搜索

[其他] 鬼谷八荒的制作组真让人恶心

太惨了,舔玩家还要被骂

头像被屏蔽

ruojichong 发表于 2021-3-29 09:42
这个风身法让其他身法都失去了意义吧,无敌还能输出,每个流派都能用

整个风灵根派系最大的亮点和特色的就是这个身法,其他武道/灵根派系也是吗?
其他派系身法不强为什么不是选择加强它们?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

iqbsh38 发表于 2021-3-28 21:41
这游戏你如果抱着想体验修仙小说里主角离奇和爽的感觉建议不要买
你买了之后你会发现你是那个被主角 ...

为什么不加入风灵月影宗呢?多元宇宙哪个强者没有外挂
加入之后就能体验到修仙小说中主角的快感了。炼气斩登仙

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

竟然还有暴雪的爱好者  单机游戏搞削弱平衡的傻子我以为就暴雪一家

能听取玩家意见回滚是好事儿,隔壁觉得这样修改很cool的那个游戏公司已经快要差不多了

不吃布丁的宫子 发表于 2021-3-28 17:38
所以说单机游戏为什么要做平衡啊

随便举个例吧,带队友的游戏,有个很有魅力玩家很喜欢的队友,因为平衡性太烂中后期这个队友的职业根本用不下去,那要不要修正平衡性让这个职业中后期能用?

游戏的数据平衡影响着很多东西,像策略多样性,流程难度的平滑,对于纯靠体验的单机搞不好重要点,不如说肝氪金手游网游相对更不需要平衡,肝氪最多的路线最优解,难度有坎就氪金

0cd机制问题改了也就改了,
打拳比风剑弱吗,还不是没动,凭什么就应该风剑死😅

nice女武神 发表于 2021-3-29 10:26
竟然还有暴雪的爱好者  单机游戏搞削弱平衡的傻子我以为就暴雪一家

还有宫崎老贼仙峰脚呢

缤纷如落絮 发表于 2021-3-29 11:30
还有宫崎老贼仙峰脚呢

初版仙峰脚确实过于imba...快赶上ACFA 1.0白闪分裂导弹了
话说回来FS做更新包调平衡性也是老传统了啊,主打单机就不让调平衡性我觉得不应该,该调还是得调

缤纷如落絮 发表于 2021-3-29 11:30
还有宫崎老贼仙峰脚呢

这个确实太IMBA  而且增加了拿到就通关的跳不死斩

不会有人真的喜欢暴式平衡吧,不会吧不会吧

现在都这个姬巴样,抢鲜体验玩平衡,这些个制作组不如统统拉去火化

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2021-3-28 19:28
1:我们把强的NERF到和弱的一样弱
2:我们把弱的buff到和强的一样强..
一般来说无PVP的情况下..2比1更会获得 ...

因为做法2要调整的东西比1可能要多上百倍,而且很容易就数据膨胀超出了策划的掌控范围。

巨魔已被忠诚 发表于 2021-3-28 17:32
接触过某个游戏关于技能冷却的结构是(基数A-数值B)*(1-百分比冷却C)=实际充能时间,效果最高降 ...

lol今年的技能急速不就不错,直接按技能释放频率而不是cd长度算。

比方说,10秒cd的技能20%减cd,其实是变成了8秒cd技能,按传统算,这就是技能频率增加了25%,这种算法下,-cd越多收益越高。-20%cd到-40%cd,技能释放频率是从增加25%变成增加66%。这导致了推CD的巨大收益。所以lol之前9成英雄都在堆cd装备。

技能急速就是,你多少急速,代表你增加了多少技能释放频率。收益不再指数上涨。装备属性多样性有了保障。

今天不守尸 发表于 2021-03-28 20:11:41
所以说作为游戏策划,如何利用朝三暮四这种心理调整数值非常重要
因为真的很多人吃这套
当有一个滥强的buil ...
哎嘿,我还真想到了一个符合你这个平衡逻辑的游戏。结果就是玩家炎上:cnm,劳资冲了这么多钱结果就是给怪加血量???充钱充到怪身上,玩nmb。最后以这个游戏十几年的主策划辞职而告终。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

OVTVO + 1 真的辞职了吗?
Tengu + 1 充到怪身上笑死

还是太理想了,99%的制作组都是在基本不管和事必躬亲这两极,基本不存在所谓的什么很好的制作组保留机制的同时又高频率更新的
哪个单机平衡没被骂过,我能想过的但凡调整任何一个内容不管是BUG还是削弱都会有玩家反感

能上steam的独立游戏都已经不是很独立了,可以了解一下DOTA2和War3的RPG图
这种做个图主播猛氪就算了,而且基本上那些个金主主播今天12点刚说什么不平衡要改,1点钟就给改掉,前后超不过一小时
独立游戏制作团队的心态也是差不多的,都是觉得快速且高效的对应玩家反馈是良心和努力的体现
我觉得还是值得鼓励的……当然也可能是因为我不玩所以站着说话不腰疼

头像被屏蔽

编辑

头像被屏蔽

改错了要被喷,知错就改也要被喷,合着制作组真是里外不是人啊。
泥潭有些婆罗门真难伺候。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

hallowilliam 发表于 2021-3-29 14:29
lol今年的技能急速不就不错,直接按技能释放频率而不是cd长度算。

比方说,10秒cd的技能20%减cd,其实是 ...

