搜索

[其他] 鬼谷八荒的制作组真让人恶心

今天的更新简直是恶心他妈给恶心开门,恶心到家了,第一次见到舔得这么卑微的制作组
为没玩过游戏的坛友解释下这游戏,这是一个前段时间比较火的一个国产修仙游戏,是有点像太吾那样的开放世界游戏,战斗是类似弹幕射击的方式。
这游戏初版有个很强势的流派,风剑,成型后可以全程无敌,无视所有技能,强势到“无理”的地步。
我对于这个的意见其实还不是特别大,因为这游戏同时还有很多离谱的设定,比如“冷却时间缩短”是加法而不是乘法、角色build极度依赖冷却时间缩短、boss强度差距过大、高难度下部分boss数值过高,以及多词条叠加是一个特别离谱的指数计算等等
从这些内容看,我觉得制作组可能是没有经验,或者是游戏设计重心不在战斗内容,这在小制作里也挺常见
但是昨天的一个大版本更新,制作组用“修正bug”这个描述把风剑基本砍死,同时对cdr算法做修正,新内容里加入多个角色养成元素。看起来这游戏是想要做好战斗玩法的,并且也引入了很多还比较有意思的词条,的确让我对这游戏看法有了很大改观,boss强度虽然还是有点问题,但这个都可以慢慢改,整体都是很健康的改动
同时砍死风剑的做法也引起了大量玩家不满,铺天盖地的抱怨帖
今天制作组又做了一次小更新,回调风身法,申明下个大版本会丰富其他玩法,到时再修改风身法的问题。
这个真把我恶心坏了,等于说制作组希望做好战斗内容,他们也知道风身法存在很大隐患,但就因为玩家意见就做了全面回调,全面不顾自己的游戏,做法连垃圾手游都不如,手游起码还知道做平衡修正,我呸
我真的第一次见到舔得这么没底线的游戏,同时也让我更加明白了我就不是他们的目标客户,还是老老实实滚去玩其他游戏算了,一开始就不该抱什么期待

评分

茛菪 + 1 思路广
hellgate22 -1 好评加鹅

头像被屏蔽

说实话,一个纯单机游戏,平衡性算是制作组考虑优先级最低的东西了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

网上喜欢咋咋呼呼的玩家在180w中占多少 制作组还是拎得清的

评分

zmsws801 + 1
schwester + 1
🐳❕ + 1
伍佰 + 1
书山有路诚为径 + 1

之前有部分玩家提出这游戏立绘太单调,npc个个都是俊男美女,自己娶的天仙老婆完全体现不出稀罕感,希望制作组能够增加路人容貌多样化
然后制作组就新增了一些难看的五官条目,使得随机生成后的npc美丑大概五五开
结果更新后在论坛贴吧就被喷爆了,大意是我玩你这个就是冲着俊男美女来的,你别管我是不是要和每个路人都双修,反正我看见丑八怪路人就难受,不改回来就弃坑差评!
最后制作组又灰溜溜地回滚到上一个版本

既然想长期运营当然不能得罪主流玩家了,不知道楼主在抱怨什么

头像被屏蔽

今天不守尸 发表于 2021-3-28 17:12
之前有部分玩家提出这游戏立绘太单调,npc个个都是俊男美女,自己娶的天仙老婆完全体现不出稀罕感,希望制 ...

是没经验,这种功能型图片展示的,加一个开关默认开启就行了。

那么问题来了,lz的意见也是玩家意见。

头像被屏蔽

单机游戏又没有pvp,你觉得太强不用就是了,自己不想用但是又不爽别人用是个什么心理

看不懂你们这些单机游戏还天天喊要平衡的

低情商:你适合做游戏平衡 高情商:你适合当官从政

接触过某个游戏关于技能冷却的结构是(基数A-数值B)*(1-百分比冷却C)=实际充能时间,效果最高降低至3秒。
兼顾短10-20秒CD输出技能,和45-120秒CD的buff或大招。

远阪士郎 发表于 2021-3-28 17:23
单机游戏又没有pvp,你觉得太强不用就是了,自己不想用但是又不爽别人用是个什么心理 ...

我没追求一定要平衡啊,风剑我自己也用,也玩的挺开心的
令我恶心的在于制作组的反复横跳
削弱就**方方的说削弱,他去用“修正bug”这种描述
想强调战斗内容就认真做,他现在又粗暴回调,想做好可以调数值,而不是无底线摆烂

所以说单机游戏为什么要做平衡啊

坏掉了的毛猫熊 发表于 2021-3-28 17:33
我没追求一定要平衡啊,风剑我自己也用,也玩的挺开心的
令我恶心的在于制作组的反复横跳
削弱就**方方的 ...

制作组没经验呗,不知道没有联机内容的单机游戏只要做加法不要做减法这个道理

以前玩某国产单机,上午贴吧有人发了个好用的build,下午就给砍了,一天能更好几个版本就为了削弱

不至于吧

倾听玩家意见 根据大众喜好来做游戏 你要骂他 "恶心 卑微 舔玩家"
无视玩家反馈 一意孤行 你又要骂他 "喂屎" "自以为是" "亲爱的玩家我是你爹"

如果有得选 我倒是希望所有的制作组都是卑微舔玩家的这种

你好,有一家伟大的游戏公司叫做暴雪,不知道你对他们的游戏有没有兴趣

今天不守尸 发表于 2021-3-28 17:12
之前有部分玩家提出这游戏立绘太单调,npc个个都是俊男美女,自己娶的天仙老婆完全体现不出稀罕感,希望制 ...

