Stage1st

搜索

[育儿] 真的个玩那火自焚啊....

今天早上终于可以正常休息回老家过清明,才刚到家就接了同事电话
因为是电话沟通,具体详细的事情不大清楚,整理出来大概是这样:

同事和我在电话里说,某村的支书火急火燎的找他,支书说他们村有一群调皮的小屁孩去某药店买了医用酒精,然后这群小屁孩拿回去拿来烧,结果其中一个小屁孩玩脱了把自己烧了,据说是全身烧伤!
然后村民找村支书,村支书跑来镇里找我同事问怎么调解,现在烧伤小孩的监护人想追究药店的责任,我同事把握不准,就电话来和我互相研究。
我和我同事的法律知识比较匮乏,互相讨论了半天也不知道有哪条法律法规是不许药店销售医用酒精给未成年人。。。。
然后我想起了酒精瓶子上应该会提示不让儿童触摸之类的说明,我们觉得只能往《消费者权益保护法》这方面想了,药店没有尽告知义务造成侵权,被烧的小屁孩的监护人和其他小屁孩的监护人也应该要承担一定的责任。然后把我们的想法告诉给了村支书。

下午同事来电,说小屁孩的情况县里的医院可能搞不了,要送上市里的医院。
药店只愿意赔2000元,但是要家属先个签协议才赔这2000。要不然被烧的小屁孩家属可以直接告药店上法院.....
小屁孩全身烧伤这种情况,我怕是一天下来都不止2000元的治疗费了!

到了这层面,要进行人民调解已经是不现实了,我们只能建议家属先报警立案,继续积极治疗,产生的费用一定要留发票记录各种明细,在治疗结束后上法院走司法程序了。。。

我也得在这方面的知识加强普及给我家小屁孩 ,哪天玩那火玩电玩脱了就是真要命了,以他现在的性子,估计要暴打一顿才能长记性,真的是脑壳青痛。。。
唉,现在只能希望被烧的那个小屁孩能挺下来了。。。。。。。。。  

为什么WAN火是敏感词???

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新一些情况,今天早上遇到村支书
按照村支书说法,
是几个11~12岁的小屁孩。
被烧的那个小屁孩是其他乡镇的,但是老家在村支书的那个村,和支书村的那几个小屁孩是老表关系。
隔壁乡镇离那个村就隔着一道桥,所以这群小屁孩经常也是在一起玩的。
刚好又是清明,大人都在忙着准备拜山的事没人管小屁孩,所以这群小屁孩跑到县城里的药店买了酒精,然后这群小屁孩瞒着父母跑去被烧的那个小屁孩住的那个乡镇去**搞烧烤......然后就玩脱了...
目前警方已经介入
小屁孩已经去了市里的医院,现在不知道情况如何。

emmm 这要是喝了就更了不得了

冷无缺一点说,全身烧伤也要看程度了
如果是重度的,后续整形、家里负债情况、能不能走上社会都是大问题
如果是我自己我情愿痛快一点

医院怎么说,重伤就是生不如死,医疗费没哪个赔得起,最多送监狱关几年

往好的方向看,起码在场的其他小孩会牢牢记住不能**这四个字

我现在是没搞明白,究竟怎么玩才玩得出全身烧伤?

手上拿着瓶子倒着烧,结果瓶子也烧着了,结果人一慌手一抖,突然爆燃这样??

我初中玩酒精的时候,也只敢用酒劲倒在纸巾上,关好瓶盖再烧来玩。。。。。现在想想小时候我他女马命大啊。。。。

家长不教,出了事讹药店也是国内特色了,谁提议买酒精玩的,建议拉一起赔。

—— 来自 S1Fun

评分

未成年面包 + 1 确实

酒精燃起来很可怕的,流动性好,温度高,难扑灭。所以现在几乎越来越少有直接把液态酒精用作燃料的场合了

。。。这是要以后药店卖药的时候,把上面的告知给你念一遍?

