搜索
楼主: 藤香樱雪

[NS] 大家对于怪物猎人逐年浮夸的技能和武器怎么看?

这作跑图完爆MHW不知道多少条街

玩儿了r的确世界就是辣鸡了……

卡普空的游戏不都是一代比一代魔幻浮夸吗

XX的狩技也很浮夸啊,盾斧的那招光剑帅爆了

古早的劲霸男装也是一种意义上的浮夸吧

windtrack 发表于 2021-3-29 16:18
长枪这代这么弱,希望MHRG快进到骑狗子长枪冲锋

草!快去卡普空投简历

翔虫带来的高机动性真的很赞,和地图探索能发生化学变化,使得这作特别适合新人入坑

这个翔虫快速受身简直太爽了 配合上太刀高数值低硬直 村任务怪物血量较低  还有猫猫狗狗帮打各种解状态抗怪
手残菜鸟也能好好打猎了

世界才是最好的一作

能让人感到乐趣多样性的就是好改动

怪猎我玩的也不算特别多,但其实世界比前面有几作反而朴实了很多啊。

一些比较浮夸的改动总体上都是方便玩家的,肯定是好评。

头像被屏蔽

感觉怪物有点跟不上武器进化,老怪物还是那几招

说冰原太流程开局钩爪挠头撞墙什么的,这次也不差,开局找怪操龙找另一只,换乘找第三只,都艹一遍了才开始打,流程也不短

桜庭ななみ 发表于 2021-3-30 14:23
说冰原太流程开局钩爪挠头撞墙什么的,这次也不差,开局找怪操龙找另一只,换乘找第三只,都艹一遍了才开始 ...

找怪操龙骑过去的时间用来直接打目标怪伤害不是更高吗,操龙一次也就几百的伤害加一个短倒地硬质

ゆい 发表于 2021-3-29 15:21
怪猎一开始就不是写实的游戏,脑后插管时代没来临之前追求在游戏里追求所谓的真实也挺神必 ...

结合环境。
怪猎同期的ACT游戏都是动不动一跳两人高,空中连段不落地,无双割草砍一片,武器出手迅如风的风格。
像怪猎这样一招一式一板一眼硬直奇大的游戏当真可以算得是相对写实的游戏了。
不过时代总是在不断进步。同一个模式总归会腻味,要想玩出新意,要么增加怪物机动要么增加人物机动。慢慢发展到现在这样子也是可以理解的。

gutzz 发表于 2021-3-30 14:34
找怪操龙骑过去的时间用来直接打目标怪伤害不是更高吗,操龙一次也就几百的伤害加一个短倒地硬质 ...

一样的,冰原撞墙也就3%血,挠头软化也只是部分武器软化比较操蛋才显得麻烦

浮夸没事,不过我不大喜欢气条这东西,x系列就是气条满了放狩技,rise的翔虫也算变相的气条
我喜欢整合进出招表里,哪怕难出,但是不用等气条的

refiver 发表于 2021-3-29 13:23
只看战斗系统,MHR系统完爆世界没啥问题吧
世界的骑乘拍头和钩爪直接把战斗变成负分体验,打怪先走3分钟流 ...

现在一帮人是换成见任务怪之前操同地图的其他大型怪而后跑过去开龙,就换了一种走流程方式而已

没什么捧一摔一的,最新作在大部分人嘴巴里永远比前一作好

也不看看没世界的成功这次任地狱有没有r都是个问题

gutzz 发表于 2021-3-30 14:34
找怪操龙骑过去的时间用来直接打目标怪伤害不是更高吗,操龙一次也就几百的伤害加一个短倒地硬质 ...

你看着操完后一地的操和**两个的掉落物就明白为什么能多操就多操了

而且多人联机的话操一次等于白给至少两次大输出,除了某些傻子只会操上后按y的。轻重攻击命中也能造成倒地,草龙条满后大招又是一次倒地。

像雌火这种操上后还能后拉摇杆重攻击使出甩尾上毒

foreverbelmont 发表于 2021-3-30 20:51
现在一帮人是换成见任务怪之前操同地图的其他大型怪而后跑过去开龙,就换了一种走流程方式而已

没什么捧 ...

