Stage1st

搜索
楼主: zfq940317

[其他] 我觉得超级英雄打斗有个很大的问题

月夜凝雪 发表于 2021-3-28 13:27
战舰的性能和士兵的战斗是两回事啊

有这么高科技战舰搞这一套
这战舰怕不是捡来的

如果这么说的话,灭霸一族只剩他一个,然后他流浪的时候偶然发现了高科技战舰遗迹在里面捡到了无限手套使用说明,还附赠一堆克隆野兽士兵制作办法,也没办法攀科技树只能用现成的
这么说就合理多了

saevey 发表于 2021-03-24 13:43:04
能轻易破坏建筑甚至能改变地形的超能力者互殴起来还用格斗术本来就很怪
力量再大也需要技术啊,要求说不定更高呢。你只能说表现力不过,但不能说格斗术没用啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chm007 发表于 2021-3-28 16:06
力量再大也需要技术啊,要求说不定更高呢。你只能说表现力不过,但不能说格斗术没用啊

-- 来自 能搜索的 ...

我不觉得,真正出生以来力量压倒的怪物很可能是都是下意识挥拳,除非是从下打架的武斗家

刃牙3里有一个场景,刃牙把勇次郎撂倒在地上并擒拿了,看上去勇次郎已无翻盘可能,然而勇次郎一拳把地面砸出一个半个人大小的坑,运用地形改变挣脱擒拿,反过来把刃牙给揍了。

刃牙这种表现力相对真实点的光力气大点尚且如此,那么多会喷火放电隔空移物变形和一堆花里胡哨的超能力的作品就更不用说了,连近身都不需要。像英雄时代的主角那一族那种一拳一脚星球遭殃的,还有各种毁天灭地能力的,更不用提格斗了,随便挥一拳空气甚至星球都在震,有什么技术配让我在打架的时候用?

水边井 发表于 2021-3-28 10:42
设定看个乐就行,卡面来打数据动辄几吨几十吨,结果打出来不还是跟普通人大家没区别。 ...

真人特摄局限性,漫画的骑士魂表现力就强不少(顺便美队3内战的机场那场架我感觉看着特别东央高配皮套摔跤

龙珠轻易灭星,打架也要对拳、格挡、闪避、预判、绕后、关节技,控制气的运用,都是技术的体现,技术没用那是差距太大的情况。

是不是傻。你一个割据一方银河的军阀,手下士兵个个IQ180。你想坐多久?

反正大家都遵守的一个准则,钝器攻击不造成伤害,只有击退效果,造成伤害只有锐器攻击或者针对身体结构的破坏攻击(这种一般都会特写或者特别说明),总之一拳拳的打下去是不会死人的,这是大家都遵守的规则

greataxe_02 发表于 2021-3-28 09:44
看到两个氪星人拿着汽车、钢梁什么的砸来砸去就想笑,这个和两个普通人拿着海绵棒互殴有什么区别?往墙上 ...

你又不是氪星人,为啥看不起人家过家家

可惜mos这么写实依旧被某些狂热黑子时不时拿出来鞭尸

还真被楼主说对了,超女X里面第一集就是超级女生一记爱的鼓掌糊反派耳朵边上,人都快被震吐血了。美国编剧也在思考这个问题,你力量这么强,其实挥一下手就能带走一辆车…………

蝙蝠侠拿洗脸盆砸过去作为大超厕所三连败的一环 不可不品尝

鲁邦三世1 发表于 2021-3-28 13:30
有这么高科技战舰搞这一套
这战舰怕不是捡来的

永恒族那么多活蹦乱跳的呢,死的只是泰坦移民

格斗技术没有用只有在攻防相差极大的情况下,你攻击3的人也打不动防御6的人啊

同格或者接近的状态下格斗技术能弥补差距

シャル 发表于 2021-3-30 11:37
永恒族那么多活蹦乱跳的呢,死的只是泰坦移民

说到底还不是mcu第三阶段搞的动作戏和设定对不上,还难看

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

シャル 发表于 2021-3-30 11:41
格斗技术没有用只有在攻防相差极大的情况下,你攻击3的人也打不动防御6的人啊

同格或者接近的状态下格斗 ...

攻击不如对手防御,那不就是被秒的吗?

尼奥 发表于 2021-3-24 10:16
力的作用是相互的,一拳是无脑**,我知道你说的是和杰诺斯切磋时拳风把山吹出一条路那段。问题是,现实中, ...

可以拍真人版空想科学教室啊,妥妥B级片剧集

greataxe_02 发表于 2021-3-28 09:44
看到两个氪星人拿着汽车、钢梁什么的砸来砸去就想笑,这个和两个普通人拿着海绵棒互殴有什么区别?往墙上 ...

我怎么感觉我看的是假钢铁之躯?全程我记得应该接近10分钟的打戏,轮钢梁大概有5秒钟?而且其中一半的时间应该是给超人的眼光杀耍酷了.
至于砸汽车?你确定将军随便一脚把挡路的油罐车踢走?然后超人摆个pose慢悠悠飞过去这一幕叫砸汽车?
超人对战将军的戏固然没有之前超人打两个杂鱼精彩,但也不是隔壁妇联大猩猩对轮王八拳能来出警的.

codecloud 发表于 2021-4-5 22:54
我怎么感觉我看的是假钢铁之躯?全程我记得应该接近10分钟的打戏,轮钢梁大概有5秒钟?而且其中一半的时间应 ...

