Stage1st

搜索
楼主: 菲鲁特

[生活] 我妈非要买燕窝,操

确实建议你自己买给她 新鲜劲过了估计交不了多久税

看来泥潭卖燕窝的不少

把没抽到导游的机会补上,从源头干掉。

凡是在这种事上支持花自己的钱别人管不着的都是为反智主义添砖加瓦
有的人喜欢混淆概念
肥宅买塑料小人可是知道自己在买塑料,花的钱买的是其中的信仰价值
你要是买燕窝的能承认知道自己想买的东西“不一定”有保健价值,还“说不定”会糖分超标,即使如此就是要买个开心,那才是对标肥宅买塑料小人

燕窝还好,我妈硬是买了辆glc,我家不是没钱,但真没到可以开这车的收入,为这车搞的家里现金都没了,现在做什么事都不方便

去年我妈退休同事给她安利安利蛋白粉说老年人要注意补充蛋白质blabla     
我把自己那袋5磅的MYP粉送过去了   
到现在老两口也没喝完最近准备掺面里蒸馒头

我建议你就给你妈买包干鱼鳔告诉她多少钱 效果好过燕窝  保证先紧着你送的吃

一番可爱王中中 发表于 2021-4-5 17:15
听我妈说和我一起长大的住隔壁的大哥哥突然开始买塑料小人,价格不便宜,还是一个接一个地买。她看了照片, ...

大哥哥的塑料小人拆摆一年后原价出二手了,阿姨的燕窝能退么

sanxgh571 发表于 2021-4-5 19:05
大哥哥的塑料小人拆摆一年后原价出二手了,阿姨的燕窝能退么

同事还真跟我说过什么吃碎燕存燕盏  燕子一年比一年少 整个的燕盏越来越值钱

菲鲁特 发表于 2021-4-5 16:23
今天睡梦中接到电话,我妈打过来,说他ipad被激活锁锁住了。
重新给他登录了一下解开了,心里还在想怎么莫 ...

抓大放小,控制欲别那么强

不可能说服的,唯一的解决方法是让她接触不到存款.

MikiyaKokutou 发表于 2021-4-5 18:50
看来泥潭卖燕窝的不少

置顶广告都见过好几次了

这玩意是骗钱比P2P还快还猛,小仙炖都开始走上市流程了。

要导游的联系方式 喷到他拉黑你妈不就完了

伊良部一郎 发表于 2021-4-5 19:56
置顶广告都见过好几次了

这玩意是骗钱比P2P还快还猛,小仙炖都开始走上市流程了。 ...

这玩意怎么搞上市?去哪搞这么多真货燕窝?

楼上说买燕窝跟买塑料小人一样的,这可不一样。老人买燕窝,是因为相信吃燕窝有治病,强身健体等神奇功效,但实际上并没有,以后要是知道自己被骗了,大多数会被气出个好歹来。买小人不一样,本质上你知道它就是塑料,里面没有欺骗的成分。

齐雨绮语 发表于 2021-4-5 20:10

上班路上听广播里广告  走的中医滋补概念

她怎么知道老祖宗真吃这个,老祖宗的燕子搭窝用的是泥巴,这玩意就是近代传来专坑你钱的智商税,编了个老祖宗的名号而已

齐雨绮语 发表于 2021-4-5 20:10

大概后面会通过改国标,比如把天然燕窝改成含XX物质成分比例不低于多少就行。类似改虹鳟属于三文鱼。或者红毛药酒这种重新定义健康的方法。

然后只要营养成分和真燕窝一致(反正大部分是糖水),制作过程中有使用燕窝,就能被定义为燕窝。

说服不了

讲到最后就会变成你挑战她的权威

换个思路,证明那个导游带货的是假燕窝

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sssfans 发表于 2021-4-5 20:18
楼上说买燕窝跟买塑料小人一样的,这可不一样。老人买燕窝,是因为相信吃燕窝有治病,强身健体等神奇功效, ...

