搜索

[其他] 鬼谷八荒的制作组真让人恶心

对于一个玩法就是升级打不同的小龙虾的游戏,还考虑什么战斗系统平不平衡改不改。我只要打的过剧情就得了。
我已经把这个游戏当恋爱养成游戏玩了。就是内容还是太少了。。
不过我看制作组下一步还要更新和NPC约会剧情。期待更多MOD

很客观地来说,这游戏生产与发育部分的架子搭得不错,有elona那味儿了。但是战斗系统的架子就太臭了,哪有用长方形飞机模型做敌人主要方位在左右侧的stg的.弹幕设计也是糟糕的一塌糊涂,敌人近身型技能出发点和其他弹道发射位置完全起不一致.迷啊

头像被屏蔽

其实这是很普遍存在的问题,玩家是各式各样的,游戏水平、游戏喜好等都是参差不齐的,所以任何改动必然,必定,绝对,会让部分玩家满意而让另一部分玩家不满意。
就算能让所有玩家投票决定该不该改,如果结果是30%说该改,30%说不该改,40%说无所谓,那制作组最后到底该不该改?改还是不改能让自己利益最大化?没人能说得清。更不要说这个投票不具备可操作性。
制作组的唯一解就是从一开始就不要产生出这种不平衡的玩法。
而对于作为玩家的LZ,那只能说你觉得这个技能/build太赖了太不平衡了,那就主动不去用它。至于其他玩家会不会继续爽这个技能,会不会爽过一段时间后觉得无聊了就弃游了,就不用去管它了。只不过我始终相信,会自己主动平衡游戏,不去碰过于赖皮的打法,甚至自己给自己设置障碍的人,才能获得一个游戏最多最大的乐趣。看起来LZ应该也是这种人。

头像被屏蔽

抢先体验游戏
这五个中文大字,又有多少人有看到呢,又多少人能理解究竟是什么意思呢

什么平衡,什么手游不手游的,
难道因为是手游,所以就可以调数值吗?(无论加减)
难道因为是PC,所以就不能调数值吗?(无论加减)
不都是游戏?
正常来说,调数据就应该调在河里的范围里(玩家能接受)

yysy,有些看着就逆天的建议,官方应该懂得筛选,堂堂一个EA游戏,怎么会活得这么憋屈

头像被屏蔽

格雷殿下 发表于 2021-3-28 19:24
抢先体验游戏
这五个中文大字,又有多少人有看到呢,又多少人能理解究竟是什么意思呢

因为差评如潮真的影响销量的啊

其他内容也挺足了,能刷一会是一会,下个大版本按计划怕不是要到5月底了

所以说作为游戏策划,如何利用朝三暮四这种心理调整数值非常重要
因为真的很多人吃这套
当有一个滥强的build挤压其他build的使用空间导致游戏寿命缩减该怎么办
你把一个滥强的build削弱成和其他的一样,玩家就会炎上
你把其他build都加强,然后再把boss血攻防都加零,玩家评价就会不同了

格雷殿下 发表于 2021-3-28 19:24
抢先体验游戏

其实楼主理解反了,手游更新版本出新SSR了,搞一波退环境砍一砍可能影响新SSR销量的老卡逼氪,才是主流商业做法
更有趣的是,当年跟风玩了玩痒痒鼠,因为当时R卡SR卡真的有非常强的核心卡,一些氪金用户发现氪金收获的某些SSR还不如一些人手一张的卡重要,反而被豹子头零充玩家的SR卡椒图反击体系打崩,心理非常不平衡,但策划又想给平民用户一些可以和氪金用户抗衡的手段,于是有了氪金用户狂喷策划要求策划削弱某些套路的景象

他们做游戏的时候把重心放在立绘而非玩法上,就能看出来了。

可惜数以百万计的中国玩家还真吃这一套

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看回复挺多人脑子就二极管的
不希望制作组被玩家影响就和教玩家玩游戏划上等号了?