你是不是试玩视频看多了,还搁这儿先操龙再找怪呢,更别提很多武器基本1-2个虫技就能直接骑上,前后超不过20秒,世界的找石头看缘分拍头还经常没墙可撞我真的受够了,金银火那张图甚至路上不放石头,得绕远路

2-3个营地基本覆盖全地图,大部分任务怪都在脸上,骑龙过去只是一种选择,我除了试玩打怨虎用过追求极限输出和太刀开刃,那也是因为试玩版时间卡的很紧而且加上没有副营地可以飞,正式版一次都没骑怪找怪,根本没必要
而且这代明显行走路线和区域都设计过了,大部分时间正常换区也能触发同场直接操龙

没世界的成功创意也会用在R上,反倒是我想说有了世界的成功冰原新加的元素钩爪不是直接开倒车?
没设计好就是没设计好,没什么可洗的,那这么来说所有失败的设计都为续作积累了经验所以不允许说?

桜庭ななみ 发表于 2021-3-30 14:23
说冰原太流程开局钩爪挠头撞墙什么的,这次也不差,开局找怪操龙找另一只,换乘找第三只,都艹一遍了才开始 ...

操龙是有CD的,你正常走流程打怪大部分时间也会碰到同场的怪至少操龙一次,更别提你可以直接开怪打出操龙以后骑着他去找别的怪……
所以正常流程是直接开怪,然后打着打着第二只怪来了,骑一下,打一会儿,然后目标怪能骑了,骑着去找第三只,不想就直接撞墙,也亏不到太多输出。这样全场都骑过了,不亏任何时间而且体验非常流畅,多研究一下多打一会儿也能懂的基础知识吧……

再告诉你一个小tips哦,骑着龙跑的速度大概是人的几倍,一溜烟就到了,完全没有任何等待的不适感

refiver 发表于 2021-3-30 21:35
你是不是试玩视频看多了,还搁这儿先操龙再找怪呢,更别提很多武器基本1-2个虫技就能直接骑上,前后超不过 ...

还试玩版视频看多我也是笑了

能多白嫖一次操龙操完开怪你用不用是你的事,就像你不喜欢钩爪那你不用也行

否则这种调调和那些不遵守TA规则不属于国内老猎人圈子的那帮家伙一样

祝你们这种继续快乐

foreverbelmont 发表于 2021-3-30 22:08
还试玩版视频看多我也是笑了

能多白嫖一次操龙操完开怪你用不用是你的事,就像你不喜欢钩爪那你不用也 ...

白嫖又是何来的说法,不会打到雷神龙都不知道操龙有CD基本一只只能操一次吧……我说真的大哥,你自己琢磨出来的打法完全不合理不学别人的打法是不学不练不叫不遵守规则

给你说一下我的流程和我所有看的能做视频攻略的人的流程吧,我觉得这应该是个常识了没想到是真还有人不懂啊……
直接开怪,打着打着第二只怪来了,骑一下,打一会儿,然后目标怪能骑了,骑着去找第三只,不想就直接撞墙,也亏不到太多输出。这样全场都骑过了,不亏任何时间而且体验非常流畅
请问一下我这个流程有比你少一次操龙吗?需要开局操龙吗?比你流畅吗?别硬杠什么我打完了都碰不到第二只龙,我不敢100%说一定碰到,但是至少打10次可能会出现1次的特例就别来杠了求求你。
最最最最关键的是,你也完全可以开局操龙啊,没人拦着你一定要怎么打啊,(除非你非要像楼上那个明显云玩家的说开局他要把地图上所有龙操一遍才肯正常打的,那是我服了,你赢了),那也比tmd世界快啊,不懂你在辩个什么,本来人总分300比200分高,然后你非说我不服,要比数学单项,结果别人数学90你也只有80啊

别自己总结个错误结论还沾沾自喜抨击其他人

看了下上面,就好奇一下有没有人觉得从世界甚至可能从X开始的MH已经越来越减少立回了?最近看的rise片,基本都是找鸟操龙占大半时间,就我觉得这很不对劲吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是地雷我自豪 发表于 2021-3-30 23:24
看了下上面,就好奇一下有没有人觉得从世界甚至可能从X开始的MH已经越来越减少立回了?最近看的rise片,基 ...

