搜索

[其他] 个人像素画作品“105个来自不同游戏的枪”

第一次发帖,之前一直在泥潭旁观一些梗贴。
发个个人作品当初见贴吧,“105个来自不同游戏的枪械类武器”
花了好几天时间完成,未来考虑继续添加,同时还做了比较粗糙的壁纸。
前50个发到国外某个Discord上一群人花了大概十个小时才全部找出来出自哪和叫什么,虽然那时候的标记序号和现在不同。
不知道S1这里对于一些老游戏和独立游戏比较关注得多的玩家能否全部认出来呢?
如果有没有的在情理之中,未来还会考虑继续添加,目前后续目标是150个。

绘画的规则:
①- 所有枪均来自不同的游戏作品,但是可能会来自同一个游戏系列。
②- 不存在如 “任何游戏都会出现的M4或AK” 这样的东西,它们全部有明确的出处,如您有这种错觉请仔细对照细节,这里的细节包括色彩和一些配件的倾斜度等等,因为其中99%我都是严格按照比例和原型来画的。
③- 一部分武器或许并非是该游戏的标志性装备,但是绝对是这个游戏中才会出现的。
④- 有一部分可能非常非常刁钻,请注意。
⑤- 并非完全都是“枪”,同样的也并非完全是“电子游戏”
⑥- 其中包括一些因为画风或时代原因导致的画面清晰度很低以及像素太低的原型,我进行了一定的个人理解上的造型“高清化”重制,但绝对的保留了特征。
⑦- 并非所有游戏都来自射击游戏,也并非所有游戏都来自家喻户晓的大作或现象级游戏。

以下为一些以此基础制作的壁纸有爱自取:

以下为全部答案(名称的拼写或命名并不一定完全正确 / 谷歌网盘)
全部答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

从来不吃青菜 + 1 好评加鹅
人造花痴 + 2 好评加鹅
sionly + 2 好评加鹅
wjhzha + 2 好评加鹅
Uranium233 + 1 好评加鹅
LeViandier + 1 好评加鹅
拍不到脑袋 + 1 好评加鹅
Magikarp + 1 好评加鹅
Erioifpud + 1 好评加鹅
祖柏斯 + 1 好评加鹅
yahuchi + 1 好评加鹅
大暴死 + 1 TQL
本田仁美 + 1 好评加鹅
nowayout + 2 好评加鹅
泰阿剑tan + 1 好评加鹅
findpkq + 2
若菜 + 2 好评加鹅
solmyrli + 1 好评加鹅
footmanpon + 1 欢乐多
朔方原的星 + 2 好评加鹅

置顶一下
① 我想要征集一下关于壁纸的意见,目前做的是相对于适配手机的版本,虽然分辨率来说大部分电脑也能使用。不过电脑端因为要考虑图标什么的所以这样排版会很混乱但我又没什么好的想法,因此希望大家给点想法然后我去做一个电脑端的版本。
② 因为我之前画的时候大部分是发布在一些欧美向的社区里,所以层面还是比较窄的,因此大家要是有什么想要看到的内容或者期待的也可以回复里告诉我,我或许会未来添加的。
③ 虽然我发布了答案列表,但是或许有人真的就是想自己挑战一下全部猜完?要是那样的话我会另外置顶一个帖子内的猜测列表,这样那些猜对的内容我会额外标注写出来,而没有被发现的会打个问号。
④ 如果有人有兴趣想要利用这些来做一些什么游戏的MOD(比如枪牢呀starbound泰拉瑞亚什么的)也可以联系我,毕竟我也很想,只是我只会画画能力不足。

