Stage1st

搜索
楼主: 不想活了

[纯爱] 不想努力了于是过起了最低限度努力的人生

不想活了 发表于 2021-3-28 20:45
今天又下雨了,而且非常冷。实在是太冷了于是只能拿出冬天的厚衣服穿上。天气冷,心情就会不好;心情不好, ...

作为朋友相处了很长一段时间,也是觉得对方性格很好很合适才考虑更进一步,结果被秒发好人卡继续做朋友,那可怎么破?

现实版苏联笑话 发表于 2021-3-29 11:36
作为朋友相处了很长一段时间,也是觉得对方性格很好很合适才考虑更进一步,结果被秒发好人卡继续做朋友, ...

如果你对对方没有“喜欢”的感情,只是觉得对方性格和家境合适才考虑选择对方做伴侣的话,我建议你可以先思考一下对方为什么答应你呢,凭什么同意你呢。
基于“我们认识很久了”“我们家庭情况差不多”“她性格什么的适合我”“我家庭/工作/学历/ect.条件也挺不错她为什么拒绝我”之类所有的理由才想要更进一步的期望,其实都没有考虑过女方为什么、凭什么就因为这些非对于她本人的评价而愿意和你在一起。
如果不能理解,建议参考一下“给你介绍了个女孩子是你初中同学你们一定很熟”“你爸单位同事的女儿家庭和我们差不多你们明天就见面”“楼下小超市的收银员天天笑眯眯的你们结婚了肯定不会吵架”“李阿姨的侄女是老师条件挺不错你去追一下”,大部分男性也会觉得就因为是我初中同学就很熟?就因为家庭条件差不多就得见面?就因为脾气好就得结婚?就因为条件不错我就得去追?同理,女性也是这样想的。

我建议所有的男性朋友在想和一个女性发展更进一步的关系的时候,首先要认清事实,也就是对方是一个独立的人,不是机器,也不是电脑程序,更不是游戏可攻略角色。别把追妹子当成目的任务去做。如果你想追一个妹子,首要条件是你至少要表现出对她本人而不是她外在条件的兴趣与喜欢,这样她才会对你产生信任感。简而言之,如果你对妹子喜欢什么不喜欢什么,爱吃什么不爱吃什么,爱玩什么不爱玩什么这类事情都不care也不想去了解,那建议你放过她,最重要是放过你自己。

前几天买的麻绳终于到了,于是今天出门去快递点拿快递。
顺便拿着娃娃随便拍一下。
先是放在梨树上,结果今天风太大吹得掉下来了,沾了点泥有点脏。
不过还好,娃娃本身的材质是塑料的,用湿巾擦一下就干净了,衣服随便洗一下就行。
还给他拿了个小熊可以抱着。
马路边上的小桥。
我们这边到处都是桥,有稍微修得好一点的,也有很简单地用木板或者水泥板随便架一下就完事的。
随便拍几张玩玩,拍完了放回塑料袋里。
这种东西就是用塑料袋一装就可以塞口袋里很方便。
我们这边2012年拆迁造路,因为zf没有钱,所以拆了最低限度的数量。我家很不幸就在拆迁线的边上,所以在造路的过程中吃了几年的灰和噪音,也因为造路被封村了导致没办法出入一段时间。
以前我们农村的路上两边都种满了樱花树,每到春天,漫天花瓣飞舞很漂亮。现在由于拆迁,树全部被砍掉了,但是也是最低限度地砍掉了影响造路的数量,剩下一些在边上的就没有砍。
但是这棵并不是樱花。我也不知道是什么。
近看是这个样子。
水面上漂浮的是残存的樱花树落下的花瓣。
现在看看,以前的路是真的很窄,但是小时候却好像并不这样觉得。
我还记得小学毕业,从城市搬家到农村,寄住在亲戚家里的时候,亲戚带我去村里的初中考试好让我上学。考完之后亲戚很久都没有来接我,于是我自己一个人凭着记忆沿着这条从没走过的小路走了好久好久。
拿到了快递之后,回来的时候路过租了我们村里田地的人盖的房子。
其实门上挂的这块牌子是手写的。
不禁想到,是什么样的人住在这里,写了这块牌子呢。
对面的房子就不知道是不是他家的了。
理论上应该不是吧。因为道路两边种的东西不一样。
回家之后,前几天做了一半的抓柱差不多可以算是初步做好了。
家里的灰猫病了。很烦。并且我也无能为力。所以就更烦了。
小乌三连。
对比一下这么胖的小乌,再想想灰猫瘦成这样,就更更烦了。
因为太烦了,所以今晚也只能一边烦一边干点活稍微努力一下了。

评分

境堺の侍 + 1 好评加鹅
xfkw + 1 好评加鹅
儛進 + 1 欢乐多
DEMOxN + 2

头像被屏蔽

不想活了 发表于 2021-3-29 12:57
如果你对对方没有“喜欢”的感情,只是觉得对方性格和家境合适才考虑选择对方做伴侣的话,我建议你可以先 ...

