Stage1st

搜索

[生活] 我妈非要买燕窝,操

今天睡梦中接到电话,我妈打过来,说他ipad被激活锁锁住了。
重新给他登录了一下解开了,心里还在想怎么莫名其妙被锁了,是不是apple账号被盗了。结果他紧接着画风一转,说他想买燕窝来补补身子。

哎呦妈诶,这燕窝可不兴吃啊

我心想虽然这玩意儿是智商税但好歹无害,抱着妈开心什么都好的原则,表示买点来吃也可以。
然后提醒了她买燕窝可以,别买虫草就行,这玩意儿吃了有害无益,食药监局几年前就公布了;她表示虫草肯定不会买。

随后她给我说,他之前去泰国玩的导游发朋友圈有在卖燕窝,100g卖2000,可以吃半个月
提到这个导游我就血压拉满,上次他去泰国,好几万就买个乳胶床垫,我恨不得扇那个导游几百个巴掌,现在他还要卖燕窝了?
我说几百块你买着吃着玩玩就算了,怎么上来就2000起买了?
她说燕窝就是要长期吃才有效。

紧接着就是一系列争论
我表示这玩意儿有锤子用,还没鸡蛋有营养
她说我放屁,谁谁谁就是吃了燕窝补起来的,还有人怀小孩容易流产就吃的燕窝
我说那是燕窝的功劳吗?那是叶酸片的功劳,你要补钙就吃钙片,要补维生素就买维生素。
她说是药三分毒,而且这种老祖宗都说有用的东西你怎么能说没用呢?以前只是没条件,现在有条件了她就可以吃。
接着就是无休止的争论

然后她就说她好好好不吃了,然后把电话挂了

我说服不了他,因为我只能不断的告诉他想靠燕窝是真的没营养智商税
她觉得我在瞎扯

我越想越纳闷,妈了个巴子的,燕窝鹿茸虫草人参阿胶这些东西真几把操性,骗钱就算了这么几把贵,还装得特高大上。
为什么掰不到只是因为产业已经形成了有人靠这个吃饭,以前觉得我不买就行,但想想现在我妈要被这些玩意儿骗钱就觉得愤怒。

我究竟,该怎么说服她,让他真正的认识到这批东西是智商税呢???

就说你朋友也要,导游电话拿来喷死她个剑刃

所以到底是怎么被激活锁的?

你可以告诉你妈,她买到的必然是假的

中医是几千年的迷信了。很多人无脑信这个。

妖妖忍 发表于 2021-4-5 16:25
所以到底是怎么被激活锁的?

我直接用原密码登上去了,扫了一圈邮箱也没有登录提醒
最关键的是他手机就屁事没有,同ID下的ipad就被锁了
我也很纳闷

我觉得父母花他们自己的钱的话,想买什么是他们的自由吧,就像我们买塑料小人。燕窝确实是智商税,但总比烟酒这种伤身体好不是吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

759745738 发表于 2021-4-5 16:27
我觉得父母花他们自己的钱的话,想买什么是他们的自由吧,就像我们买塑料小人。燕窝确实是智商税,但总比烟 ...

一开始我也这么想的,她开心就好
但是听到价格+要长期吃我就彻底忍不住了

凭啥我家辛辛苦苦挣钱还得变智商税产品的长期提款机啊凸(艹皿艹 )

(而且我是担心这次答应了就开了个坏头,后面鹿茸什么的他就跟上了)

又不是你的钱,关你屁事

你就让她买咯,你不放心你就自己挑一些品相好的买给她咯,这跟年轻人手游氪金和买玩具没有本质区别啊

你可以先去注册一个商标,搞一套流水线。
全链路只做白木耳糖水不卖燕窝。
挂上淘宝开个店,按照标准燕窝去定价格,再搞个会员系统。
年轻人认证通过后,允许他们这些刚需人群用白木耳糖水的价格去买“燕窝”。
这样一来,年轻人可以用便宜的钱买了燕窝送爸妈,爸妈的血汗钱也不会便宜了那些**商贩。

退一万步来讲,反正糖水白木耳也吃不坏身子,不是吗?

给她买进口鱼油吃

乌丸千岁 发表于 2021-4-5 16:35
挂上淘宝开个店,按照标准燕窝去 ...

碰到糖尿病的咋办?

想吃就买点吧,无所谓的

—— 来自 S1Fun

风怒

—— 来自 S1Fun

乌丸千岁 发表于 2021-4-5 16:35
挂上淘宝开个店,按照标准燕窝去 ...

