Stage1st

搜索
楼主: 菲鲁特

[生活] 我妈非要买燕窝,操

你就跟她说燕窝就是糖水,然后把辛巴卖假货的新闻给她看

菲鲁特 发表于 2021-4-5 17:52
买的swisse能摞半层楼高了,再怎么买别的爷解决不了「燕窝名贵,我要吃燕窝」 ...

要不,拿出来给潭有们分点?不然老堆着也会过期啊

还搁这儿吵呐。。。楼主不是都已经买了燕窝了。。。

— from meizu 16s, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4

觉得燕窝吃吃无妨,这就不算智商税
觉得燕窝太贵,那不是燕窝的错,是穷人的错。穷人做什么都是错的。

谁谁谁就是吃了燕窝补起来的,还有人怀小孩容易流产就吃的燕窝——嘛,天下爹妈一个德性

冰糖银耳才是煮燕窝的主料

SaltyGhoti 发表于 2021-4-5 17:29
我是直接搞了本挺厚的营养学,遇上饮食方面的问题就抱着书对线。
然后她有个哪哪不舒服直接拉去医院挂个专 ...

大哥,让爹妈关注丁香医生什么的有用么?我特别怕爹妈又信什么狗屁中药,说了很多次根本没用

把你妈微信上那个导游(以及跟这个类似的带货人)删了,时不时检查一下(及时删微商好友删关注删APP),及时解决源头,给她找点其他乐子
抖音快手头条,每一个都是祸首,老年人真的很容易被带歪

问一个问题,你在不在家

散了吧,楼主早跑了

罗马还能再战 发表于 2021-4-6 08:37
一开始就得引导,不然以后就很麻烦。

我妈以前看央视的养生节目那叫一个认真,拿本子记的,家里烧菜不放 ...

我说真的,养生节目有时候话都说一半,他的目的是让你去就诊然后把脉开膏方,这个路径没问题的。
出问题的都是老年人不愿意花钱,听了什么什么好就开始自己捣鼓,蔬菜水果问题不大,中药这个就难说了。
我妈那时候听说虎杖通便,就自己泡茶喝,无意中喝了一口,哇什么味~~才被我问出来。问题是喝了多久,计量多大完全没得控制。
虎杖好像有毒,自己控制怕是要出事。。。被我一阵炮轰。。。防不胜防。

selphie 发表于 2021-4-6 10:43
我说真的,养生节目有时候话都说一半,他的目的是让你去就诊然后把脉开膏方,这个路径没问题的。
出问题 ...

反正得好好引导,不然后患无穷

759745738 发表于 2021-4-5 16:27
我觉得父母花他们自己的钱的话,想买什么是他们的自由吧,就像我们买塑料小人。燕窝确实是智商税,但总比烟 ...

道理是这个道理但楼主的妈已经花过几万买床垫了接下来还要几千买燕窝而且还是长期,不制止的话后面还不知道会再多出什么新鲜玩意

燕窝这种东西还是建议不要吃,这年头卖燕窝的还有重金属烟熏加重的。长期吃容易出事。

燕窝这种东西还是建议不要吃,这年头卖燕窝的还有重金属烟熏加重的。长期吃容易出事。

楼里某些说着大道理的,等到时候骗子骗到自家长辈身上还能不能做到言行一致

爹妈随时可能被骗的恐惧感是很恐怖的,至于什么说不多陪陪的,陪了也没用,而且说这话的人八成是不需要陪爹妈的

Kojimaru 发表于 2021-4-6 11:58
楼里某些说着大道理的,等到时候骗子骗到自家长辈身上还能不能做到言行一致 ...

多谢警示,我会常回家看看的

借楼问一下有没有燕窝味冰糖啥的吔,记得小时候有西洋参味的糖来着

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不想买的心态无非是,觉得是智商税,买了吃也没有什么用还白费钱。
其实换过来想想,给游戏氪金冲皮肤,买塑料小人,其实都是差不多的概念。
只要你花钱买到好一点的真燕窝,或者是只要是吃那种对身体无害的东西,那就随她去了。
辛苦大半辈子,也让她感受一下想做什么就做什么的快乐。毕竟赚钱的目的也是让家人开心嘛。
而且越不让她买,她执念越深越要买,可能反而买了之后,吃了发现没什么用,也没什么特别的,反而对这个东西失去兴趣了呢。

坨坨小肉仙 发表于 2021-4-7 23:46
不想买的心态无非是,觉得是智商税,买了吃也没有什么用还白费钱。
其实换过来想想,给游戏氪金冲皮肤,买 ...

你翻翻前面的留言,泥潭有大把的人把小人当作“信仰”,活生生的真有一头牛

你担心她会长期吃燕窝,但其实有时候人就是刚开始起劲得很,说不定吃一段时间反而坚持不下去了。

我记得S1有人卖燕窝,你去联系下,卖点给老人家,毕竟自己选不会太心疼。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

最好的办法还是你自己给她买
就跟她说泰国现在新冠严重又没有国内这么好的检疫机制随便买太不安全了

風水 发表于 2021-4-6 09:21
觉得燕窝吃吃无妨,这就不算智商税
觉得燕窝太贵,那不是燕窝的错,是穷人的错。穷人做什么都是错的。 ...

觉得xxx吃吃无妨,这就不算智商税
觉得xxx太贵,那不是xxx的错,是穷人的错。穷人做什么都是错的。

觉得被骗骗无妨,这就不算智商税
觉得被骗太贵,那不是骗子的错,是穷人的错。穷人做什么都是错的。

至少还是你妈出自己的钱.. 我这边是打电话让我出钱。 去年花了6K+买虫草,今年说还要,还要365根...    上个月又说想报游泳,2700...    昨天还说想换净水器..  反正只要微信问我,在么。  80%都是找我要钱.

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-4-5 23:54
益生菌就不是智商税了?

能通便和改善放屁多,至少对我有效,对我爸有奇效
而且粪菌移植和脑肠菌轴的研究也不少了,虽然不代表市售的益生菌就管用,但试试也没关系。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SaltyGhoti 发表于 2021-4-8 12:24
能通便和改善放屁多,至少对我有效,对我爸有奇效
而且粪菌移植和脑肠菌轴的研究也不少了,虽然不 ...

粪菌移植是后入不是让你吃下去

你花同样的钱给你妈买有效果的营养品呗,看到你花了这份钱你妈就不会再多花另一笔了,除非你家有得是钱

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-4-8 12:28
粪菌移植是后入不是让你吃下去

对,而且粪菌移植现在应用的病也就几种,健康人的菌群也不是一般益生菌胶囊那几种菌就能代替的,我知道。
只是一来这玩意确实对我们家的人有用,二来她总要搞点什么吃不然心里不踏实,就选了这个。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1