搜索

[树洞] 半夜发发牢骚,感觉自己这辈子也就这样了

宅也宅不明白,充也充不起来
社交能力几乎为0,不会聊天也不会照顾人(甚至包括自己
不知道喜欢一个人是啥感觉,总觉得对谁都有点好感,又觉得其实也就那样
每次有点啥想法都会被自己当场否决

其实我现在才20来岁不知道为啥要愁这个...不过总觉得已经看见了未来几十年自己到底是个啥样

半夜有点犯傻逼  就当看个乐呵得了

之前也不是没找人唠过这事儿,结果对方的回应很简单:如果没有心仪的人那就不要为了恋爱而恋爱

道理我都懂,但是就,总觉得特别不甘
唉,**,发个帖子给我发破防了,真几把傻逼

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

如果只是觉得感情的问题难以判断或者是不知道如何面对,我觉得还没有那么难,只要不涉及人生这个大命题就好

其实我跟楼主的状态很接近,也在寻找破局的方法,但是很遗憾没找到;

也不是说“如果没有心仪的人那就不要为了恋爱而恋爱”,比起这个,更大的问题是,根本就没有可以心仪的人。不是要求太高的问题,是社交圈子里就不存在异性。但是具体怎么破这个局,我也想不到,也许就连这两天热议的清华姚班大佬也想不到,还是选择了走上网上征友的道路;

我也曾经认真思考过怎么才算真正喜欢上一个人,怎么只能算馋人身子。想了半天,据说是真正喜欢上一个人会愿意为这个人自我牺牲进行付出,但是想了想我好像从来都没有产生过这种情绪,所有我也很疑惑我到底有没有真的喜欢过别人了;
当然维持独身确实是一种人生的选择,但是我不想让自己处于一种被动的被困在这个选项的状态,想让自己能在有多一些选择的情况下游刃有余,但是现在看来,做不到,也不知道怎么做;

想了想去,还是好好工作好好玩过好当下每一天吧,反正找不到破局之道,还是放弃别找了吧。

Joshua64 发表于 2021-4-4 01:41
其实我跟楼主的状态很接近,也在寻找破局的方法,但是很遗憾没找到;

也不是说“如果没有心仪的人那就不要 ...

完全一致

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Joshua64 发表于 2021-4-4 01:41

也不是说“如果没有心仪的人那就不要 ...

就  怎么说呢  我已经在尝试让自己不去多想了
随缘这句话从刚进大学就开始说  现在实习都快结束了
在学校的时候我一直都想不明白(同时也是真的羡慕)那些人是怎么做到把一个素不相识的人从0开始追到手的
对我来说除了那些低头不见抬头见的家人/朋友/同学/同事以外其他的人就是一点也不搭边
然而,就像你说的一样,本来就小的圈子里异性几乎没有,想扩大下社交圈又不知道怎么办

再发个牢骚还记得之前去街机厅打maimai,双人一组的机器我玩了一上午连个拼机的都没
2p屏幕上“一起来玩吗”的牌子一直在那挂着,结果真就一个人都没,就连经常一块拼机的几个老哥都没来
再看看隔壁两组机子没事就来个小情侣啥的一块打两pc就逛别的去了  虽然刚上手玩的一般但是能看出来真的开心
我tm直接一个防的破 去**傻逼游戏
唉我是真的酸 可惜 想都不敢想的

不要为了恋爱而恋爱。骗鬼的好听话。
等你有喜欢的人又缺乏恋爱经验时,你就会痛恨当初自己怎么会信了这样的鬼扯。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

長瀨香夏子 发表于 2021-4-4 08:56
不要为了恋爱而恋爱。骗鬼的好听话。
等你有喜欢的人又缺乏恋爱经验时,你就会痛恨当初自己怎么会信了这样 ...