没有人受伤的世界完成了

一开始我也是觉得就算没用反正无害
但他报完价格表示还要长期吃,我就觉得不行了

这不成长期固定提款机了,给奸商打工

说服不了,要么想办法毁了这个购买渠道

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我妈之前要花四千多买个洗菜机,我一劝她就生气,只能演得比她还撒泼。没想到这波魔法对抗魔法把我妈吓着了,后来这类神神叨叨的智商税都不碰了

举报可解,但是收集资料比较麻烦。我至今都不敢说我奶奶和她小姐妹那个非法集资的货色遭殃有我的一份功劳但是这波亏完之后她和她周围的人就没在上当过

sakura79 发表于 2021-4-5 16:38
碰到糖尿病的咋办?

用代糖,加点气泡。学习一下O气森林

选个便宜点靠谱点的交税呗,还能咋样。用她手机把那个导游直接拉黑屏蔽。

— from meizu 16s, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4

Aquila4869 发表于 2021-4-5 16:42
举报可解,但是收集资料比较麻烦。我至今都不敢说我奶奶和她小姐妹那个非法集资的货色遭殃有我的一份功劳[f ...

但举报燕窝只能举报作假
解决不了【她要吃燕窝补身子】的根源问题

“妈你那燕窝太次,2000块哪能买到什么真货啊?!我这有个哥们就是搞这个的,1万多保证正品,你就别管了,明天给你去买点过来你先喝着”第二天辛巴同款糖水给你妈拿去

sakura79 发表于 2021-4-5 16:38
碰到糖尿病的咋办?

用代糖

就说真正有用的燕窝早就被马云,马化腾包圆了,
普通人买到的都是假货,劣质品,这样有没有用

你买点你觉得靠谱的营养品给她,马屁拍得好自然她不会再去买其他的智商税

1)你妈买燕窝花的是你挣得钱么?

a)是。
那容易,威胁你妈说你敢买以后就不给你钱或者少给你钱。

b)不是。
那你有什么资格指责你妈?**钱她当然有自由支配的权力,她拿钱烧着玩都可以。难不成把钱剩留下来给你?你在抢劫么?

2)如果你妈不买燕窝的话,你能为**身体健康和心理满足做什么?

a)能。
只要你把你妈照顾的十分周到,生活服服帖帖,心情愉悦,她自然就会打消买燕窝的念头。

b)不能。
那你管那么宽做什么?无论燕窝有没有效果,你妈买了吃了高兴。你有什么资格剥夺别人高兴的权力?

中老年人会被那些卖货的或者导游“忽悠”,根本原因不就是花钱后,那些人起码能让自己高兴和心理满足么
反观养的白眼狼,花了几十年的钱,别说回报,最后连让自己感觉高兴都做不到,天天只会自己添堵

在要求别人按你的意思行动之前,先想清楚自己有没有把该做的事做到位,有说话的资格

智商税又怎么了?
起码人高兴了
你能让你妈高兴?
要是做不到,你连智商税都不如

评分

zinelune -2 脑子不用可以下火锅
尼特子很辛苦哟 -1 就事论事行不行
tewaku -2 装什么
璨desu -1 好评加鹅
jzsgtx -1 欢乐多
出轨的三头龙 -1 思路广
lx1981 -2 思路广
applelian -1 卖保健品的?
GloryXie -1
石化金鱼 -1 哥太理智了哥
湿太之丸 -2 评分这么多同行加分呢啊?
罗马还能再战 -1 你就是权健派来的?
neto -1
望寒 -2 刚大木燕窝泰普
不和谐音 -1 欢乐多
アーリィ + 2
扶扶老奶奶 -1 老年人活该被骗
南极磷 -1 卖保健品不得好死
jxwats1 -2 好评加鹅
schneehertz -2

😅😅😅打起来打起来😅😅😅

听我妈说和我一起长大的住隔壁的大哥哥突然开始买塑料小人,价格不便宜,还是一个接一个地买。她看了照片,每个长得差不太多,眼睛占脸三分之一,穿的衣服布料都很少。隔壁阿姨都要气哭了,怎么也劝不住,说他一句就被反驳他花自己的钱怎么了。我妈问我这是啥玩意儿,能不能劝劝大哥哥让他真正地认识到这批东西是智商税呢?

就当花钱买高兴不就得了