这种应该设置成选项或者官方mod,让玩家自己来开关,满足不同人群的需求

楼主组织一波人冲回去不就得了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黄泉颤抖 发表于 2021-3-28 17:24
看不懂你们这些单机游戏还天天喊要平衡的

我觉得我说很清楚了,我没追求一定要平衡
制作组要么一开始就别平衡,说好“我们认为这没问题,会设计其他内容吸引玩家”
要么就认真做好平衡,而不是反复横跳
现在制作组就好像舔狗一样,一方面小心翼翼不想得罪玩家,一方面又试图坚持战斗设计。玩家提完意见就像奴才一样磕头认错

这叫听人劝吃饱饭,古老的东方智慧,不要说成舔狗那么难听

虽然我也觉得挺恶心的, 但LZ你能不能想想办法把STEAM那一堆因为削风身法打的差评改回去啊?

都做成可选选项不就行了?像楼上说的丑男丑女这种

这公司最近招人的简历上已经明着写不加班的别来了。
国内很多小工作室应该都是这个困境,有了好点子好的框架,搭了一个不错的台子出来,但是却没有人力来填充内容、平衡数值。因为这种工作除了堆工时基本没有解。售价又低,哪怕EA卖的不错也回不了多少血,只能向内进一步压榨员工,风评一旦出了问题直接急死。

LZ可以回顾下当年红钩给暗黑地牢加入尸体时候闹成什么样了……

这不是好事么,难道学暴爹那样教玩家玩游戏么

制作组这做法算是上道了,有空削削削,像ow那样不敢出新英雄把自己搞死,不如扩张玩法,当有100个不同流派能和风剑竞争的时候,谁管你这个

据我所知,这个更新的问题不是在于哪里都不讨好,为更新而更新吗?
说平衡,砍了bug流派但游戏内平衡依然没有到位,无法匹配玩法
说新内容,新增玩法简单来说就是是靠近乎作弊的数值要求和弹幕设计的副本拖流程杀时间
作为一个目前除了刷和脑补没啥内容的游戏,一个平衡补丁直接废掉大批玩家投入了大量时间成本刷的存档,变相逼玩家选择顺从开新档or弃坑

数值平衡这东西,游戏玩多了的都见识过
你短期内不能拿出有效方案的话,要么直接短痛先砍死再说,死不悔改等解决;要么不要动或者朝三暮四凌迟砍法,等配套工作差不多再上

鬼谷八荒的情况就是没能力做好平衡,但是又觉得要做点事,就想靠砍bug流派+拖流程逼玩家开新档,然后慢慢驯化玩家
结果玩家都是一次性付费的,网游可以退坑可以回血,一次性付费的ea游戏咋办?当然不买账,直接炎上
制作组自己都不知道目前平衡和玩法怎么解决,当然拿不出好的解决方案
那当然只能把数值先调回来压舆情

要么想当玩家的爹,要么把玩家当作爹。
如果非要我对其中一个竖大拇指,那我肯定不选前者。

说到底就是没经验,新更新那boss连不锁血的风大传人都打不过去还乱砍主流玩法,这要是还头硬到底那才是真的找死

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kakul 发表于 2021-3-28 18:04
要么想当玩家的爹,要么把玩家当作爹。
如果非要我对其中一个竖大拇指,那我肯定不选前者。 ...

你这二极管也别玩游戏了

sssacpgdr 发表于 2021-3-28 18:07
你这二极管也别玩游戏了

我这发言有什么问题吗?

怎么说呢,对独立游戏来说好评率可以说是命根子,我看了下steam上这两天多了2000多差评,如果骂砍这个的多的话,他们肯定怂的
换句话来说,这类初创独立游戏团队自己通常没啥经验也拿不准主意方向,改动内容和优先级 本质上是比谁音量大

作为一个完全没有PVP要素的单机游戏,
你不喜欢的套路不玩不就好了么?
制作组都修改了系统,增加了玩法,并陈诺还会增加更多玩法,还有啥不满?

游戏我没玩,但是看主楼的描述,最后回调是在不影响其他方面多样性的基础上进行的。
我倒是觉得这思路完爆大多数靠削来平衡单机的制作组。

这还觉得不满的话,那只证明LZ确实不是目标用户了。

sunkaifeng00 发表于 2021-3-28 18:03
据我所知,这个更新的问题不是在于哪里都不讨好,为更新而更新吗?
说平衡,砍了bug流派但游戏内平衡依然没 ...

你说的挺好的,是我太理想化了,我希望这游戏能做的更好玩,而不是现在这样恶心人

头像被屏蔽

做单机不是一锤子买卖吗?
说实话很多人没明白一开始人物要做的稍微烂一点,后面玩家接受度就会变高。
就像mhw的aibo之后,看龙娘就会觉得非常好看。

头像被屏蔽