搜索
楼主: 人生水长东

[青黑无脑不要游戏只求一战] 似乎有点明白为什么闪之轨迹的评价不比前作了

酷乐 发表于 2021-3-25 12:25
零碧在日本的人气太差了(在欧美基本没有),迄今没有见过任何一款网游联动零碧,唯一一个带碧轨玩过的还是 ...

看来0B在国内有点吹过了不是我的错觉啊。

0b哪有你们聊得口碑那么差,剧本上的批判我倒没太多印象,最有印象的反而是全民找bug

0我从高中打到大学才打完,算是我第一个打到通关的rpg。可能是当年没咋见识过jrpg样板戏所以少见多怪,0轨终章从又臭又长六连战到打完boss开嘴炮全程尬的我记忆犹新
泥潭对0b的好评总让我感觉是不是记忆出了问题

虽然你们说0b人气差,但是创轨三条线有罗一份,有黎一份,没有空轨的份,艾约的技能数也比别人少

Yeaha123 发表于 2021-3-25 22:03
虽然你们说0b人气差,但是创轨三条线有罗一份,有黎一份,没有空轨的份,艾约的技能数也比别人少 ...

谁上谁不上又不是人气说了算

奴良冰丽 发表于 2021-3-25 22:31 引用:Yeaha123 发表于 2021-3-25 22:03 虽然你们说0b人气差,但是创轨三条线有罗一份,有黎一份,没有空轨的份,艾约的技能数也比别人少 ... 谁上谁不上又不是人气说了算

那为啥搬上psv的evo到ps4的改(不算闪12)再到ns上都是零碧先行而且ps4跟ns还没空轨份是什么历史原因吗来自: iPhone客户端

晴岚 发表于 2021-3-26 05:03
那为啥搬上psv的evo到ps4的改(不算闪12)再到ns上都是零碧先行而且ps4跟ns还没空轨份是什么历史原因吗 ...

因为空轨evo是角川做的不是falcom想搬就能搬的,而且空轨是在psp上炒过一遍的冷饭,evo是回锅冷饭了

ob的角色都是剧情进度上的齿轮 自己没得半点表现机会。为什么现在觉得全面拉夸,是因为ob的主线牛逼震天响结果闪轨主线就是一弱智闹剧。

听风不是雨 发表于 2021-3-26 08:04
因为空轨evo是角川做的不是falcom想搬就能搬的,而且空轨是在psp上炒过一遍的冷饭,evo是回锅冷饭了 ...

PS4上的零碧改也不是EVO吧,为什么先出的是零碧而不是空?无论是EVO还是改作为第一弹都是零碧的理由是因为什么呢?

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2021-3-26 08:34
空轨改早在PS3上就出了。

三公主上的那个改跟四公主上的改完全不是一回事吧...三公主那个所谓的改无非就是把PSP版的搬上去...零碧改好歹加了语音。
而且三公主那改还没奖杯(

晴岚 发表于 2021-3-26 08:30
PS4上的零碧改也不是EVO吧,为什么先出的是零碧而不是空?无论是EVO还是改作为第一弹都是零碧的理由是因为 ...

falcom自己做的改是空轨在先,而且没比角川的零轨evo晚多久
至于到了ps4/ns世代还要往上搬0b的理由也很简单,零碧系统更成熟,更接近本世代的当家花旦闪轨,剧情上也有直接关联,两者可以相互引流。空轨已经炒过三遍日本市场榨不出油水了,让xseed炒给海外玩家吃吧
另外ns上的0b改首周销量就1w出头,算数字也到不了2w,结合装机量也没比psv的空轨evo体面多少,下个世代应该也要退出冷饭灶台了

