机的,背板也不行

还行吧,习惯了又觉得还好,他的难度和设计是针对这个操作的。

话说生化4我当初是NGC首发入正的,打通后就在论坛说这游戏操作很别扭,你越肩了开坦克也算了至少给个平移键吧,结果一群三上粉,生化青狂喷我说这样的操作才叫生化,灵活了就没有恐怖感了。结果后面的生化慢慢都进化了,当然这些人现在也不知道去哪了

对当年的游戏来说不容易想到这一点,一直到主机FPS普及才是现在这种比较容易接受的操作。比如瑞奇和叮当1代左右也不是平移,到了2代才直接改平移了。

不要用那个什么摇头晃脑的右摇杆 只用左摇杆的操作模式就行了

我用右摇杆打完成就了,挺好用的

头像被屏蔽