其实感觉这句话并不是没有道理...
然而缺经验确实也是问题很大  这也是我这么早就在愁这个的原因
等到后面二十七八三四十岁了孤家寡人0经验的就剩我一个想想都可怕

先学着照顾自己吧,体会自己的情绪,了解自己的兴趣爱好,过好自己的生活。

然后再去了解和照顾他人,和别人建立联系。

最后才是建立亲密关系,找到喜欢的人。

我觉得这是个循序渐进的过程。听你的口气非常着急,但我觉得这其实是难以一步到位的。亲密关系是最高阶的,要处理好是最难的。平常如果就不在意社交能力,就算哪一天真的出现了你喜欢的人也喜欢你,维持这段关系本身也是很折磨彼此的。

20来岁会有这种烦恼很正常

EvaBaccano 发表于 2021-4-4 13:31
先学着照顾自己吧,体会自己的情绪,了解自己的兴趣爱好,过好自己的生活。

然后再去了解和照顾他人,和别 ...

太对了,我大学的时候因为阴差阳错的原因被一个学妹喜欢了,我当时是因为迫不及待想脱单就答应跟她在一起。但是在一起之后的日子跟想象的完全不同,对我来说某种程度上就是一种受苦和折磨,所以并没能维持多久就分手了。分手过后反而感到了轻松和自在

Joshua64 发表于 2021-4-4 23:02
太对了,我大学的时候因为阴差阳错的原因被一个学妹喜欢了,我当时是因为迫不及待想脱单就答应跟她在一起 ...

正常吧,那个年纪一般都憧憬从没体验过的事情,不懂自己真正想要什么

EvaBaccano 发表于 2021-4-4 13:31

然后再去了解和照顾他人,和别 ...

就  对我来说感觉社交特别难真的是和谁都聊不到一块去
唉,头疼

sky0hjh 发表于 2021-4-5 08:10
唉,头疼

嗯不可能吧,你总该有一两个朋友的吧

sky0hjh 发表于 2021-4-5 08:10
唉,头疼

先自我剖析一下吧(但不要否定自己),外在条件,物质条件,精神面貌,为人处世各方面考察一下自己。正常的情况下人都愿意往改善自己的方向去努力的。

EvaBaccano 发表于 2021-4-5 09:41
嗯不可能吧,你总该有一两个朋友的吧

朋友不是没有,就是没什么话可说

sky0hjh 发表于 2021-4-5 22:02
朋友不是没有,就是没什么话可说

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

那总该是有共同话题的吧…如果连共同话题或者共同兴趣都没有,那算什么朋友呢

EvaBaccano 发表于 2021-4-5 23:06
那总该是有共同话题的吧…如果连共同话题或者共同兴趣都没有,那算什么朋友呢 ...

确实是这样的

sky0hjh 发表于 2021-4-5 23:44
确实是这样的

那你这也太惨了朋友
确实帮不了你啥,安慰的话说出来也没啥用,但是想摆脱某种生活状态真的还是得靠你自己,加油吧

EvaBaccano 发表于 2021-4-5 23:58
那你这也太惨了朋友
确实帮不了你啥,安慰的话说出来也没啥用,但是想摆脱某种生活状态真的还是得 ...

其实要说的话身边的男性朋友是不少的,虽然平常不怎么说话但有什么事开口就能帮忙  平常也能凑一块玩玩吹个牛逼喝喝酒啥的
主要愁的还是没个异性朋友  实在不会和女生打交道

sky0hjh 发表于 2021-4-6 07:47
其实要说的话身边的男性朋友是不少的,虽然平常不怎么说话但有什么事开口就能帮忙  平常也能凑一块玩玩吹 ...

啊这…如果和同性都没啥话题聊,怎么可能跟异性还有话题聊呢

EvaBaccano 发表于 2021-4-6 08:26
啊这…如果和同性都没啥话题聊,怎么可能跟异性还有话题聊呢

说的好

生而为人,我很抱歉

轻如绫罗 发表于 2021-4-6 11:12
生而为人,我很抱歉

抑起来了

在学校时都没有喜欢的人吗?暗恋什么的也没有?