不管空轨粉和闪轨厨怎么踩,零碧就是小人时代剧情和系统最成熟的巅峰时期,即便是吃了psp平台的亏也一样是系列首周销量最出彩的作品
当然,跟有《西方善魔女》作为原作“参考”的空轨和花了整整4.5部来塑造人物的闪轨相比,零碧的人物刻画略显逊色没有那么多特别出彩和有标签卖点的角色,碧轨因为主线严肃戏份偏重且不是法老控擅长的样板模块化章节模式,导致群角戏份分配塑造不均和结局拉胯也是一个问题。法老控现在也显然不想花更多心思挖掘零碧侧的角色了,4部闪轨筛选剩下一堆角色厨玩家随便写写用几个流行要素拼凑角色躺着赚钱不舒服吗。主线?现在还有人在意主线?

jxzeroga0 发表于 2021-3-26 11:42
不管空轨粉和闪轨厨怎么踩,零碧就是小人时代剧情和系统最成熟的巅峰时期,即便是吃了psp平台的亏也一样是 ...

能否细说西方善魔女,我只见过拿星尘物语和天空之城说事的,你提的这个我还真不了解

听风不是雨 发表于 2021-3-26 12:51
能否细说西方善魔女,我只见过拿星尘物语和天空之城说事的,你提的这个我还真不了解 ...

漫画参考
http://www.dm5.com/manhua-xifangshanmonv/

如阳光般温暖存在的女主,背负黑暗组织过去突然消失的黑发可以男扮女装的俊脸男主,找父亲的主线,名为蛇之杖的反派组织、酷似宰相的反派(动画版cv中田让治)等等。早就有人吐槽仿佛在看空之轨迹少女漫画版了,尽管小说原著是1997年的作品比FC早了快7年。

闪轨算是开创了我对游戏人物就会瞎几把吹根本不干实事的认知,
顺便西方善魔女里女主毕竟不能打,而且学校里教授的各种在外交场合诱惑男人的技巧可以说不愧是魔女,和轨迹系列还是差很多的。

头像被屏蔽

nozomitech 发表于 2021-3-25 20:00
闪轨二代最差是没有争议的事实。闪4我也觉得挺拉跨的,当初闪3首发两个月白金(对我来说已经是神速了[f:037 ...

闪3最大的优点就是,系列唯一可以一周目就白金的

这个优点创轨继承了下来

Yeaha123 发表于 2021-3-25 22:03
虽然你们说0b人气差,但是创轨三条线有罗一份,有黎一份,没有空轨的份,艾约的技能数也比别人少 ...

这个观点很新颖
艾约虽然C技少,但都好用啊
艾丝蒂尔是流程中最早大招伤害到达5S的人没有之一,出场就自带5S威力,而且是少见的高破防S技
带罗汉珠堪称全作破防第一人,等boss高亢了之后直接换上来一棍子就可以打崩,非常好用

约修亚则是创轨N大隐身怪之一(另几个是女仆菲李霞),N大双刀延迟流之一(女仆风剑李爷李霞等等)
隐身配神矛或者草薙,双刀配延迟,扫图还是打boss泛用性非常高
不过约修亚吃亏在性能上基本被李霞全覆盖,连order都同性质但是比不上,李霞应该属于物理系角色前二好用的了(另一个是bug)

总之艾约这俩都属于物理角色中性能绝对排全角色前列的

创轨可用角色物理系最大的bug是

剧情空气的风男性能上绝对的bug,绝对全系列第一把菜刀
但是强度和人气没关系啊哈哈

满月诗篇 发表于 2021-3-26 16:44
这个观点很新颖
艾约虽然C技少,但都好用啊
艾丝蒂尔是流程中最早大招伤害到达5S的人没有之一,出场就自带 ...

风男是说枪哥吗,S带delay自己还能卖血拿cp太**了

建议B站(挂插件)3倍速云一下,然后直接创轨

BallanceHZ 发表于 2021-3-26 17:05
风男是说枪哥吗,S带delay自己还能卖血拿cp太**了

风一样存在感的男子啊
闪1感觉是个神棍,闪2直接空气,闪3空气+谜语人,闪4是开运输舰的空气

但这家伙S技绝对延迟10,带上七剑煌珠延迟再+6,一个S下来boss就掉16个at,掉到所有队友下面去
然后专属饰品是每回合回10CP,再带个腰带啥的,用时爆卖血或者带勇气回血回cp,然后再循环S
单人就可以无线永动

双拉什么的早就都过时了
真的bug可以单人永动机

defer 发表于 2021-3-24 23:38
闪1刚出的时候普遍看法是虽然羁绊模式烦人且流于俗套,角色多而模板化,但作为开篇主要故事还算讲的可以 ...