我感觉不完全是这样。。。

不能说全部,但有相当部份的老人,喜欢燕窝不是因为什么养份。是因为他们认为这是一种身份的代表。

他们认为燕窝是高贵,吃的上是身份的象证,好象鲍鱼,鱼翅那种感觉。。。。

霜花法老 发表于 2021-4-5 20:27
我感觉不完全是这样。。。

不能说全部,但有相当部份的老人,喜欢燕窝不是因为什么养份。是因为他们认为 ...

施华洛世奇这个卖玻璃的都可以上市,戴比尔斯这个卖碳的也上市了

小仙炖这种卖糖水的为啥不能上市
也许人家看重的是施华洛世奇、戴比尔斯和小仙炖高超的加工工艺。比如温度控制到0.01度,时间精确到0.01秒的炖糖水技术。

楼主,你说你十分生气,但我要和您心平气和的谈一下。

第一,在我的认知中,燕窝正如你所说的一样,是没什么养份的。但我感觉您妈喜欢吃个。也许这个,也许有别的原因——她认为是身份的代表。

说白了也许有机会是一种凡儿赛心态,虽然您妈说是为了养份,但我估计内心也许有这种潜意识。。。

如果真的确定是养份,那不好办?

你和你的朋友扮成几个身份,一个扮演燕窝行家,说什么什么的最好,之后给价钱低的,虽然这样对妈妈说谎有点不好,但这是方法之一。

第二,用同样是老权威的方法,您妈妈是老人,也许同样相信她们那一辈,找个和她年纪差不多大的说服她。

另外,最后说一下,钱是你妈妈的,她要这么花,的确是她的自由。

跟你说吧,你不能说这个是假的,你得说这个不如新疆的特产,建设兵团直供中x海,虽然外面买到的差一点但肯定比国外的垃圾东西强。

有一次我妈看到电视上的虫草广告就问我这是假的吧?
我就慢慢跟她解释了这玩意,然后某一天我在某个我不常用的柜子里看到了一堆不知道什么时候买的虫草粉

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

旅人就是这样子的,不然经济怎么发展,建议想办法把钱先搞到自己手里,免得外人骗(不孝子警告⚠️来自: iPhone客户端

伊良部一郎 发表于 2021-4-5 20:31
施华洛世奇这个卖玻璃的都可以上市,戴比尔斯这个卖碳的也上市了

小仙炖这种卖糖水的为啥不能上市

对,我说的就是这种意思。

如果楼主的妈是看重养份的,我也认为没什么养份,但如果是一种身份象证就不同的。

毕竟杜尚能够把一个小便器变为艺术品泉“泉”。

换个角度说,球鞋,限量衣服,手工品,只要能让市场和人们内心认为是有价值的,就会继续这种交易。

所以了,如果是用一种金钱的心态看,是完全没问题的啊,楼主的妈本人的钱,也只看她本人乐不乐意。

我觉得这不是智商税的问题,她未必不知道这东西没用,就是想要买了,你不让买就是挑战她的家庭权威和地位
后面就会演变不孝啥的。。如果吵的厉害还是买吧。。这年纪的人,就容易相信外人,家里人说什么都不会信的。你妈不会上网搜价格的话,建议你买给她,买价格合理的

你自己找个渠道买点呗。。。

summerfish 发表于 2021-4-5 20:49
我觉得这不是智商税的问题,她未必不知道这东西没用,就是想要买了,你不让买就是挑战她的家庭权威和地位
...

燕窝这玩意和脑白金一样,就没有所谓合理的价格。

卖这玩意和健身卡一样,大头是销售提成。只要你付钱,也许一半直接进销售口袋了。差别只是做微商的导游还是给小仙炖做电销的各路明星网红。本来就是无中生有卖的安慰剂,成本可能就是几分钱(比如某些维生素什么的,有兴趣的你可以自行看一下各路保健品上市公司研报)

邮局僵局,就算买了应该也不会长期吃。说不定吃2盒对面就跑路了。

奶头乐消费者自我贬低为智商税的精神令我十分感动,建议国产游戏策划在商业化设计上多多参考此类竞品

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1