喜欢什么,爱玩什么,爱吃什么这些都知道啊,一开始就是因为同好才做朋友的,开始在意她也是今年的事吧,我自己没藏住喜欢,她倒是先发好人卡了。我自觉自己的外在条件也没啥优势,所以不喜欢也不奇怪,只不过还在做朋友还在见面,也不知道是我太过傻还是怎样...至于放不放过的,毕竟是挺喜欢的,虽然对方说的挺明白但我也没舍得斩断朋友关系断绝联系。

现实版苏联笑话 发表于 2021-3-30 11:51
喜欢什么,爱玩什么,爱吃什么这些都知道啊,一开始就是因为同好才做朋友的,开始在意她也是今年的事吧, ...

既然已经做了很久的朋友了,说明她喜不喜欢你不是因为你的外在条件。永远不要觉得“我长得丑她凭什么看上我”“我没钱她不可能喜欢我”“我家里穷她不会愿意和我在一起”,就像永远不要认为“我条件也不差啊她凭什么看不上我”“我都约她出来那么多次了她为什么还是不喜欢我”“倒追我的女人那么多她怎么就不乐意理我”一样。
同样,既然她拒绝你的表白之后也没有拒绝继续和你做朋友,说明她其实也并不反感你。不论男女其实都很容易因为做朋友而产生感情,如果她不是明确表达出“除了你之外其他人都行”的意思,我认为还是有可能对你也产生喜欢的感情的。
不过还是希望你能首先想清楚,你对她到底是喜欢她本人,还是喜欢有一个能和你爱好相同相处又舒适的人。

小黑这油光水滑的皮毛,想rua

被充分治愈了。谢谢楼主分享。猫和娃和最低限度努力的人生都很棒!

黑猫好漂亮啊!

黑猫养得比我家肥橘要好

楼主的帖子有一种真实版李子柒的感觉……楼主加油

今天我家过清明,所以家里有人。
我们这边过年过节,都是根据各家哪天有空来灵活聚餐。这种过节方式完美解决“过年回你家还是回我家”问题,因为可以今天去你家,明天来我家嘛。
所以今天就轮到我家了。
今天去我家田头看了下我家的祖坟。说是祖坟,实际上也就是我爸的爷爷奶奶外公外婆的坟而已。
毕竟贫下中农,哪来那么多祖宗呢。
因为是江南,各种小河很多,所以会有这样随便的桥。
尼玛这桥走上去会晃,还好其实也就四五步的距离。飞快跑过。
这个是村里别家的祖坟。他家来上得挺早啊……
我们这边上坟的传统就是从地上挖两块土叠在坟头。
我猜这个意思是给坟头添点土以防下雨把坟头冲没了吧……
虽然现在都是火化了去公墓里买墓地了,也还保留着必须在坟头压点东西这样的传统。只是公墓旁边哪来那么多土给人挖,所以农民兄弟们纷纷在公墓旁边的小摊贩处购买碗,盘子,香炉,甚至苹果香蕉等东西压在自己亲人的墓碑上。
我寻思这些东西会不会回收再利用呢。
这里就是我家的祖坟。埋着我的太公太婆和太外公外婆,旁边种了很多正宗香樟树。面对着这些高耸入云却很细的香樟树,我发出了疑问:为什么我们家的树种了几十年也不长大?
答曰:本来就长不大。
这是真的吗,五谷不分的我很疑惑,但也并不想去弄清楚。
地上散落着香樟树的枝干,还有火烧过的痕迹。据说是因为树太多了所以随便砍一下然后烧掉。
虽然香樟树是非常好的木材,但是因为没人来利用,所以就这样白白浪费了很多。
我决定以后来捡点回去做猫抓柱。香樟木不会腐烂也不会生虫,只是不知道猫喜不喜欢。
这是我家祖坟旁边的河
回家的路上,在被随便砍下来的树干上发现了野生木耳。
可惜已经干掉了。
我们这边的农民房都是这种双层小楼。
绿色窗户的人家以前的男主人是我们村里的二流子。就是每天什么事都不做,就出去抽烟喝酒赌钱的。
我也不知道他的钱是哪里来的……
其实像这样的男人,在我们这边的农村有很多。我爸以前也是这样的人。
我想,他们也不是懒,有时候或许也只是对生活失去了期望吧。
后来他就在40几岁的时候死掉了。可能是因为抽烟喝酒导致的心梗,也可能是太胖了脑血栓,总之,原因我并没有去问过。他死了之后很多人去他家讨债说他借了他们钱,但是他的老婆很厉害很凶。在农村,借点钱是并不需要欠条的,他的老婆坚称她男人从不借钱,这些债主都是趁她男人死掉过来欺负她一个寡妇的,把所有来讨债的人都打出门去。
当然,实际上肯定是借的。因为也借了我家一点……
他家的儿子去当了三年兵回来带了几万的退伍费,装修了房子,讨了个老婆,生了个女儿。
中间的破屋是他亲妈/的。如上所述,他的老婆很厉害,所以他的老婆以分家了为由,让她儿子的亲奶奶依旧住在全村唯一一栋破屋里。屋顶都是洞,晴天透风,雨天漏雨。
其实明明这个太婆比起其他儿子,最疼的还是他这个小儿子的。
右边是我们村里出名的无赖。也是不知道从哪里搞来的钱,很奇怪……
反正也是借了我家一两千块很多年都不还,问就是没钱。
看了下邻居养的兔子。来点兔片。
可能下个月它俩就要被吃了……
再看一下邻居家的小黄毛。
小毛真的好可爱啊………………………………
最后回家看一下我家的梨树。
一夜之间花全部落光,开始坐果了。
晚上亲戚来吃饭,随便吃了几口就完事了。
所以到8点就又饿了……
纠结了一下点了个香锅外卖。
晚上突然闪电打雷下雨三件套,我家的房子又漏水了。
啊,不太开心的一天。