这么多年了,从空12,到0B,到闪,法老控就只有一个套路就是画饼
所有亮点都是因为“这饼还没烙熟就这么香”获得的期待值加成
你从未吃到过一个完整的饼
珍惜生命,法老控去死

满月诗篇 发表于 2021-3-26 08:58
闪3最大的优点就是,系列唯一可以一周目就白金的

这个优点创轨继承了下来 ...

然而创轨又弄出1500次战斗胜利的NT奖杯

nozomitech 发表于 2021-3-26 20:50 引用:满月诗篇 发表于 2021-3-26 08:58 闪3最大的优点就是,系列唯一可以一周目就白金的  这个优点创轨继承了下来 ... 然而创轨又弄出1500次战斗胜利的NT奖杯

所以给你了光剑分校长这种s技工具人,运转火神带起来,一路s技清图,我打刷全员饰品的时候刚打完一半这成就就解锁了来自: iPhone客户端

nozomitech 发表于 2021-3-26 20:50
然而创轨又弄出1500次战斗胜利的NT奖杯

创1500战可太简单了,有高倍率加速直接变成流程杯,我白金时间才40多小时,后续全是刷回廊去了

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-3-27 04:56
创1500战可太简单了,有高倍率加速直接变成流程杯,我白金时间才40多小时,后续全是刷回廊去了

—— 来 ...

是吗?我其实还没玩,就粗略看了下奖杯(闪4首发到现在还没通关)创轨内容这么少吗?闪3一周目白金90小时起步吧,我自己是97,去掉刷刷刷,也得八十多小时,闪4一周目感觉只多不少,创轨算上刷杯一周目也只要四十多个小时?

nozomitech 发表于 2021-3-27 22:55
是吗?我其实还没玩,就粗略看了下奖杯(闪4首发到现在还没通关)创轨内容这么少吗?闪3一周目白 ...

并没有那么短
我创轨一周目噩梦全bp剧情通关115小时,打得比较细一直配装备换装备那种
作为参考,闪4我一周目噩梦全收集是176小时

nozomitech 发表于 2021-3-27 22:55
是吗?我其实还没玩,就粗略看了下奖杯(闪4首发到现在还没通关)创轨内容这么少吗?闪3一周目白 ...

没那么短,我打得比较糙而且全程开最高倍速,能掩盖一些蹩脚演出,也就c线和部分动捕的部分没加速吧,二周目噩梦跑酷,后来等大更新一口气白了
可能不一定是四十小时,但是应该也就四五十小时白金的,后续给所有人配珠子刷专属和满级刷到一百多小时

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

得了吧,我觉得闪2比闪3强得多了,至少闪2没先把你撸到高潮然后再硬生生掐断
这系列我觉得唯一比较好的也就闪4了,毕竟能用的人多,大锤也可爱
闪3我还是抽假期打的,没日没夜打完浪费一个假期结果就这,简直气到想对大洋彼岸的近藤起立鼓掌了
还有闪3的黑兔是什么OOC角色,跟闪2都不是一个人了吧,不过看在跟大锤贴贴的份上忍了

我可以骂闪轨是垃圾了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

算了吧,我觉得闪1闪2都是辣鸡,闪3不知道高到哪里去了
请问我可以骂闪1闪2都是辣鸡了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从闪轨入坑的就别评价了 得上空零碧晓闪创所有游戏证明才能评价最好再有卡卡布三部曲的证明 对了 还有Dragon Slayer系列

龙娘777 发表于 2021-3-28 22:18
从闪轨入坑的就别评价了 得上空零碧晓闪创所有游戏证明才能评价最好再有卡卡布三部曲的证明 对了 还 ...

没奖杯怎么办,不是谁都喜欢吃冷饭的