其实CD的频度收益增长是反比函数,并不是指数函数。
收益增长比指数函数还凶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-3-28 17:48
比起砍build,不如搞些更强的build出来,或让数值膨胀。
比如最近玩的仁王2,一周目到五周目数值一直膨胀, ...

这游戏玩家与玩家之间的差距过大,有人从二周目就开始凑装备,累死累活才打到五周目;有人一身破烂有什么用什么直接从二周目速通到五周目才开始做装。网上研究的build也五花八门,削精、绝境增伤、阴阳人、隼流、天7素6等等,还以实践证明能打通深处30层。但具体到大多数玩家,去联机10个人有9个人都是大山阴阳人。有人只想以最优解打通封盘,有人则各种玩法都想尝试一遍。

曼陀罗肥 发表于 2021-3-29 15:15
改错了要被喷,知错就改也要被喷,合着制作组真是里外不是人啊。
泥潭有些婆罗门真难伺候。

如果玩家的build需要花大量时间构造,那么砍build应该给个补偿机制,例如洗点啥的,不能让玩家几十小时的存档白费。
LOL没这个问题,是因为玩家改build成本很低。

我没弄懂一个单机游戏,跪舔玩家有任何问题么?你觉得miba爱用不用,有啥可恶心的

hallowilliam 发表于 2021-3-29 14:29

比方说,10秒cd的技能20%减cd,其实是 ...

放在所谓的竞技游戏保证明面上的公平还是可行的。看似解决了平衡问题,实际上是RPPM(每分钟触发次数)翻版,看似确保公平,实际上直接一步把极限情况下的超模BD路子堵死了。大锅饭思路不可取。

头像被屏蔽

巨魔已被忠诚 发表于 2021-3-29 16:09
放在所谓的竞技游戏保证明面上的公平还是可行的。看似解决了平衡问题,实际上是RPPM(每分钟触发次数)翻 ...

我是觉得超模build不应该和减cd挂钩就是了。。。

头像被屏蔽

songziyao 发表于 2021-3-29 14:46
哎嘿,我还真想到了一个符合你这个平衡逻辑的游戏。结果就是玩家炎上:cnm,劳资冲了这么多钱结果就 ...

那款游戏是年轻人第一款氪金游戏吗?大部分氪金游戏运营久了,数值膨胀不是一件很正常的事吗
暗黑3开服到现在不知道加了几个零了233

今天不守尸 发表于 2021-3-29 16:41
那款游戏是年轻人第一款氪金游戏吗?大部分氪金游戏运营久了,数值膨胀不是一件很正常的事吗
暗黑3开服到 ...

你别说,dnf可能还真是有些“年轻人”的第一款氪金游戏

refiver 发表于 2021-3-29 14:47
还是太理想了,99%的制作组都是在基本不管和事必躬亲这两极,基本不存在所谓的什么很好的制作组保留机制的 ...

这游戏制作人本来就是个老贴吧用户,一直在贴吧沟通。
但是贴吧‘硬核’玩家声音太响,而且这游戏有了洪荒模式后数值又比较畸形,很难正常打,
满地都是修改器玩家,build攻略都是修改,改完搁那装硬核,
反正这社区是挺toxic的

头像被屏蔽

今天不守尸 发表于 2021-03-29 16:41:49
暗黑3开服 ...
虽然我不知道你说的年轻人的第一款氪金游戏是哪一款,但是大概率不是我说的那款,所以我大致跟你说下。
一般游戏应对玩家数据膨胀:提等级上限,开新地图新怪物,给新boss塞机制加血量加伤害。
我说的那款游戏应对玩家数据膨胀:玩家能秒最终副本最终boss怎么办??简单啊!咱们给boss血量翻个倍就行啦!看我多聪明。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

今天不守尸 发表于 2021-03-29 16:41:49
暗黑3开服 ...
顺便在再说下d3,首先d3被人喷游戏没深度只会加0是从开了大米就被吐槽的,并没有免喷。再说d3的人物养成成本低啊,我说的那个游戏,想正儿八经玩个人物,那周期都是按年算了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

神宮徳勝 发表于 2021-03-29 15:01:39
别的游戏氪金礼包提升小玩家都夸良心,唯有那个游戏提升小玩家集体炎上说快增强好让我氪,如此优质的韭菜 ...
我只能这么说,我对很多手游策划骚操作的抗性,基本全是dnf来的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

创意工坊呢 不是说三月更新吗

黄泉颤抖 发表于 2021-3-28 17:24
看不懂你们这些单机游戏还天天喊要平衡的

正常,东方这STG每次出新作都是一堆老屁股追着骂什么破烂弹幕设计