评分

聚散浮云 + 1 好评加鹅
arnold + 2 奶橘!我好了!

不想活了 发表于 2021-4-1 03:22
今天我家过清明,所以家里有人。
我们这边过年过节,都是根据各家哪天有空来灵活聚餐。这种过节方式完美解 ...

好雨知时节

楼主的帖子真治愈啊,所有毛里最喜欢黑毛

已经一周没有猫片了喵!

楼上自己可以发点猫片娱己娱人啊

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

arnold 发表于 2021-4-6 08:37
已经一周没有猫片了喵!

这几天身体不太舒服

随便发几张猫片
白毛之前生病了,由于营养不足导致长毛变短毛。现在毛长出来了但是有点不够蓬松。准备给她洗一次澡。
其实健康正常毛不洗也没关系。土毛不用洗,某些品种毛可能需要偶尔洗洗。
每天不想起床的原因。被子里面还有一个。
最后是邻居家的4p狗(们)。

评分

zhjy999 + 2 大白毛好看
arnold + 2 大白真好看!

不想活了 发表于 2021-4-6 14:34
这几天身体不太舒服

随便发几张猫片

好好休息,身体健康最重要!

漏水太真实了...以前家里的破宿舍楼雨天漏水,夏天蒸笼;我也不想努力了,从公司被解散后躺了大半年,感觉工作就要面对被评价和永无止境的竞争,心累。

RinQ0326 发表于 2021-4-8 08:00
漏水太真实了...以前家里的破宿舍楼雨天漏水,夏天蒸笼;我也不想努力了,从公司被解散后躺了大半年,感觉 ...

这种心态其实对自己很不好,因为不想努力了只是一时的轻松,这一时的轻松换来的是后续的其他麻烦。
但是如果真的压力很大,一时的轻松能让自己后续振作起来的话,那就放松些也无妨。

有时候,像房子漏水,屋里有个虫,杯子摔碎了,这种种不会致死却很烦人的小事,积累起来是会让人产生我为什么这样活在这里的想法的。

最近身体还是不太舒服。放一张集体吃饭的猫片。

评分

DEMOxN + 2

拍拍坐吃饭饭真好,顺便黑猫毛色都好漂亮啊!