嗯,我还特地回去看了一遍,拿黄油棒(钢梁)砸一次,摁头在海绵垫(玻璃幕墙)摩擦一次,拿充气模型(人造卫星)砸一次。砸汽车是我记混了,是前面打杂兵时候砸的。拜托打完连发型都没有乱好吧。按氪星人的身体强度,什么砸到地上按到地上,就跟把人按到海绵里一样。只会用来泄力。简单地说,这种打斗唯一能致命的行为就是关节技或固定技,你看打了十分钟不还是靠扭脖子解决的吗?两人身上连丝油皮都没蹭破,头发都没掉一根,你说搞笑不?
还有你有漫威PTSD吗?看谁都像警察?半个字都没提到妇联吧?

greataxe_02 发表于 2021-4-6 00:20
嗯,我还特地回去看了一遍,拿黄油棒(钢梁)砸一次,摁头在海绵垫(玻璃幕墙)摩擦一次,拿充气模型(人 ...

饭圈文化了解一下
“你黑我家哥哥 一定是对家派来的”

只说一击男。如果说one版只是设定了个反套路人物,村田版是真想好好解释普通人和英雄,英雄和怪人差别在哪里。虽然是个吃螃蟹吃多了,穿布偶服脱不下来就成为怪人的不讲理世界

现在来看,英雄是通过精神上不断自我突破,让生命体的某种限制开关被打开后的姿态。而怪人是借助各种外力,使欲望偏执化后扭曲了存在形式。都是打破生命限制的禁制,但一个正道一个魔道

超级英雄扔钢锭是不是和大炮一样的效果?

扎克拍的能真人表现出龙珠的两个人乱飞乱撞了,有没有能拍出真人的两个人互殴狼牙风风拳的

greataxe_02 发表于 2021-4-6 00:20
嗯,我还特地回去看了一遍,拿黄油棒(钢梁)砸一次,摁头在海绵垫(玻璃幕墙)摩擦一次,拿充气模型(人 ...

哦,原来是专业出警职业钢筋么.
我就觉得好奇了,既然兄弟你这么高精尖的鉴赏力,啥啥啥都不满意,请你举个你满意的超能力战斗电影给我等村口械斗爱好者们提升一下眼界成不?比如说超能力大战就该用口水喷死对面或者用键盘砸死对面?毕竟落叶飞花皆可杀人于无形嘛.是不?

codecloud 发表于 2021-4-6 13:53
哦,原来是专业出警职业钢筋么.
我就觉得好奇了,既然兄弟你这么高精尖的鉴赏力,啥啥啥都不满意,请你举个你 ...

职业钢筋的意见是:超人系(超人、沙赞、雷神、惊奇队长。。。)的战斗这种事情就不要看电影了,拍不好的,你一拳我一脚打了半天不能破防有意义吗?人类可怜的想象力是想象不出来神明之间的战斗的。不然干嘛要引入氪石的概念?

龙骑将 发表于 2021-3-28 13:08
美军没来就没来吧,瓦坎达多少提前准备了,还集结了大军,如果他们有一战时的武器装备水平,灭霸的那堆怪物 ...

主要是如果没有巴基,你说他们武器是振金的特别强也能说过去,结果来一个M16。。。

要解释也很容易,mos里双方一个是从没有同级战斗经验的菜鸟,一个到太阳系变身超人类没几天,打起来当然是下意识用常识打法。亨超到bvs打毁灭日不就直接顶出大气层关节技锁住一起吃核弹了?正联里打荒原狼也是先用热视线属性攻击破防然后按住直接拳头揍,不搞打来打去花里胡哨的。

楼主不如纠结超人会不会一炮射穿露易丝,毕竟他们已经有了下一代,可能露易丝有一个钢铁子宫

也许钢梁的硬度相对于氪星人的肉体就像海绵玩具一样,但在打斗的过程中还要考虑到钢梁的运动速度
很多人都听说过,如果人从足够高的高空落水,撞击水面的结果和撞击水泥地面无异
原因就在于人在坠落的过程中不断受到重力加速,当高速撞击水面时,水面也会反馈相应的巨大的阻力
所以飞机高速坠海的话会解体
假如两个氪星人对打,其中一人高速挥动钢梁击打另一方,纵使是海绵玩具肯定也能产生巨大的动能
毕竟氪星人的肉体强度也不是无上限的,扭断脖子也不过就是用足够硬的物体(超人的双手)向脖子施加了一个足够大的力量

至于超人与露易丝如何完成繁衍后代的任务,其实非常简单——失败的体外设精避孕法
假如超人的生殖构造与人类男性一致,那么他在下体进入充血状态一段时间后,就会流出一点前列腺液,而其中就含有精子,这些精子足以令露易丝怀孕
只要在设精前离开露易丝的身体,对准窗外,不但不会伤害露易丝,连房子都不会有损伤
而高速飞行的精液在空气摩擦生热的作用下也会快速蒸发,可能在落地前就消失在空气中了