小屁孩 和 儿童 的差别可大了,真要是传统意义上的儿童,脑子清醒点的药店不会卖任何东西的
所以 他还是个孩子的小屁孩大概多大啦

刁民不是应该先去讹诈其他没出事的小屁孩吗?

全身烧伤就算救回来也是一辈子生不如死吧

eury3088 发表于 2021-4-4 23:06
刁民不是应该先去讹诈其他没出事的小屁孩吗?

同村的小屁孩能赔多少钱,肯定找开店的啊

之前有人跟我说小屁孩怎么怎么……
我去一看都上大学了

药店惨了,危险品卖给小屁孩
小孩也惨,就算植皮,这辈子算完了

dudideng 发表于 2021-4-4 23:05
。。。这是要以后药店卖药的时候,把上面的告知给你念一遍?

不卖小屁孩,买啥家长来

要我说也该涨涨记性了,又不是零食漫画书,大不了就是个退钱,药或者酒精确实不该直接卖给小屁孩

guoe 发表于 2021-4-4 23:06
小屁孩 和 儿童 的差别可大了,真要是传统意义上的儿童,脑子清醒点的药店不会卖任何东西的
所以 他还是个 ...

我也觉得可能这个“小屁孩”其实是大学生之类的

前些年老家一留守儿童被奶奶带着去吃农村酒席,结果装火锅用液体酒精的瓶子翻倒泼了一身然后引燃,严重破相不说,而且小吉吉都被烧没了

想想几年前还有火锅店的小工直接往炉子加酒精的

青い地球ぎ 发表于 2021-04-04 23:02:11
我现在是没搞明白,究竟怎么玩才玩得出全身烧伤?

手上拿着瓶子倒着烧,结果瓶子也烧着了,结果人一慌手一 ...
直接往火堆里倒酒精,火焰进入瓶子内点燃乙醇蒸汽,瓶子内可燃气体膨胀把酒精压出喷对面一身
猜测大概如此

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

太多人对酒精的危险没有概念了。少量的酒精燃烧的火焰没有颜色,因此很容易就会忘记火焰的存在。然后酒精又极易挥发达到爆炸极限,一碰上就
这个事我猜大概率就是把火引进了装酒精的瓶子,瓶子爆炸把点燃的酒精喷了全身。之前泥潭不是转过帖子,有个**老师在课堂上违规操作酒精灯把学生的脸给烧了,也是类似的情况。
反正我上化学课,提到酒精的事情是一定千叮咛万嘱咐的。来自: iPhone客户端

哎,目前烧伤的预后始终是难题

要是浅度烧伤还能试试罗非鱼皮

深度烧伤的治疗,简直就是天价

4ckc 发表于 2021-4-4 23:39
太多人对酒精的危险没有概念了。少量的酒精燃烧的火焰没有颜色,因此很容易就会忘记火焰的存在。然后酒精又 ...

+1 实验前化学老师教得很仔细 现在细想酒精真挺危险的

疫情之后好多人家里都有一大罐,这么想来确实危险

shellywtf 发表于 2021-4-4 23:00
往好的方向看,起码在场的其他小孩会牢牢记住不能**这四个字

你觉得为啥自然男女出生比例是105:100

克拉苏 发表于 2021-4-5 00:00
+1 实验前化学老师教得很仔细 现在细想酒精真挺危险的

你叫咩名?

周星星……

你叫咩名?

王小龟……

可以随便买的吗?我去药店买酒精还要登记身份证,每次最多500ml

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

可能玩的过程中酒精被洒到身上了?

未成年人也分情况啊,卖给八九岁的儿童那是该药店赔钱,要是十五六岁的就纯自己作死了活该了

酒精真的太危险了,哪怕是吃火锅的固体酒精都要万分小心,我上次在单位食堂吃火锅,脑袋一抽用夹热的固体酒精的夹子去酒精桶里夹新的,把桶里的酒精点了,妈的幸亏边上有块大抹布我给盖灭了,不然那个塑料桶烧破了酒精淌出来我估计就要进去了