正式发售后的新片都是直接开任务怪了,最多蓝字打进操龙才会骑,试玩怨虎才是操龙比较多
正式版我是真没见过几个开局找别的龙去打任务怪的,大家都是直接开打任务怪的

看了下上面,就好奇一下有没有人觉得从世界甚至可能从X开始的MH已经越来越减少立回了?最近看的rise片,基 ...

试玩版视频一上来就找龙是因为装备实在太差了,没有技能,尤其是怨虎龙,还只有15分钟的时间限制,怪物血量却高达一万以上,装备白板无技能,武器绿斩低攻无会心,为了速度只能开场操龙削弱BOSS

正式版基本没必要这样做

头像被屏蔽

trow233 发表于 2021-3-29 20:35
这代长枪很弱吗

亏我还想玩玩回合制

弱,单刷没伤害的问题并没有在这代解决
长枪(以及铳枪)的本体武器性能急需大改,为了盾牌而设计妥协的地方太多了

我就是不喜欢这种方向的人,所以我已经好几作都没玩了。

楼上都看的什么片啊,即使是试玩到最后太刀最快的片也是上去直接干啊,正式版的片我基本没见过开局先操别的龙打任务怪的?

IRIS虹 发表于 2021-3-31 00:02
从任务时间就能看出来,以前玩p2g的时候平均一个任务要打30到40min,现在MHR任务都在15min左右完成。感觉越 ...

P2G时信息的落后而已,一样有打的很快的

而且当年没有伤害数字显示,很多人对打点并没有追求,所以打的特别慢
重温老MH时普遍感觉比当年打的快很多很多

随便搜搜视频,P2G,G级打入5分钟以内的视频有很多,从当年就已经是这样了

都玩了那么多年了,猎人多多少少都进步了,不能跟当年的菜鸟猎人比了

现在,视频网站,教学资源丰富,很容易学到对怪物的招式处理,怪物的肉质轻松查到,武器配装都很少走弯路,一天之内相当于走了当年菜鸟猎人几年的路

2g之后没有任何一作低于300小时,除了冰原,甚至都没打通
翔虫的爽快程度没话说了,太他妈爽了,上一次玩mh感受到这么爽的爽点可能是x的空战
对比之下钩爪是什么丁日玩意儿,世界本身的改进解决了很多老mh的问题,但是冰原的新系统把那些爽点都吃回去了,无论是巨魔之地还是钩爪都极致的sb

你看的是demo2多的吗?
那时候装备武器差,骑龙收益放大化
现在武器成型后,你看刷片大佬2-3分钟打完.不找其他怪来骑的

你是看的Demo的片吧?那肯定不一样了。Demo里你的dps是1,操龙的dps是10,那我肯定先操龙啊。但正式版你的dps就到20了,出片的谁还操龙浪费输出啊。

招式多不是问题,按键越来越复杂才是问题

P2DOS那个时代追求的就是真实,草药要自己去采蘑菇,四季变化素材不同,怪物还有作息生态,甚至操作都用来拟真摇杆,不适合这个时代的。

大喇叭花田 发表于 2021-3-31 10:07
P2DOS那个时代追求的就是真实,草药要自己去采蘑菇,四季变化素材不同,怪物还有作息生态,甚至操作都用来 ...

mh2dos最大问题就是小怪无限刷新和小怪毫无理由的仇恨了,点名螃蟹