头像被屏蔽

这几天身体都不舒服,我想是旧病复发了吧。但是没有钱去医院,也不想出门,所以过几天收到下一份工作的钱再去做个b超看看恶化了没。

我家的猫,其实都比较乖。既不会乱叫,也不会乱咬人,平时也从来不乱咬东西。我一直认为,像猫狗鸟虫之类一切的宠物,被人类饲养的前提就应该是乖。必须没有攻击性。可以在没有攻击性的前提下稍微调皮一点,如果实在太过分,那该动物就不应该被作为宠物来饲养,建议哪来的回哪里去。
所以我家的猫都是捡来的很乖的猫。但是偶尔也会做一些坏事,比如咬坏了我的耳机。

其实平时真的不乱咬东西。耳机一直放在床上也没事,我也不知道为什么突然就咬了。
肇事猫。
既然已经咬坏了,那也没有办法。我是一个不喜欢做没意义的事情的人。
插上试了试还能出声,只是塞子接头咬坏的话,重新做一个就可以了。
本来想用热塑塑料做的,但是想了想,那一包热塑塑料好像放在隔壁房间,懒得努力爬起来去隔壁房间拿,而且热塑塑料还要用热水泡,也懒得努力爬起来弄热水,所以就用手边的补土随便搞一下得了,反正这个接头被硅胶塞子套住也看不到。
圣多美的补土挺好用的。我没用过更贵的,反正一直用这玩意。除了干得还是有点慢之外没啥毛病。
清理的时候才发现振膜没了……但是这玩意还是能发声的啊……
算了不懂耳机原理。要求不高,能响就行。
捏得丑了点。但是能用就行。真的要求不高。
其实如果用热塑塑料做的话会好看很多,因为热塑塑料是透明的。不过因为懒所以。
捏好了之后放着等干就可以了,干了之后再打磨修型。在等干的时候,顺便就把房间打扫了一下。
饿毛。
前几天在宠物医院看到的很像网红毛的毛。
肇事毛因为太胖被卡在床底卡住了。
我也很想让他减肥。
有点烦。
最后是之前给订娃头的客户画的小卡。
没学过画画,从小就很喜欢画画,但是因为上学的时候成绩比较好,学校希望我考大学,觉得我考美术生比较浪费,而且那时候刚好家里是最穷的时候,穷到学费都拿不出,更别提学美术了,所以就一直没学。
而且由于不想努力了,后来也没有自学,所以只能是这种画个大头凑合还能看的水平。
如果我能努力的话,说不定现在就在当画师了吧……
发这个帖子是希望大家不要像我一样不努力。而是要努力工作挣钱,过上更好的生活。
当然,如果是想抱有农村田园生活很美好的幻想的话,也是没有问题的。

楼主和楼主的猫都好棒,保重身体

手残超羡慕会画画手还巧的!请多保重身体,这样我们才有更多猫片看!

再次想感叹LZ的心灵手巧,太嫉妒了!

头像被屏蔽

楼主太强了

在下了好几天雨之后,今天终于出了一会太阳。晾干了两天的耳机拿出来看一下,还是有点没干透。没办法嘛圣多美就这毛病……

但是反正自己用的东西,无所谓啦,能出声就行。
所以拿出来随便打磨一下,套上船新的硅胶套,拿来打一把吃鸡,嗯,完全没问题!
省下了买新耳机的钱,今天有亿、、开心。
前几天和朋友一起出去喝奶茶。
一点点那个橘子啥的还挺好喝的。
天气稍微好点了,要开始干活了。很累,不想干活。但还是得稍微努力下。

评分

長瀨香夏子 + 2 感谢好心态
arnold + 2 我也想抱着猫猫玩游戏!

很累,不想干活,不想备考,不想上班。但还是得稍微努力下。

楼主这样生活月消费多少呀,我算算存款够不够支持我这样生活

https://share.api.weibo.cn/share/215977592.html?weibo_id=4626386159669623

奉上前两晚的猫片,感谢楼主的好心态。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

sherlysun 发表于 2021-4-15 22:02
楼主这样生活月消费多少呀,我算算存款够不够支持我这样生活

月收入多少就消费多少。
最少两三百块吧,最多没注意过上限。
吃得普通一点,两三百块钱也是可以活一个月的。

头像被屏蔽

儛進 发表于 2021-4-16 17:57
两三百太勉强了吧。。。

不会啊,每个月固定支出网费60元。每天吃一顿,如果哪天不饿或者不想吃就可以不吃;吃的东西的话,拼多多20几块可以买5斤饺子,能吃一个多星期,10块钱可以买一大箱面条≈不要钱,鸡蛋4-5元一斤,10块钱可以买20个左右,米十块钱也可以吃很久,还能多出来几十块钱买点水果零食吃,这些加起来就不需要花什么钱。
只要不点外卖,要求不高的话自己做点吃的很便宜的。

头像被屏蔽