Stage1st

搜索
楼主: zfq940317

[其他] 我觉得超级英雄打斗有个很大的问题

spoooony 发表于 2021-3-25 09:16
冲击波传播速度没有拳头快

我查了下冲击波的速度是音速的1-10倍好像,那也不慢了

kos_mos 发表于 2021-3-27 16:32
当时日站有人分析了灭霸11击放倒浩克的格斗技 https://theriver.jp/iw-thanos-fighting/ ...

不用舍近求远啦,国内就有人解说过这段 https://www.bilibili.com/video/BV18X4y1V7gd

kos_mos 发表于 2021-3-27 16:32
当时日站有人分析了灭霸11击放倒浩克的格斗技 https://theriver.jp/iw-thanos-fighting/ ...

不用舍近求远啦,国内就有人解说过这段 https://www.bilibili.com/video/BV18X4y1V7gd

要这么较真的话,复联4本质村口打架
灭霸那军队一颗核弹完事

jellyfis 发表于 2021-3-27 16:53
要这么较真的话,复联4本质村口打架
灭霸那军队一颗核弹完事

不用核弹,毕竟mcu里面没有美军的存在

钢铁侠1的杰里科导弹一发的事

战斗表现力的问题一直都是老大难,加特效加场景破坏……这些都是老话题了,有些特别令人失望的片是力量速度特效破坏力全没,只有扔来扔去无伤打滚,而且明摆着不寻求进步。再限制一下场景破坏,围观群众不能死伤,那就只能往地上丢砸个坑算逑。

扎导动作戏牛逼主要是抓住了速度感,普通速度拍超快的人打普通速度的人,在普通速度的背景下拍超快的人打超快的人,角色与角色之间的速度差表现到位了,这样观众从自己的速度感来观察超快的角色,就能想象出对应的力量来。场景破坏除了玩得特别大特别细致,其实也不算很特别,只能说比憋着不放开破坏过瘾些。

同样是丢人砸坑、地球上投、抱着打滚、洗手盆敲头……具体表现手法影响其实更大一点。比方说把人打飞砸个坑,一拳超人里面被打到月球上砸个坑,拍拍屁股再跳回来继续打,这就是个很牛逼的手法,是丢人砸坑的力量表现上值得一提的创新。

要说我想看到真人电影里出现什么,我想看到超音速太极,手掌后跟着航迹云的这种特效。

超级英雄对打像两只猩猩一样互殴我就觉得很low

很早以前有人定性了,超英片就是漂亮国样板戏,从动作戏到故事编排,很多为演而演

把它当舞台剧看不用太纠结

鲁邦三世1 发表于 2021-3-27 16:56

可能地球上唯一一颗核弹被钢铁侠背走了

动不动就想在地球上扔蛋的人到底是什么脑回路……

先不论你要打出冲击波需要多快的加速度与质量
按照常理说冲击波都是向四周分散出去的
就像炸弹一样,离发生点越近越先遭殃
像一拳超人那种描写才是最不科学的
还不如超级英雄

鲁邦三世1 发表于 2021-3-27 16:56

官方给的说法,把灭霸定义为闪电战,美军完全没来得及反应。

如楼上所说,一拳超人那种照样是完全不合理的,这个话题还真挺适合上阿虚名言的,因为超级英雄这个玩意的前提就是不合理的,就是看个爽而已,可以讨论打的好不好看,但是非要在里面找什么科学合理性那就是杠精了

本杰明铁柱 发表于 2021-3-24 16:05
超级英雄打斗就应该是龙珠那种级别,打得天崩地陷火山爆发才叫有力量,目前最接近的就是钢铁之躯的超人VS佐 ...

看到两个氪星人拿着汽车、钢梁什么的砸来砸去就想笑,这个和两个普通人拿着海绵棒互殴有什么区别?往墙上地上摔也就跟摔在泡沫垫上没区别。超人和佐德在过家家吗?

大喇叭花田 发表于 2021-3-28 08:27
官方给的说法,把灭霸定义为闪电战,美军完全没来得及反应。

mcu也太看不起虚拟世界里面的美军了吧
看看变1,一小时打遍全球,更何况灭霸突袭老美本土,卫星雷达都是摆设?
他要不说这扯淡话我都不说啥

笨笨塞 发表于 2021-3-27 19:19
超级英雄对打像两只猩猩一样互殴我就觉得很low

考虑到超人、雷神之流的身体强度,可能互殴才是唯一的破防办法。

设定看个乐就行,卡面来打数据动辄几吨几十吨,结果打出来不还是跟普通人大家没区别。

greataxe_02 发表于 2021-3-28 10:05
考虑到超人、雷神之流的身体强度,可能互殴才是唯一的破防办法。

互殴没问题,超人打佐德和猩猩打架差别就很大啊

2210年了还有用"物理常识"来秀优越的,那尼看啥科幻片啊,discovery纪录片它不香吗

wlhlz 发表于 2021-3-28 08:50
如楼上所说,一拳超人那种照样是完全不合理的,这个话题还真挺适合上阿虚名言的,因为超级英雄这个玩意的前 ...

不是,怎么就杠精了,我认真虚心求教的啊。。。。。。

ahztb 发表于 2021-3-27 21:57
就像炸弹一样,离发生 ...

老哥你这个说的在理,冲击波确实是球形的,这个我疏忽了,顺带问下小说/影视作品里面拳风这种东西(一拳超人打出去的是拳风吗?)真的存在吗

ahztb 发表于 2021-3-27 21:57
就像炸弹一样,离发生 ...

笨,当然是用意念约束了冲击波的形状和方向咯,小龙卷都能用意念举起半座城市呢。什么你问念动力的科学性?科学不能解释的事情太多了,宇宙可是很神秘的少年。

zfq940317 发表于 2021-3-28 11:30
老哥你这个说的在理,冲击波确实是球形的,这个我疏忽了,顺带问下小说/影视作品里面拳风这种东西(一拳 ...

那只是通过拳头发射出去的能量啦,就像用磁场约束的定向等离子束。

zfq940317 发表于 2021-3-28 11:27
不是,怎么就杠精了,我认真虚心求教的啊。。。。。。

那么为什么你不去纠结光头靠锻炼就能变成超人这个毫无道理的扯淡,反倒去纠结什么拳风超音速的问题呢?

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你说冲击波?

HULK拍手漫画里就有,这招卢克凯奇,红坦克他们都会

鲁邦三世1 发表于 2021-3-28 09:47
mcu也太看不起虚拟世界里面的美军了吧
看看变1,一小时打遍全球,更何况灭霸突袭老美本土,卫星雷达都是 ...

一个连银河间航行都成问题的军队发现不了在宇宙间到处玩的军队这科技差不是很正常么

美军没来就没来吧,瓦坎达多少提前准备了,还集结了大军,如果他们有一战时的武器装备水平,灭霸的那堆怪物来多少死多少啊。

月夜凝雪 发表于 2021-3-28 13:07
一个连银河间航行都成问题的军队发现不了在宇宙间到处玩的军队这科技差不是很正常么 ...

灭霸军队有这实力?
我只看到了一堆没有智商没有武器只会板载冲锋的野兽群,还没盔甲

鲁邦三世1 发表于 2021-3-28 13:25
灭霸军队有这实力?
我只看到了一堆没有智商没有武器只会板载冲锋的野兽群,还没盔甲 ...

战舰的性能和士兵的战斗是两回事啊