中年油腻肥宅 发表于 2021-4-7 10:15
在学校时都没有喜欢的人吗?暗恋什么的也没有?

这个确实没,主要是对喜不喜欢没啥太大感觉

不拼机只是想自己选歌吧

RinQ0326 发表于 2021-4-8 07:42
不拼机只是想自己选歌吧

并不是

sky0hjh 发表于 2021-4-7 16:13
这个确实没,主要是对喜不喜欢没啥太大感觉

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

哦,那就没办法了,顺其自然吧,一个人有一个人的好,有了家庭真是有操不完的心忙不完的事

中年油腻肥宅 发表于 2021-4-8 15:34
哦,那就没办法了,顺其自然吧,一个人有一个人的好,有了家庭真是有操不完的心忙不完的事 ...

哈哈哈哈,想想确实

maimai之前在电玩城看人玩的时候,感觉一般都是比较熟的才会双人一起打,猜测应该是线下音游群的群友之类的。俩陌生人打总感觉不太合适?

gearbox 发表于 2021-4-8 16:04
maimai之前在电玩城看人玩的时候,感觉一般都是比较熟的才会双人一起打,猜测应该是线下音游群的群友之类的 ...

拼机的话实际上还是比较常见的,陌生人不是问题
不过问题主要的点不是在这

sky0hjh 发表于 2021-4-8 11:58
并不是

好吧我就是这种想法,宁可多等一会也要自己玩。

RinQ0326 发表于 2021-4-8 22:53
好吧我就是这种想法,宁可多等一会也要自己玩。

可以理解不过问题点不在这就是了

我又回来了
最近在某社交app上疯狂营业,然而每次都是打招呼-已读不回或者打招呼-聊起来-发照片-已读不回的死亡循环,越用越心累

现在想想,像我这种直男肥宅想着靠社交app就能脱单还不如睡一觉做个梦,毕竟梦里啥都有
躺平咯躺平咯当个肥宅无忧无虑没人管也挺好的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

关于对一个异性是否心仪的判断,因为我也是很长时间不懂啥叫喜欢或者有想追的欲望,后来就改成了判断一个人身上有没有我讨厌或者受不了的点,如果你自己设的那些线对方都没有踩到,这就是个潜在对象,然后就可以交互试试了。如果客观条件正好还是在你能接受范围内非常棒那种,那就是喜欢的,或者可以追的。至于爱情和感情,只要你们相处起来没问题,你又能时不时提供一点免费服务,比如“小惊喜”之类的,习惯感就会变成“爱情”或“感情”。
关于社交app,不好用,即使你能跟人尬聊或者寒暄,由于这东西没有对双方的可靠性的保证,除非你是海王或者本身就很social的人,不然没啥卵用。我之前曾经甚至和一个高中生用soul聊了半个月,但没啥意思,实际上也不可能靠这种脱单。当然,你本身就很social,另说。
关于异性资源的来源,指望本身圈子就小的阿宅认识很多妹子是不限制的,我推荐的方式是去找同城的能一起玩的男性朋友,只有你有男性朋友脱单了,就让他介绍,也就是让他女朋友或者老婆提供资源。只拜托一两个人是非常容易没下文的,但多拜托几次,就会有人给你介绍过来了。而且平辈介绍过来的,靠谱几率比社交app大很多。如果你本身能玩得来的朋友只有一两个也没事,经常约,然后看看同城的男同学,以前感觉还算能聊一聊的,都可以约出来玩。……这个路线真操作下来也会花很多时间,适用于你周末没啥事儿的情况下操作。但是如果本身就没时间,那其实也不用考虑脱单的问题,因为脱单或者有对象本身就是个“浪费时间”的事。

梁日浮 发表于 2021-4-21 14:50
关于对一个异性是否心仪的判断,因为我也是很长时间不懂啥叫喜欢或者有想追的欲望,后来就改成了判断一个人 ...

哈哈哈哈,确实,现在已经不考虑这些有的没得了,没工夫

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1