头像被屏蔽

但戴森球计划就没这问题,看得出来这家的计划水平、执行力和程序力和鬼谷不是一个级别…

没啥好说的,做的就是魅的那套,那就只能舔了,人大概也没想做什么伟大游戏、高尚情怀,就是万千职业中选了个做游戏罢了,你又怎么能要求他有追求呢

单机游戏还要在强势流派上搞削弱式平衡?
你没问题吧?
正常来说不是他强任他强,我只用我喜欢的吗?
风剑0cd武修组合再多人推荐,我还不是玩的个灵根纯风修←_←
这一波惹我反感的地方也是张三因为剑修配个风身法组合起来强就直接跑来削我风灵根身法(简直躺着也中枪)

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

首先,你觉得这游戏不一定要平衡;然后,你觉得制作组也没必要一定追求平衡

那你在哀嚎什么?制作组做了,发现自己做错了,然后改了,这不挺好的吗?有错就认错,立马修正,这样的制作组你都不满意?那你想要啥?打死不认错,做错了就一条路走到黑的?

我觉得你在自己心中把制作组神格化了,认为他们永远不可能出错,然后发现制作组错了,感觉自己精神失去了寄托,才会出离愤怒……

这游戏你如果抱着想体验修仙小说里主角离奇和爽的感觉建议不要买
你买了之后你会发现你是那个被主角用来爽的
框架太死 再怎么改我估计都出不了这个形态
刚出的时候一堆喷太吾的不知道现在怎样了

一个单机游戏,BD平衡不应该放在最后一位吗?

手游,网游,好歹玩家花钱投入了材料,BD被砍还有个说法……
单机游戏难道不是,不服你就玩一个?

这游戏我看抖音上有一大堆能把BOSS按地上摩擦的流派啊,不能理解楼主在喷什么

blackjeo1 发表于 2021-3-28 22:00
这游戏我看抖音上有一大堆能把BOSS按地上摩擦的流派啊,不能理解楼主在喷什么 ...

是的。看上面回复,不少人都以为这游戏只有风剑这一种烂强的build,还以为就一种烂强的build会影响游戏寿命

巴德那克 发表于 2021-3-28 20:47
我一直觉得尸体那个设定没问题,反而很方便打位置。
那一版最大的问题是压力暴涨到上限心脏病直接挂,不 ...

我记得S1也有人喷尸体的,这事情闹得最后是给了个开关吧?正式版我就没玩了

这事情放到华语圈和国内首先问题就是制作组没有一个专门“社区经理”一样的职位专门收集玩家反馈信息和总结的人,另外一点在于国内互联网这么多年发展下来,传统行之有效的交流渠道死得差不多了,太依赖几个特定的交流区域,单一的声音太容易放大

头像被屏蔽

暗黑3 23赛季这次火鸟套砍了又被北美喷子喷到改回去了
都差不多啦

EA游戏可以跟开发组“友好交流”来影响游戏开发走向这是好事啊。。。

缺乏交流的开发组闭门造车,或者干脆就是一意孤行我就是要教玩家玩游戏才是噩梦好吗。

编辑

听玩家意见=让人恶心。
不听玩家意见=祝你暴死。

头像被屏蔽

这算啥,我当初打LOL的时候买了个新英雄,结果过几天就砍成下水道了,至今胜率不到50%,我说啥了

单机游戏搞平衡是最蠢的  就不能都强?

变成火狐和滚石时不能放技能,变成风却能放,这不是平衡问题好吗,这是带入问题,只有后期更新双灵根技能出个神威才能解决。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ruojichong 发表于 2021-3-29 09:03
实话说,风身法该砍

剑修太强了,我们去砍风修吧!

这样?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

单机游戏搞个p的平衡啊
怎么爽怎么来啊

头像被屏蔽

不如楼主出资买下他们工作室做老板,以后要不要改,怎么改你说的算

这游戏我现在玩的感觉最大问题就是功法那么多,但动画效果都是一样的,打出去都是三个水球,可能就因为基础伤害、射速、冷却、附带效果和能修炼的层次不同就衍生出5,6套不同的功法

一般不都是作为同一个功法练到不同层级时附带的效果么?