那么就加一个目前帖子内已经看出来了的并且确认的答案
给那些喜欢自己猜的吧,虽然已经有答案了,不过可以对照一下,如有新的确认的之后会修改。
目前帖子内自主认出来的内容:
1:BFG - 原版DOOM   2:???   3:布莱顿 - Warframe   4:爱国者 - 合金装备3   5:???
6:???   7:???   8:Hero Shot - 喷射战士2   9:LAPD 2019 - 银翼杀手系列   10:???
11:格洛克|渐变 计数器 - CSGO   12:???   13:金红双蝎 - CSOL   14:猎枪 - 求生之路1   15:Buster Shot - 洛克人Zero系列
16:???   17:考德威尔弹链左轮 - 猎杀对决   18:MP5 - 半条命1   19:AR2 - 半条命2   20:???
21:消音SMG - 求生之路2   22:末日 - 最终幻想14   23:爆弹枪 - 战锤40K   24:QBZ83 - COD:BOCW   25:???
26:哈莉奎恩的机枪 - 蝙蝠侠:阿卡姆骑士   27:雄火龙弩 - 怪物猎人系列   28:???   29:线形切割枪 - 死亡空间2   30:地狱火霰弹枪 - 守望先锋
31:扎古机枪 - 高达系列   32:???   33:???   34:小帮手 - APEX   35:突击步枪 - 死亡搁浅
36:突击步枪 - 失落的星球   37:???   38:???   39:迷你鲨 - 泰拉瑞亚   40:???
41:智慧手枪MK6 - 泰坦陨落2   42:沙漠之鹰 - 超级动物大逃杀   43:PA11 - 地球防卫军系列   44:???   45:???
46:斯卡普罗集市 - 猎天使魔女   47:Blunderbuss - 血源诅咒   48:燃烧榴弹发射器 - 彩虹六号:围攻   49:传送枪 - 传送门   50:物质枪 - 星界边境
51:黑尔李格M1915冲锋枪 - 战地1   52:银色舞者 - 杀手系列   53:狙击枪 - 军团要塞2   54:魔法卡:上膛 - 游戏王   55:MA5C - 光环系列
56:马洛里安武器公司3516 - 赛博朋克2077   57:伊邪那岐的重担 - 命运2   58:???   59:???   60:链锯枪 - 战争机器系列
61:???   62:蹒跚者霰弹枪 - 地铁2033   63:M41A脉冲步枪 - 异形系列   64:???   65:M4A1 - COD:MW2
66:???   67:???   68:杀死过去的枪 - 挺进地牢   69:???   70:武士之刃 - 生化危机系列
71:无限枪 - 无主之地系列   72:任天堂Zapper - NES   73:Sta52突击步枪 - 杀戮地带1   74:22A3-1突击步枪 - 异形丛生   75:镭射步枪 - 辐射4
76:???   77:???   78:???   79:C14步枪 - 星际争霸2   80:未命名生物手枪 - 蔑视
81:???   82:???   83:???   84:霰弹枪 - 生化奇兵无限   85:PPN8手枪 - 掠食(因为我画错成了早期设定版本所以直接公布好了)
86:备用手枪 - 银河战士系列   87:???   88:???   89:火箭筒 - Quake   90:黑檀木 - 鬼泣系列
91:???   92:???   93:森田突击步枪 - 星河战队系列   94:寡妇制造者TX - 杀出重围:人类革命   95:潜行者 - 高斯步枪
96:回响贝斯枪 - 黑道圣徒4   97:???   98:???   99:???   100:???
101:???   102:???   103:???   104:???   105:???

一眼就看见挺进地牢里的“杀死过去的枪”

这也画得太好了,每种颜色的使用都好讲究。可惜我对枪完全是两眼一抹黑,仔细看了一遍好像也没看见特别眼熟的,期待后面楼层的大佬们,我前排支持一下。

回家康康,泥潭手机网页版看图太噩梦了

iqbsh38 发表于 2021-4-2 09:49
一眼就看见挺进地牢里的“杀死过去的枪”

对的,就是杀死过去的枪,其实我都不太能一眼看到,因为和阴影叠加在一起感觉并不太起眼。

Shu-Stella 发表于 2021-4-2 09:00
对的,就是杀死过去的枪,其实我都不太能一眼看到,因为和阴影叠加在一起感觉并不太起眼。 ...

阴影图里特别好找 往上一拉左眼就能瞟到

Shu-Stella 发表于 2021-4-2 09:00
对的,就是杀死过去的枪,其实我都不太能一眼看到,因为和阴影叠加在一起感觉并不太起眼。 ...

42号也是挺进地牢里的“地牢之鹰”吗

iqbsh38 发表于 2021-4-2 10:06

并不是,地牢之鹰我记得造型挺普通的,并没那么浮夸吧

iqbsh38 发表于 2021-4-2 10:06

而且是一个游戏只会出现一把枪,所以当你确定其中一个的出处之后就要考虑其他不太可能会重复了。

只能认出49是传送门...

