Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏溪澪mio

[电影] 《我的姐姐》有人看了吗?

合理性缺失,故意卖惨纠结,可以理解,但是执行的不好。思想性也有问题,以为她不是第五层也得是第四层吧?结果就是1.5或者第二层而已。在打拳和做人之间纠结确实里外不是人,但是还是自己给自己挖的坑,矛盾描述的尖锐无比,要素过多,没有现实中的混沌性和真实感,那就没办法了,两难的选择下,选哪个我都想打破导演的头。

—— 来自 S1Fun

这和罗翔在讲课时说的完全不一样
无辜的自强女生,极致的利己主义者,那到底哪一个才是真正的她,罗生门又开始了

denok 发表于 2021-4-7 00:30
那我只能说对待感情每个人都不同了,我和女朋友观看的时候悄悄的还说,咋感觉这俩人不像是处对象。[f:010 ...

有些人是这样的,特别要强,自己的和对象的分得很清

故事原型来自网络上一篇不知真假的自述,电影与自述的区别大致如下:

1、自述中的姐姐一直深受宠爱,包括生了弟弟之后父母还在为此讨好她,当然在她看来这是为了儿子好的虚伪;但电影中改成为了生弟弟,把姐姐送人多次,还长期虐待姐姐,甚至暗示为了生弟弟可能多次想抛弃甚至制造溺水。其他还有上学等等,改的目的只有一个,全家人都对不起姐姐,甚至对姐姐有罪,法律意义上的。

2、自述中的姐姐把两套房全占了,电影中没有这个描写,相反,弟弟有句台词:爸爸说这家里的东西都是我的。

3、自述中的姐姐把弟弟送给偏远山区一对没有儿子的老人抚养,并且明确说就是找条件差的,找偏远的。没明确说的是有没有收卖弟弟钱,我倾向于是有的。电影中送养的是家庭条件好的,并且还给了一个所谓“开放式”的结局。

昨晚看完了,我反而觉得是今年为止我看得最满意的一部作品,当然除了春节档的两部,也没看其他的

我想去看看,因为看了一些片花,觉得片子好像不错,看着一个女孩子要开始带熊孩子
生活被搞得一团糟,但似乎主题是讨论亲人之间的关系
配着主体曲很吸引人

永远是多远 发表于 2021-4-7 13:26
故事原型来自网络上一篇不知真假的自述,电影与自述的区别大致如下:

1、自述中的姐姐一直深受宠爱,包括 ...

这个自述我觉得不太像是真事,因为如果这么说的话,导演对此反而是给改好了,这种事情在网上就属于那种真假难辨的类型。
不知当事人有没有公布照片,如果有的话,是可以增加一定的真实性的,如果没有的话编故事的可能性超过80%。

JJDUB3VQ 发表于 2021-4-5 11:07
说是女的考验男朋友,如果看完不掉眼泪直接分手

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

难道不是女权看完片子大骂这片子恶臭不堪使用各种小手段磨抹平洗白重男轻女的丑恶势力并强压女性低头道德绑架女性吗。
然后男的不跟着一起骂才不对吧。
还看哭,是有多蠢啊

换个思路便可以轻轻放下:催产素战胜了经济理性,人是一种激素驱动的动物(

当年天涯的帖子我是从发帖没多久就看了,发帖人的确说弟弟很懂事,否则也不会纠结了

ingiz 发表于 2021-4-7 14:43
昨晚看完了,我反而觉得是今年为止我看得最满意的一部作品,当然除了春节档的两部,也没看其他的 ...

意思是其他两部更拉跨?

义亦死吾亦死 发表于 2021-4-8 15:35
意思是其他两部更拉跨?

春节档就没什么好片吧,我就看了李焕英跟人潮汹涌,这两部肯定是不如我的姐姐的

看完了,挺喜欢的
对人物的刻画得很好,一些镜头语言也很能渲染情绪
国内讨论社会问题的片子太少,而这部有很多积极的作用,迫于社会的对立情绪,结尾也不敢说完

成长就是不断的接受自己,谁没有一些难过的往事呢,看到主角不再是一副刺猬的样子,而是能笑着说希望有个像朋友一样的爸爸
我觉得她以后会幸福的

这还不如天涯RPG原帖

N多年前在天涯上看的原帖,好像是发帖人选的农村领养人家并主动提出永不见面,卖了拿到的两套房去了大城市。
这样拍肯定神作,尖锐的真实感

最近正好刚看完冬目景的《羔羊之歌》,看的时候难免有点走歪了。
看了眼豆瓣评论,又是炒的不可开交屁股大站。有人嫌弃导演借新时代独立女性女权势头刻意蹭热度结果结局却强行伏地魔喂屎,有人嫌弃里面刻意制造男女对立话题男的全是废物炒作蹭流量票房,有人讨论现在90后没有任何家庭血缘观念是自私到极致的利己主义者。
我只想说,真想看不错的家庭片不如回头再看看无人知晓 一一 何以为家 甚至是楢山节考。

作者也不知道是能力不行还是居心不良,简直是引战,这种良心坏了的电影演的越好越是作恶。女性全部是受害者男性全部是加害者,最后一家子坏人还要强行相互理解,除了女权得到弹药剩下正常的男人女人看了都会恶心,简直是电影里的美末2

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

强行制造矛盾
强行温情
对于我这种被至亲坑过的人
完全get不到

看得我恶心坏了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我的姐姐 这部电影其实也可以叫《我的弟弟》,在我看来是一个姐姐被弟弟救赎的故事。姐姐命运坎坷,重男轻女的封建思想、独断的家长作风,叠加时代的计生政策,多方压力使她童年和青少年生活留下阴影,其实也让她的性格、三观受到了一定的畸变。这是一个不幸的女孩,她对家庭感到失望,决定断绝与家庭的关系。幸运的是通过与一个孩童无邪的灵魂接触,她的心灵得到了治疗与救赎,认识到其实自己希望与父母和解。最后一幕她和弟弟一起踢球时,那贯穿全片的悲愤面孔上终于有了从心底绽放出的笑容,那一定是她在整场电影里最开心的时刻。 抚养弟弟与否其实和弟弟关系不是最主要的,而是她是否愿意接受自己的父母。如果已经绝望得完全斩断关系,那么也就是一个其他人的小孩而已,送去好人家领养也许才是对两人都好。当然这时候也就决不能接受父母辛苦挣下来的房子,那对要完全斩断联系独立出去的人是一个再次产生联系的枷锁和侮辱。如果还认自己的父母,那么这个小孩就是自己父母的子女,自己的亲人,无论如何也是应当抚养的,哪怕是高中刚毕业更别说已经大学毕业了。所以电影的倒数第二幕才是女主角在墓前与父母的和解,因为这个关系一理清楚,那么是否抚养小孩就是顺理成章的事情了,至少对大众和正常人来说是这样。 至于据说的贴吧原故事中,那个姐姐既不想背负养育弟弟的负担,又要把父母留下的两套房子全拿走,还要标榜自己独立,还要故意把弟弟送到偏远农村领养断绝关系,就只能说是又当又立,完全的一个极端利己主义者。打着女权主义的旗号为极端利己做掩饰,就是现代女性运动中的害群之马了。

昨晚刚看,几个关于是否酒驾还有父亲脑梗什么的片段,我还以为结尾会有个真相
结果啥也没有。。