Stage1st

搜索
楼主: 菲鲁特

[生活] 我妈非要买燕窝,操

一番可爱王中中 发表于 2021-4-5 17:15
听我妈说和我一起长大的住隔壁的大哥哥突然开始买塑料小人,价格不便宜,还是一个接一个地买。她看了照片, ...

1. 隔壁大哥哥几乎没有社交;老头老太太有很多社交
2. 隔壁大哥哥的社交范围内,大部分人都不买塑料小人,很多还嘲笑鄙视这种行为;老头老太太的社交范围内,对智商税保健品的平均看法保底有病治病无病强身,极端的是包治百病
3. 卖隔壁大哥哥塑料小人的推销员并不是温柔热情的小姐姐;卖老头老太太保健品的推销员可都是温柔热情的儿贼孙贼。
怎么赢?

糖水应该没什么危害,我爹妈吃虫草我才心烦呢,怎么劝都没用!

V2ABGundam 发表于 2021-4-5 17:10
1)你妈买燕窝花的是你挣得钱么?

a)是。

爷爷别骂了,给您磕了
上来滑铲下坡三顶大帽往上扣就完事儿了,威力太大了我顶不住

您说的很在理,谢谢您!

我是直接搞了本挺厚的营养学,遇上饮食方面的问题就抱着书对线。
然后她有个哪哪不舒服直接拉去医院挂个专家号一串检查走起,反正医保能报比体检还便宜,再有事没事买点维D益生菌舒化奶这些,让她每天吃。
哦对,还让她关注了果壳和丁香医生。
现在她基本上不自己瞎买保健品,开始买些奇奇怪怪的小玩意了,比如号称几十年前的八音盒之类的

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我反正很家里人就说燕子吃喝拉撒都在窝里,上面全是燕子屎,亚硝酸盐超标。

你回她,老祖宗那么有用怎么还八国联军打北京来了?怎么还日本侵华啊?

话说能不能搞点至少有点科学依据的智商税(NMN这种抗衰药,据说能提高白天精神,其实维生素B/烟酸也行)。

喷了,楼里这是有卖燕窝的么,怎么还喷起楼主来了

跟她说国内非正规渠道进来的大多数是作假的,硫磺熏+刷胶水。问她爱不爱花两千块吃胶水。

我有一计,让你妈去吃近年来新出现的花式补胶原蛋白智商税,皂角米桃胶雪燕什么的,那个便宜,就当炖糖水点心了
别买成品,买精致小包装原材料让她折腾

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

菲鲁特 发表于 2021-4-5 17:26
爷爷别骂了,给您磕了
上来滑铲下坡三顶大帽往上扣就完事儿了,威力太大了我顶不住

你的错误,在于:1,标题里用了“操”,让人觉得你态度不好
2,暴露了自己是年轻男人,应该以一个中年男子或年轻妹子的语气问

V2ABGundam 发表于 2021-4-5 17:10
1)你妈买燕窝花的是你挣得钱么?

a)是。

你这样讲就没意思了,又不是合伙企业各管各的。亲妈糟了罪最后害的不是子女?

骗子宁愿自己坐牢都要让老年人开心 我哭了 你们呢😭😭😭

巨灵巴谛魔 发表于 2021-4-5 17:33 引用:菲鲁特 发表于 2021-4-5 17:26 爷爷别骂了,给您磕了 上来滑铲下坡三顶大帽往上扣就完事儿了,威力太大了我顶不住 你的错误,在于:1,标题里用了“操”,让人觉得你态度不好 2,暴露了自己是年轻男人,应该以一个中年男子或年轻妹子的语气问

害,当时挂了电话真的是越想越急,就上来发帖了来自: iPhone客户端

妈开心就行,我退步了
唉来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

拍抖音说燕窝功效不如钙片然后发给他

讲真这个东西社交属性比较大,我妈过年前也一直说自己想吃燕窝。然后我就从淘宝买了几盒小仙炖。
等我回去的时候发现根本都没拆封,原来她只用于炫耀使用。
我和她说那你为啥不直接买个金手镯拿去炫耀呢,手镯又不会放过期。
于是我就花了四万多块钱买了个镯子,希望能暂时止住这股中老年人的攀比之风

就说你不懂这个,我怕你买到假的,我帮你买,然后买些糖水给他就行了
或者买雪燕,又便宜,一点点能泡一大碗

菲鲁特 发表于 2021-4-5 17:43
妈开心就行,我退步了

你就这么懒得自己物色点营养品吗?

去微信 国学大师 公众号 请大师炮制一篇魔法对抗魔法

sdhgak1234 发表于 2021-4-5 17:49
你就这么懒得自己物色点营养品吗?

吃燕窝的相信这个能“滋阴”
所以吃了心理能产生一些去火滋阴的效
普通的营养品老人们会觉得吃多了“上火”

所以无法替代

shellywtf 发表于 2021-4-5 16:41
我妈之前要花四千多买个洗菜机,我一劝她就生气,只能演得比她还撒泼。没想到这波魔法对抗魔法把我妈吓着了 ...

咋演的,求教啊

sdhgak1234 发表于 2021-4-5 17:49 引用:菲鲁特 发表于 2021-4-5 17:43 妈开心就行,我退步了 唉 你就这么懒得自己物色点营养品吗?

买的swisse能摞半层楼高了,再怎么买别的爷解决不了「燕窝名贵,我要吃燕窝」来自: iPhone客户端

你给她买点不行么

我老婆怀孕的时候嗷着喊着要吃燕窝,两三千买来后吃了一次就再也不吃了

孩子送的补品,说出去倍儿有面子,社交属性比一般燕窝什么的强多了,只要你嘴甜忽悠住,因为怕伤你感情很大概率她是不会再选其他营养品了。一味地否定不管合不合理都不解决本质问题,说到底人人都需要奶头乐,手游氪金不见得就比智商税营养品高到哪里去

这楼里是有骗子的亲妈还是亲儿子啊?

我老婆买两千的燕窝够吃大半年了,这个导游羊毛也不能逮着一只羊薅吧

谁要是一个月花两千买手办冲手游我也觉得该骂

一番可爱王中中 发表于 2021-4-5 17:15
听我妈说和我一起长大的住隔壁的大哥哥突然开始买塑料小人,价格不便宜,还是一个接一个地买。她看了照片, ...

气抖冷,胶佬什么时候才能站起来

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3