不是枪迷,所以死亡空间的等离子切割机这种非枪武器倒是比较好认

Shu-Stella 发表于 2021-4-2 09:08
并不是,地牢之鹰我记得造型挺普通的,并没那么浮夸吧

挺像的 地牢之鹰进化之后脑袋也是个黄色的头
难道是超级小动物大逃杀里面的沙漠之鹰?

真赞

大部分武器看起来都挺有既视感的,但实在不清楚出处了

真棒
43是cs里的B43么
扫了一眼好像没看见splatoon?

iqbsh38 发表于 2021-4-2 10:17
挺像的 地牢之鹰进化之后脑袋也是个黄色的头
难道是超级小动物大逃杀里面的沙漠之鹰? ...

就是超级小动物大逃杀里的"沙漠之鹰",因为击锤 枪头以及握把全部是黄色还有个鸟嘴

Thio 发表于 2021-4-2 10:30
真棒
43是cs里的B43么
扫了一眼好像没看见splatoon?

43不是,另外这里确实有Splatoon
43可能确实是个很小众的游戏,但是我个人非常喜欢所以画进去了。
43的提示:
并非一个FPS游戏,是一个日本游戏,并非是个写实题材的游戏,今年会有续作

hamartia 发表于 2021-4-2 10:14
不是枪迷,所以死亡空间的等离子切割机这种非枪武器倒是比较好认

没错,而且严格说是2代的版本

hellightning 发表于 2021-4-2 10:10
只能认出49是传送门...

对,虽然这个应该是最好认出来的...

就看出传送门和无主之地的无限♾️

老实说我真的很想给挺进地牢做个大杂烩MOD,加入各种其他游戏的随机枪械,不过我只会画画并不懂代码之类的东西...

AndrewChen 发表于 2021-4-2 10:46
就看出传送门和无主之地的无限♾️

正确,而且还是个毒属性的

那把ar是halo3的吗

tf2里狙击枪高倍率瞄具太突出 一眼就看到了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

你是指55?

freshboom 发表于 2021-4-2 10:52
tf2里狙击枪高倍率瞄具太突出 一眼就看到了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

正确,其实我本来考虑过画转轮机枪或者SMG

收藏了 是共享资源还是?

back57992 发表于 2021-4-2 10:55
收藏了 是共享资源还是?

你是指什么

72 是 zap 吧

那把像95的居然是qbz83 仔细看还真是t组缝合出来的那把枪,还原得太好了

Variks 发表于 2021-4-2 11:05
那把像95的居然是qbz83 仔细看还真是t组缝合出来的那把枪,还原得太好了 ...

这能看出来真的太厉害了...
老实说国外论坛上有不少人说我画了太多的 “烂大街写实武器 比如QBZ和M4” 然后一顿口诛笔伐呢

黑檀木的枪柄是不是细了点啊

ESAKA!!!! 发表于 2021-4-2 11:08
黑檀木的枪柄是不是细了点啊

老实说我觉得这枪每一作都有点区别...
主要是这种握把用像素实在是太难还原了,游戏中的造型其实是有手指凹槽的所以显得比较粗大,但是这种像素就很难办,

Shu-Stella 发表于 2021-4-2 10:07
这能看出来真的太厉害了...
老实说国外论坛上有不少人说我画了太多的 “烂大街写实武器 比如QBZ和M4” 然 ...

我是看了答案才知道的 qbz83用的ak弹匣还有握把和板机护圈的细节还原得真好

71也是无主之地的元素枪吧?哦就是无限
找了一圈bfg没找到…

403权限不够 发表于 2021-4-2 11:13
71也是无主之地的元素枪吧?
找了一圈bfg没找到…

71没错,BFG在一个相当明显的地方,有着相当明显的序号。

评分

油炸小狐狸 + 1 要不是第一个就是我才不给你加鹅.

画自己觉得象就可以了,不需要别人觉得。

Variks 发表于 2021-4-2 11:12
我是看了答案才知道的 qbz83用的ak弹匣还有握把和板机护圈的细节还原得真好 ...

我个人觉得真正的突破点其实是提把的两个凸起,以及枪身过于复杂的结构,真枪反而要简约得多

一眼就看到我贝姐╭(╯ε╰)╮,,,大白传送门太显眼了